2 палатки ни к чему, нужно определиться на одной,
домик -весит 300 г (без стоек и колышков)
полусфера комфортнее. но трубки ненеадежны, найду-сделаю титановые трубки, м.б., домик носить не буду.
- вместо станка бритвенного лучше найти лезвие опасной бритвы - на век
хватит
я бреюсь 1 раз в 3-4 дня, одного лезвия (двустороннего) мне хватает на год, при этом не нужно точить их. 5 пачек, каждая по 10 лезвий - мне хватит на 50 лет. весят немного. сам станок металлический - не пластик - не сломается.
другой вариант - отрастить бороду - не приемлем: не гигиенично, лично мне не нравится бородень, без неё удобнее, привычнее, само бритьё -дело 3 минут. единственный минус - нужна вода: ополоснуть до бритья и после.
- 2 комбика - тоже излишнее дублирование
1) в день нужно минимум 2 литра воды, и даже ещё есть 1.5 л-сиська (от газировки, сложенная)
2) 1-й комбик для еды, 2-й комбик для напитков-чай- компот. экономия времени: не нужно мыть каждый раз для чая.
- вилка - нафига?
набор очень компактный ложка-вилка, вилка весит 10 г, могу есть палочками, они тоже есть, тоже весят мало, бамбук грамма 3.
- дублирование средств для розжига - напротив - правильно.
- свисток и зеркало сигнальное... кому как. Я, например, сигналы для моего спасения подавать не стану
сигналы для спасения, сообщникам-компаньонам, для бритья, привести себя в приличный вид, приобрести новый имидж для разведки и пр.
- магнит зачем?
достать что-то металлическое из пропасти-колодца в каменных джунглях заброшенных городов, шахт с помощью веревки (магнит от жесткого диска с дырочкой, очень сильный ниобиевый); проверить металл (нержа, железо и пр); сделать компас из иголки (намагнитить её и положить на листик на воду); держать мелкие металлические детали, чтобы не терялись...весит немного, компактен, применений много.
- веревка 9-11 мм 5-10 метров - мало. Если и брать (если условия природные требуют) - то. имхо, нужна подлиннее.
Как-то в предгорной местности Юга России пожалел - что не оказалось длинной веревки с собой - был большой обрыв и большая опасность упасть. Спустился в итоге с риском для жизни без веревки.
я альпинист, есть полный набор веревок, железа. есть мысль усилить ТЧ-ННВ.
- шнур 3 мм - всего 20 метров - тоже мало. Веревки никогда не бывает много.
пока хватало, можно добавить до метров 100
- защитные очки и шлем - одобряю.
- термос 0.3 литра - зачем? Имхо, термос либо не нужен, либо - если нужен - брать нужно с большей емкостью, желательно универсальный - как для еды, так и для воды. Скажем, если нет времени долго варить крупу или мало топлива - залил ее кипятком в термосе - спустя какое-то время она сварится. То же - с напитками горячими.
готовить еду, залив кипятком, горло широкое; хранить не только горячую, но и холодную воду в жару. больший объем мне лично не нужен.
- не увидел универсального нож - фикседа. Кукри и мультитул, и складной нож не в счет.
кукри мне лично удобен, и как лопата; часто в джунглях незаменим. не нужно мачете+ боевой полноценный даже не нож, а меч.
- Атлас автодорог в качестве карты - имхо, недостаточно.
более подробные карты весят много. пока хватало.
- капа зачем? Не на ринге...
падал опасно, чуть не выбил себе зубы. нужна. фонарик вообще почти не использую - старая школа, да и батарейки не бесконечны при БП. в лесу ночью или сумерки можно споткнуться. хотя умею двигаться аккуратно, падение было давно, но она почти не весит ничего.
- налокотники и щитки на голень - имхо, в топку.
колени и перед голени очень незащищенное место, на кости голени спереди только кожа, уже имею 2 шрама там. также на коленках. + м.б., в начале бп поеду на веле, полезно, в т.ч., для самообороны от желающих отжать вел и снарягу. весят мало: пластик и плотная пенка.
- полностью металлический топор - зачем? Лишняя тяжесть. Лучше уж с деревянным топорищем.
он довольно компактен. топорище может треснуть, в дороге выпиливать новое времязатратно и опасно. его можно метать и обороняться без мысли, что попортишь. в конце ручки есть отверстие, сама ручка плоская, на ней паракорд намотан, можно сделать из длинной палки более дровосековский вариант быстро, увеличив плечо.
«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации:
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?p=338978#post338978#ixzz2Q3FmeJso
забыл:
35. щепочница: из роторной соковыжималки, размером с банку сгущенки, отверстия для воздуха (где резцы по бокам, сами резцы вдавлены внутрь, чтобы не резало рюкзак).
36. тент 3х3 м
37. приемник СВ, маленький, 3 набора батареек. слушать эфир - пока \ вдруг ещё будет вещание.
38. примус "турист". бензин 0.5 л.
ТЧ-ННВ имеет двойника из менее эффективной снаряги, если нахожу что-то более компактное, легкое, надежное, то это заменяет аналог в ТЧ-ННВ, а сам аналог используется в рабочем двойнике.
пока нет БП, ношу также печку с сухим горючим, пару свечек, gprs -навигатор (довольно тяжёл, очень полезен, пока спутники висят - нужен, в ТЧ-ННВ будет тоже).
пончо, накидка и пр. одежда - по сезону, пластиковое не кладу - рвется очень быстро.
оружие - тяжело, чрезмерно. патроны не бесконечны.
рыболовное - есть набор, лежит дома - но я вегетарианец. компактный, легкий: крючки, пару лесок, вложить можно, для обмена.
еда:
1) геркулес, 3-4 кг. легко и быстро готовиться, компактен, практически сублимат. содержит полный набор микроэлементов, белков, углеводов. дополняется подножным кормом: пищевые растения, грибы.
2) соль, перец
напитки:
1) каркаде 1 кг. также дополняется травами, хвоей, ягодами.
в той теме, как раз, отклонились от темы: вместо обсуждения универсального ТЧ-ННВ, ударились в философию.