Вот про это я и говорила, тема мужчин отдельно не штырила.
А отдельность очень простая, в возрасте двух недель девочки начинают различать эмоции матери, но плохо удерживают глазами движущийся предмет, а мальчики хуже различают эмоции, зато начинают с интересом следить за движущимся объектом.
Даже если воспитывать мальчика и девочку одинаково, они будут смотреть каждый на своё, на разное обращать внимание.
С этой самой разницы всё и начинается. Мальчики и девочки развиваются по разному. А что бы они встретились и создали семью у них должны быть разные навыки, причем у каждого свои, вот тогда на взаимодополнении они и сходятся.
Девочки играют в кукол и кастрюльки, а мальчики в войну и куются мерятся кто сильнее и тп.
Давайте и дальше думать, что это всё случайное совпадение))))
---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------
Regmaru, Всё капец, ты говорил, что один меня понимаешь, теперь последняя нить связывающая меня с реальностью потеряна)))))
Мама может быть плохой и должна быть плохой...иначе ребёнок не сепарируется, и не станет взрослым.
Мама такая какая есть, две первые функции мамы выносить и выкормить, всё, а дальше как кому повезло. Мама воспринимается как плохая в моменты кризисов детских, но от хороших мам не сепарируются дети!
Именно по этому детей так много теперь живущих с родителями, мамы очень хорошие, чрезмерно. Или слишком плохие и мы видим множество женщин подавляющих мужчин или "что то делающих с мужчинами" и мужчин ненавидящих или боящихся женщин, или ещё какието, есть множество вариантов.
До того как девочка или мальчик начнут создавать семью им нужно много всего пройти и получить разный для мальчиков и девочек эмоциональный опыт, а практический -тащить, копать и прочее получается легче и в любом возрасте.
Мама может быть плохой и должна быть плохой...иначе ребёнок не сепарируется, и не станет взрослым.
Она может быть и не плохой, но в момент сепарации она "плохая". Моя мама не менялась в момент моего переходного возраста, она оставалась собой. Меняется восприятие ребёнка на взрослое и меняется через отвержение родителя. Что тут только я одна что ли прошла подростковый кризис и ругалась с мамой, и мои дети мне выкидывали номера на "переходе" а у всех как бы всё было ровно и гладко и дети тоже растут как огурцы, главное накрывать-поливать, никаких забот.
---------- Сообщение добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------
Жменька, хорошо всем повезло и тащат телеги, тогда почему возникают темы о том " что женщины делают с мужчинами" а ответа на вопрос, что в это время делают мужчины нет. Из логики про телегу должно возникать "почему женщины плохо тащат")))
---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ----------
Топик-стартер жёстко разводит супругов в разные темы. Подчёркивая в первую очередь гендерные, моральные и мотивационные различия.
У мужчины и женщины разные функции в семье, разная ответственность и разные обязанности, вроде это мы обсуждали в другой теме. А вот что бы понять куда девается функционал до того как они дойдут до телеги, нужно смотреть как они росли и развивались, вот так всё ужасно.
---------- Сообщение добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:13 ----------
Но про семью, повторюсь - мимоходом.
до семьи этим мальчикам и девочкам ещё топать и топать, а если так пойдёт дальше как сейчас, то вообще большие опасения за институт семьи.
Можно заметить как неохотно молодежь создает семьи и заводит детей, можно заметить сколько разводов и отношений без обязательств, можно заметить сколько одиноких людей, которые вроде хотят найти партнера, но чёт не выходит.
Уже решили, что всё из за плохих мам, из за того, что женщины делают с мужчинами и вообще вся ответственность на бабах.
Спасибо! Ответственности всегда больше на главном ващет, для многих это видимо новость, но все мои попытки разделить ответственность... никак. Буду стараться дальше.
Искренни надеюсь, что возможно мне удастся показать, что в семье равная ответственность, но это не телега в моём понимании.
И создай тему "Семья", а то про всё то ты знаешь, но писать не можешь- это разжигает))) Пока ты нигде ничего не написал, что и как, а реплики о том как всё плохо делают женщины очень красят мужика видимо. Тему неправильную женщина создала))) а настоящий мужик вокруг ходит и кудахчет)))
Я женщина, я не боюсь заблуждаться и ошибаться...в отличии от мужчин. У мужчины есть глобальный страх ошибки, из него мужчины и принимают "мужские решения", у меня простите всё просто и примитивно, исправлю!