Разговаривал я с девушками, которые заявляли, что у них есть просто друг. Не один раз. В ходе разговора выяснялось, что либо это бывшие любовники, либо потенциальные будущие, т.к.оба притворяются, что у них просто дружба, а по факту либо один из них, либо оба хотят перевести все в горизонт.
Пару месяцев назад одна девушка, которая поведала мне про просто дружбу с другом со школьного класса, а я уверял, что не все так просто под луной, вдруг в шоке была вынуждена со мной согласиться, когда ее друг со школьной скамьи спустя много лет заявил ей, что любит ее. У нее и у него семьи и дети. Спросила у меня совета - что ей делать? Отвечаю - или ложись под него, или прекращай любое общение. Сказала, что выбрала второе - правда или нет, не знаю. У женщин ложь не является чем-то зазорным. Но факт невозможности дружбы между М и Ж подтвердился даже в таком, казалось бы, невозможном случае.
Ведь я не припоминаю ни одного случая между М и Ж, у которых разница в возрасте была бы лет в 20-30, и тогда точно можно было бы утверждать, что вряд ли они любовники - возраст разделяет. По факту "дружба" заключается между половозрелыми особями мужскогоо и женского пола, одного возраста или не сильно различающегося, так что предположить периодическое горизонтальное положение между ними могут как они сами, так и окружающин, глядя на них. Ну о чем "дружеском" таком могут они говорить? О его футболе? Или о ее любимом сериале? Понятно, что все разговоры будут поддерживаться снисходительно-искусственно.
Однажды поднял эту тему в Одноклассниках. На что одна моя подруга, которая замужем, у которой двое детей, мне пишет: Но мы же с тобой ведь просто друзья! А я переспрашиваю: А если бы ты была в разводе или я забил бы на твой брак, мы могли бы стать и парой, верно? И... она согласилась. Временами мне тайные (от мужа) подарки шлет в Одноклассниках.
Против Природы не попрешь. И если девушка свято уверена, что они просто друзья, друг ее подумывает о другом. А чаще девушки держат таких "друзей" как запасной аэродром - либо на смену муж, либо на временную смену мужа в постели, когда он в командировке.
Моя бывшая в ответ на требование выбрать окончательно между ее друзьями, с которыми у нее была привычка спать, и мной, выбрала первый вариант. Много мужчин, это ведь лучше, чем один)).
Татия, пошел грязно ругаться...)