так я и говорю за себя и как чувствую)))а ты можешь говорить как ты чувствуешь, а не как психолух. Ну расходятся твои парадигмы с опытом твоим же (хоть ты их старательно подгоняешь, даже дочке ярлычек навесила, хотя, наверняка, любишь просто-так)
давай попробую прояснить.
когда мы общаемся с людьми, то в наших фантазиях создается некий конструктор из того, что мы видим, слышим, ощущаем, и там всё сложно, но в сети есть только слова.
мы не видим друг друга, не слышим интонаций и тонов и много чего нет.
а под что дорабатывает фантазия?
под ту матрицу которая уже есть)))
один человек говорит например справедливость, но у всех разное представление о справедливости, но все уверенны, что у него такая как они о нем представляют.
возможно некоторые вещи которые я говорю не вписываются в твоё представление о том какая я есть и тогда ты не сомневаясь в своих представлениях считаешь мои высказывания не правильными))) психика работает на сохранение гомеостаза и привычной картины.
а пример есть прямо в твоих двух строках)))
когда я сказала о сценарии дочери, ты нафантазировала как я диагностирую и лечу всю семью)))
реальность другая))) моя дочь после школы подавала документы в разные институты, из 5 в 4 прошла на бюджет и мы долго обсуждали почему я не хочу, что бы она шла в педагогический, на детскую психологию))) она очень хотела.
постоянно тырит у меня книжки и читает.
как то прошлым летом взяла книжку по детскому развитию, хорошая книжка, толковая, страниц 400 занудства))) прочитав её мне говорит:
-хорошая ты мама, правильно нас растила и воспитывала, психология форева, только я хотела спросить, мне непонятно, почему многое из описанного ты так и делала, а например вот это и вот это не делала.
-а тебя не смущает, что книжка всего год как появилась, и что психологию изучать я начала позже....чем вас воспитывала.
....
в этом кстати есть хорошая новость. люди в большистве своём всё делают правильно и многие импульсы в людях хорошие и правильные, и можно не зная психологи всё делать правильно.
а сценарий свой она нашла сама перелопатив мою литературу)))
но твоя матрица прочитав мои слова, воткнула их туда куда смоглось, и кого волнует, что реальность может быть другой.
именно по этому многое невозможно людям объяснить, они это вставляют натренированными способами в своё привычное.
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------
да, потому у людей есть всякое разное чего нет у животных.Для инстинктов нет разницы, коты мы или люди.
Например в наше время быть самцом или самкой и полагаться на инстинкты многими приветствуется.Ну и мужчины и женщины забыв, что есть "правила", которые как мы помним транслируют "настоящие мужчины" очень даже гордятся своим животным поведением)))
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
а я не знаю зачем ты здесь если тебе неинтересно и непонятно.фасолька, а чего мы тут обсуждаем то?
я здесь пишу свои взгляды о женской природе, как формируются женские взгляды, установки, почему некоторые женщины ведут себя как то по особенному, почему женщинам бывает трудно между собой и с мужчинами, а мужчинам бывает трудно с женщинами.
мне понятно и я здесь.