Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зацените комплект выживальщика

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
посмотрел комплект автора темы. Не хватает охотничьего лука.
А у Вас рогатка

Мой комплект, тогда был выложен для того, что бы быстрее начать тему и с того времени был существенно пересмотрен. Никак руки не дойдут сфоткать новый.
Лук с собой таскать не айс, громоздкий он. Рогатка компактная и легкая, к тому же камни найти можно всегда, а стрелы рано или поздно сломаются, потеряются и придут в негодность. Для большей убойной силы есть ружье.
В целом, лук иметь не плохо, но не в данном комплекте, а на базе постоянной дислокации. Т.е. его можно отнести к ништякам.

Город
Москва
Мой комплект, тогда был выложен для того, что бы быстрее начать тему и с того времени был существенно пересмотрен. Никак руки не дойдут сфоткать новый.
Лук с собой таскать не айс, громоздкий он. Рогатка компактная и легкая, к тому же камни найти можно всегда, а стрелы рано или поздно сломаются, потеряются и придут в негодность. Для большей убойной силы есть ружье.
В целом, лук иметь не плохо, но не в данном комплекте, а на базе постоянной дислокации. Т.е. его можно отнести к ништякам.
Лук штука не плохая, но реально требует хорошей подготовки что бы им эффекивно пользоваться. У меня у жены в тревожнике арбалет в комплектке, тихо, убойно, особого навыка не требует, ну и самому можно взять на охоту сходить. А ружо ей великовато, отдачей сносит маленько:))).

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Почитал вас и поехал на блошинный рынок, нихрома 0,1, о,3 и 0,8 прикупить в рукзаг для петель ловчих.....
Раньше была проволока ОВС, которая для запуска кордовых авиамоделей, сейчас её хрен сыщешь!

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Удар-ник, по моему, что лук, что арбалет... Всему учиться надо. Вы думаете, положил арбалет в "тревожник", и в БП сразу Вильгельмом Телем стал...
Оружие 20 калибра оформите на жену, если она так отдачи боится. И с пусть стреляет с 12 с уменьшенной навеской пороха. У вас если 12 калибр, сразу два ружья берите: себе и женщине. 20к как "эрзац-снайперку", например МЦ 20-01 с оптикой. И почаще жену тренировать.
По тревожникам, многое зависит от сценария. Что-то из навороченых приблуд придётся оставить. Поэтому я вкладываюсь в основном в туристическое снаряжение, в то, что пригодится в автономке, или в жизни на природе. КПК и сейчас нет, есть набор карт, его надо усовершенствовать, + компасы. Часы хорошие механические нужны. Фонарики, есть Петцль и Ретки, но батарейкам в автономке рано или поздно абзац.
На что денег жалеть не надо: обувь, рюкзак, спальник, огнестрел (естественно, легальный), нож, топор. На остальном можно съэкономить, приобрести бюджетные вещи. Или использовать то, к чему привык. Критичен вес, а с собой всего не утащишь.
При эвакуации до базы многое неважно, если на месте соломки подстелил. При уходе в никуда скорее навыки будут решать.

serg12

Выживальщик
Город
тут
Арбалет удобней для начинающего. Взял себе ТДР2005 и Чёрного питона. На стрельбище неплохо, а вот в лесу - средне. Похоже что питошу надо пристрелять по полной... На коротке - до 40 метров - неплохо стрелять заточенным прутком 6 мм. :mosking: Саданул в тополь с 10 - болт так и не смог вытащить. Но арбалеты не легче гладкоствола - питон 4 кг.

Bigfood

Выживальщик
Город
Бобруйск, РБ
Чтобы в лесу не потеряться - вполне достаточно вот такого примитивного гаджета, который показывает направление и дистанцию до точек, которые ты ему дал запомнить.
Например, палатка, выход из леса, колодец.
7c2dbe7c8eda.jpg

Примитивно, просто, батарейка долго живет, недорого.
А зачем мне например в лесу книгочиталка - я даже не знаю.
Смартфон в лес не беру - беру наоборот известную только родственникам и близким друзьям сим-карту в Nokia 1280 - и без 20 батареек 18650 спокойно держит пару недель.
Но ты оказался в лесу дольше работоспособности батарейки, и что?
Я считаю: все электронные гаджеты фтопку!

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Включая комп за которым ты сидишь?

