Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Заготовка, засолка, засушка продуктов. Рецепты.

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,439
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
Насушил летом клубники (тупо не было сахара и банок), что с ней можно сделать?
кроме компота - прото так, в сухом виде - не очень.
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа
Из клубники отменный чай. Ягоды потом жрать причмокивая!)
 

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,439
Поблагодарили
2,236
Возраст
49
Город
Когда где )
Это не чай, а разновидность компота )

Вот, если мухоморы заваривать - то это уже чай! ))
 
Последнее редактирование:

Groundzero

Выживальщик
Регистрация
24 Ноя 2012
Сообщения
420
Поблагодарили
202
Город
новосибирск
Еще можно в кисель, а можно в геркулес кидать. Я обычно в геркулес немного сушеных яблок и урюка кидаю.

[MOD="Скржитек"]Рецепты потребления в другую тему.[/MOD]
 
Последнее редактирование модератором:

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
573
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Брусочки 2-3 мм.
Из любой фруктовой сушки кексы. Замачиваем в кефирчике на 30-50 мин и вперед яйца, мука, разрызлитель, сахар. Кусочки некрупные. Если что вжикнуть блендером.
 

bratan

Выживальщик
Регистрация
15 Янв 2014
Сообщения
837
Поблагодарили
1,150
Город
Вожега
Осталось прилично отварной куриной грудки. Для эксперименту провернул в мясорубке и высушил. Заложил на полку в доме (температура комнатная), в зип пакетике, три года назад.
Периодически заглядываю, - никаких запахов или изменения цвета, всё как было при закладке. Как понять, пригодно до сих пор в пищу или нет. Предложить попробовать самому или дать на пробу тещё, - не предлагать!
Для себя решил, что до полугода, вполне съедабельно, а вот дольше???
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Туристы постоянно так мясо заготавливают, нормально хранится. Типа домашний сублимат. Размочить в кипятке и спокойно есть.
 
  • Like
Поблагодарили: bratan

bratan

Выживальщик
Регистрация
15 Янв 2014
Сообщения
837
Поблагодарили
1,150
Город
Вожега
А вот сколько можно хранить, есть статистика?
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Народ говорил, что пару-тройку лет хранится точно, дольше просто никто не держал, все сжирается в походах.

https://www.youtube.com/watch?v=D29V6RhZqWw
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
573
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Ещё одна польза сушенных овощей.
Неудачно упала, перелом большого пальца на правой руке.
Чистить и резать овощи сложно.
Варю мясо, кидаю вместе или чуть позже сушенные грибы, кабачки, морковь, корневую петрушку, лук. Соленую зелень. Суп готов.
резать ничего не нужно.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Сушил сам. Что-то много насушил, а расход минимальный.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Вопрос к бывалым камрадам.

иногда в морозилке остается сало в приличных количествах.
в основном при неправильных расчетах при засолке.
получается лишнее, которое нужно было вовремя раздать, но оказалось что все равно пролежало какое-то время до состояния, когда уже в таком виде уже не вкусное.

понятное дело, что трехмесячное сало при БП резко станет деликатесом и валютой, и даже после полугода хранения тоже...
но сейчас не БП, и есть его уже невкусно, хранить бессмысленно, а БП еще не скоро)))

Суть вопроса:
какие есть рецепты или способы придания вкуса салу пролежавшему в морозилке полгода.?
кроме: "у мну фсе норм хранится и сжирается даже через полгода"
или вариант просто выбросить/скормить скотине?
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
какие есть рецепты или способы придания вкуса салу пролежавшему в морозилке полгода.?
Тоже такая проблема была, есть просто с хлебом не вариант, вкусовые качества растеряло полностью. Я на нем яичницу жарил какое-то время, вроде норм.

или вариант просто выбросить/скормить скотине?
В конечном итоге выбрал именно этот вариант. Но тогда оно совсем уже слежалось, ему больше года точно было...
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Сало со временем желтеет(окисляется).Если оно долго хранится в холодильнике (морозилке)то портится много меньше. Но все же можно засолить его в рассоле с добавлением перца Лаврушки и чеснока(в трехлитровки).Еще как вариант перекрутить и сделать "волшебную" пасту в которую можно добавить каких либо приправ и горчицы(можно мазать на хлеб). Сильно если пожелтело придется обрезать желтизну. Копчение тоже вариант.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
.Еще как вариант перекрутить и сделать "волшебную" пасту в которую можно добавить каких либо приправ и горчицы(можно мазать на хлеб). Сильно если пожелтело придется обрезать желтизну.

годный способ.
вымочил в слабо-соленом растворе с небольшим количеством уксуса.
края обрезал.
перекрутил дважды на мясорубке с добавлением черного перца, паприки, чеснока.
на хлеб мажется отлично, остатки положил в пакет, придав кубическую форму, заморозил.
после заморозки режется как обычное сало.
съедобно.
на закусь годится. но сейчас не сезон.
сам рецепт рекомендую.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Вопрос к бывалым камрадам.

иногда в морозилке остается сало в приличных количествах.
в основном при неправильных расчетах при засолке.
получается лишнее, которое нужно было вовремя раздать, но оказалось что все равно пролежало какое-то время до состояния, когда уже в таком виде уже не вкусное.

понятное дело, что трехмесячное сало при БП резко станет деликатесом и валютой, и даже после полугода хранения тоже...
но сейчас не БП, и есть его уже невкусно, хранить бессмысленно, а БП еще не скоро)))

Суть вопроса:
какие есть рецепты или способы придания вкуса салу пролежавшему в морозилке полгода.?
кроме: "у мну фсе норм хранится и сжирается даже через полгода"
или вариант просто выбросить/скормить скотине?

Пережарь на шкварки. Чтоб не воняло - добавь в конце жарки луковую шелуху. Ессно ееё потом выкинуть. Еще неплохо прокаливать масло/сало с добавлением зелени конопли.....
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Не знаю где слыхал, таежные охотники всегда таскали в рюкзаке кусочек сала пусть в мусоре и крошках при надобности как НЗ все лучше чем себе уши резать)).
 
Сверху