Забайкалец
Новичок
не помешали бы и выкройки заодно. Сам хожу с самодельными, но постоянно приходится переделывать (всегда есть к чему придраться).
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Тяжело это будет, через 8 лет его найти, сделать фото рюкзака (и заодно выкройки).Можно фотки спальников и рюкзаков ???
Мдя, что то дивный вес получаетцо, я свой взвешивал общий вес получается 35 без еды, а десять это как то странноЧто-то у меня не укладывается все названное в 10 кг
нельзя ли озвучить названия и (или) весовые ттх рюка, спальника, тента, палаток, коврика, топора, гамака?
Уверенный одноднев около 11кг ( ну я это на пути к совершенству))
Как бывший разведчик и постоянный ягодо-грибник и турист скажу что для условий БП палатка- излишество для изнеженных и актуальна для группы людей но никак не для одиночки роскошь.Расклад такой:
Рюкзак сам весит кило (6Ш112), палатка 2кг, вусякие причиндали типа очистка воды, спальник 0,5-1 (если простой).....
теперь прибавим самое тяжёлое ствол + боезапас + пара прицелов день/ночь (из расчёта, что ствол один) = 10 - 15 кг смело
Как бывший разведчик и постоянный ягодо-грибник и турист скажу что для условий БП палатка- излишество для изнеженных и актуальна для группы людей но никак не для одиночки роскошь.
очистка воды....Ни разу не пользовался и не вижу смысла вообще.
прицелы день-ночь аккумуляторы к ПН... вы господа выживать собрались или воевать?
Я сейчас не к тому человеку которого цитирую. Люди! Выезжайти хоть изредко из пыльных городов на природу! Думаю опыт поможет понять что многое из перечисленного в теме просто дань комфорту.
А с чего бы роскошь - я например не ленюсь носить одноместную палатку. +- менее двух кило четырехсезонки меня не напрягают. Я даже спальник ультралегкий Marmot ношу. Зато комфорт увеличивается драматически. Да и как то поднадоело "стойко переносить все трудности и тяготы". Если есть возможность повысить комфорт за счет защиты от дождя, ветра и комаров, то почему бы и нет.но никак не для одиночки роскошь.
А я на очиститель подзабил - таких замесов как в Африке в реках Украины нет, поэтому париться килограммовым Катадином нет смысла. Я пошил из старых джинсов фильтр по образу и подобию millbank bag и в походы беру его. Для механической очистки отлично подходит, а обеззараживание провожу кипячениемно очиститель ни за что
Есть, второй на подходе Яж говорил для одиночки роскошь.Роскош это когда у тебя детей нет
Надеюсь родники, дожди, роса и реки не изчезнут Простейший фильтр из подручных материалов и кипячение не рулит?Ну пока есть цивилизация с водой особых проблем нет
Не обязательно, тоже мясо проще подкараулить ночью, да и не думаю, что первое время будет на кого положится для защиты, да и двигаться ночью проще скрытно, нежели с фонариком.
Накалывает как ложка, протекает как вилкаКак и все универсальное...А по поводу спора "тру ложка и роскошная вилка" есть и такой вариант. Мне нравится, весьма ничего так весло.
Надеюсь родники, дожди, роса и реки не изчезнут Простейший фильтр из подручных материалов и кипячение не рулит?
На счет прокормить себя охотой вообще сомнительно. Актуально лишь для бывалого охотника при наличии дичи. ПНВ без АКБ не работает увы. Первое время быстро канет в лету...
Нормальный девайс - накалывает хорошо, черпает неплохо. Суп конечно не особо, в силу того, что весло плосковато, но жратву типа тушенки или сублиматов или каши с мясом - конкурентов тупо нет.Накалывает как ложка, протекает как вилка
конечно через некоторое время фильтр издохнет, и придётся использовать старый добрый способ мех. очистка и кипячение.
но при минимальном навыке можно поживится и мяском
А смысел расходовать вес и место на временный предмет в место которого можно взять что то более полезное и долговечное? Да и мой опыт подсказывает что вода - не проблема, даже в отсутствие родников.
Поживится оно всегда приятно, но стоит ли делать ставку на это? Принцип выживальщика -практичность.
У меня Katadyn Pocket Filter уже живет хз сколько - ездил в разные буераки и жить ему и жить с его ресурсом. Да и Mini изрядно надо пользовать, чтобы его ушатать ресурсну конечно через некоторое время фильтр издохнет
Может мы о разных местностях говорим? Я в предуралье и на урале не вижу недостатка в воде. В степях казахстана с водой напряг, но когда ее нет фильтр делу не поможет...Я конечно может чего то не в курсе, но как вы в отсутсвие источников открытой воды собираетесь в течении недели добывать воду для допустим 6 человек без выкапывания колодца или дождя, конечно можно сказать, что бывалому море поколено, но когда с вами дети и женщины вы будете тем только и заниматься, что добывать воду.
Я не охотник. Но все же полагаю что в условиях конкуренции (вы же не один выживший) дичь будет сильно выбита и напугана, да и не каждый решится демаскировать себя обнаруживая тропы да еще оглашая окрестности стрельбой. Кроме того надо постоянно кочевать в поисках участков где она неотстреляна вами (и не факт что ее там не отстрелял кто то до вас).Почему нет? подлесок в течении 5-6 дней может дать порядка 20-~ кг мяса, .
Может мы о разных местностях говорим? Я в предуралье и на урале не вижу недостатка в воде. В степях казахстана с водой напряг, но когда ее нет фильтр делу не поможет...
Я не охотник. Но все же полагаю что в условиях конкуренции (вы же не один выживший) дичь будет сильно выбита и напугана, да и не каждый решится демаскировать себя обнаруживая тропы да еще оглашая окрестности стрельбой. Кроме того надо постоянно кочевать в поисках участков где она неотстреляна вами (и не факт что ее там не отстрелял кто то до вас).
Ну а теперь займемся арифметикой. 20 кг/6 чел. х 6 дней Х 3 ( три приема пищи) = 185 грамм мяса каждому . Жирком не обрастете точно. Ну да ничего если недельку другую на таких харчах пожить. Даже полезно. А как на счет оставшейся жизни ? А порция день от ото дня стремится к нулю граммов? И это при условии что вы охотник.
Я не знаю, может где то в тайге и можно на пром.охоту рассчитывать, но не на Украине.