Я не против того, что техника требует питания и некоторых условий хранения. Ну так отказываться нжно после БП, а зачем до себе героически устраивать проблемы? Да и во время БП если какая-то электронная ерунда спасет меня, то значит уже не зря была куплена

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
К тому моменту, когда у него закончится комплект батареек - я уже буду в одном из мест, которое будет в нем забито. Нет у меня планов годами в лесу скитаться как то.
По большому счету я дойду и без девайса - я уже пробовал пеший ход из Киева в село, а это лишь добавит надежности в ориентировании. Это если говорить про какой то типа БП.
Ежели говорить про обычные туристические выходы - то его автономности вполне хватает. Как то так.

Bigfood

Выживальщик
Город
Бобруйск, РБ
Ни у кого из потерявшихся не было в планах потеряться. Обычно они за грибами (или ещё чего) на пару часов идут.

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
Притарил электронную чернильную книгу. Держит заряд месяц! В ней вся тематическая литература и весу 300гр. ИМХО, весьма незаменимая вещь, поскольку знания, конечно хорошо, но все в голове уместить нельзя.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Добавил себе:http://russkaja-ohota.ru/product/1511005/
И 2 такие http://52radio.nethouse.ru/products/1265413(пока не пришли)

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

Что это за зверь такой?

Тип дисплея называется "электронные чернила". Обладает фантастически малым энергопотреблением, расходуется только на инверсию пиксела!(в статичном не расходует!)
Жаль себе не купил, взят гамно IQ-701, купился на цветной дисплей....

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
(естественно, легальный
нелегальный тоже очень даже естественно

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

Чтобы в лесу не потеряться - вполне достаточно вот такого примитивного гаджета,
Теряться полезно заранее до оперативных действий. Чем сильнее терялся--тем лучше.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

добрый путник

Выживальщик
Город
самара

я вот тока одного понять не могу . вот что вы собираетесь делать дольше 2х недель в лесу? не сочтие за хамство, но кокого хрена вам на жопе то не сидится? кто в лес кто в деревню кто куда от дома подальше... кокого хрена бросать насижанные места где вы знаете каждый закоулок? не кого не хочу обидить но почитаешь одни мать ети рэмбо.. да какой нахрен по сравнению с некоторыми он вобще нервно курит в сторонке!)))))))))))))))))

палата6

Выживальщик
Город
Рефтинский
я вот тока одного понять не могу . вот что вы собираетесь делать дольше 2х недель в лесу? не сочтие за хамство, но кокого хрена вам на жопе то не сидится? кто в лес кто в деревню кто куда от дома подальше... кокого хрена бросать насижанные места где вы знаете каждый закоулок? не кого не хочу обидить но почитаешь одни мать ети рэмбо.. да какой нахрен по сравнению с некоторыми он вобще нервно курит в сторонке!)))))))))))))))))
Мне в лесу просто по кайфу, я бы и всё лето там жил если бы не семья, а так максимум на 3-4 дня выбраться получается. При чём тут рэмбы не понимаю, для того что бы жить в лесу, особых навыков толком и не надо, шалаш построил, дров натаскал, сиди рыбачь балдей :)

Заместитель

Выживальщик
Город
ХМАО-Югра
Полностью солидарен - впечатление, что все помесь следопытов со спецназом ГРУ. А как на природу выползут - ни костерок развести, ни пожрать сготовить, ни ночь переночевать. Прошлым летом сам выбирался два раза на озёра - задолбали, то топор дай, то помоги, сё помоги, где воды взять. А потом разбудили в 3 ночи - а как домой добраться, а то спать жёстко и камарики кусают:scare:
Ну мы обычно перед полевым выходом всех предупреждаем, что такое лес в нашей местности дабы иллюзий не строили особых, сразу опрашиваем кто, на что способен, хорошо хоть понты у людей исчезают, признаются сами, мол да, читал в телеке смотрел, но никогда не пробовал "научите а???" так уже проще, когда заранее знаешь, что идешь на выгул детского сада

Заместитель

Выживальщик
Город
ХМАО-Югра
serg12,
Тут многое от планирования еще зависит, если честно признались, что новички, тогда сразу "Ребята, суть субординации проста, я командую вы выполняете, устраивает, выдвинулись, не устраивает до свидания".
Цель: обеспечить автономное выживание группы в лесу.
План:
1. Определить квадрат размещения группы;
2. Маршрут движения
3. Марш
4. Выбор места под лагерь
5. Разбить лагерь
6. Обеспечить:
- укрытие
- костер
- вода
- еда
Снаряжение то, что на вас одето и в ваших тревожниках лежит.

Сверху