добрый путник
Выживальщик
добрый путник, все понял, кроме двух прямоугольников под нитками справа от зажигалки. Это что?
дык тож брусочки один покрупней для грубой правки второй доводочный
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
добрый путник, все понял, кроме двух прямоугольников под нитками справа от зажигалки. Это что?
Wald, из еды только сникерс? Ножей не увидел кроме "финского", кусачки для ногтей зачем если нож есть ИМХО, шнурки добавь и веревку капроновую-не помешают
читалка?нахрена она понадобиться когда вам будет не до этого и все произведения мира будут у вас под рукой?
сейчас очень много зарядок на солнечных батарреях,так что это не проблема.но где вы будете её заряжать? Если не будет электричества.
у Wald также мультитул и иглы, также скорее всего пинцет, над бритвой думает-это все заменит "щипчики", я не агитирую за то или другое. высказываю свое мнение.разрешите не согласиться с вами. Кусачками для ногтей можно сделать многое например достать туже занозу выполнить мелкий ухват сделать какой то ювелирный рез и т.д
Да, мало - знаю, но объем ограничен. Подумываю о сухом перетертом мясе (типа пеммикана) - но его много не возьмешь, зато очень протеиносодержащая пища. Сникерс - это так, перекусить.Wald, из еды только сникерс?
Вполне достаточно. Есть еще подобие ножа на мультитуле - но мне и одного финского хватает.Ножей не увидел кроме "финского"
Шнурки - да, наверное стоит.шнурки добавь
Веревка есть. Я писал - браслет из паракорда. Несколько метров веревки, распистить - дело пяти минут.веревку капроновую
Да и места занимают чуть-чуть. Правда, меня один камрад с нашего форума убедил в большей универсальности миниатюрных ножниц - так что в планах замена кусачек ножничками. Их и починить, и наточить легче, чем кусачки, и бороду подстричь (если доведется отрастить), и бинт с раны срезать...Кусачки вещь нужная.Ножом можно не только ноготь отрезать...да и не удобно.
Digma E500. Полторы тысячи перелистанных страниц или больше месяца зарядки при чтении. А если не используется - будучи заряженной - и полгода заряд держит (не на холоде, конечно). Цена - в пределах 5 тыс. руб., я брал пересылкой из Москвы за 4500, больше года назад.Wald, если не секрет что за читалка? Себе подумываю прикупить, но не определился с выбором.
Подумывал. На самом деле у меня недавно появилось новое подувлечение в моем увлечение сурвивализмом - а именно - разработка и изготовлений скрытных средств проникновения в помещения (не с целью краж - презираю воровство), скрытных средств самозащиты и скрытных средств для высотного альпинизма.Вальд ,ты мужик серьезный : ты когда термитные палки закинешь в комплект?
Как минимум возможность до истечения заряда месяц пользоваться картами региона и страны - а за это время можно далеко выдвинуться. Гигабайты справочной литературы по медицине, справочники и прочая инфа, котораыя поможет выжить - в голове все не удержишь, да и не успеешь прочесть.читалка?нахрена она понадобиться когда вам будет не до этого и все произведения мира будут у вас под рукой?
Полтора месяца форы. А еще у меня есть универсальная зарядка - динамо-машинка, по совместительству радиоприемник и фонарь. Читалку заряжает - вращением ручки. Правда, в мой ежедневно носимый комплект зарядка эта не входит - ввиду размера (примерно 15х7х7 см). Но в рюкзаке лежит - дай Бог, удастся и рюкзак прихватить, даже если не сразу.да обсолютно согласен , но где вы будете её заряжать? Если не будет электричества.
Подстригал в свое время ногти и ножом, и бритвой. Не очень удобно, но возможно. Даже во время отсидки в ИВС стачивал ногти о шершавую бетонную стену.над бритвой думает-это все заменит "щипчики"
1 кг пеммикана тебя хватит дня на три-сам же знаешьПодумываю о сухом перетертом мясе (типа пеммикана)
Так и есть. Пеммикан у меня (как раз примерно 1 кг) есть в тревожном рюкзаке. Но размеры сумочки ограничены - поэтому пеммикан в нее не вошел.1 кг пеммикана тебя хватит дня на три-сам же знаешь
солнечная батарея размером с небольшой мобильник, можно крепить на что угодно, стоит около 800 рублей, плоская и легкая.Полтора месяца форы. А еще у меня есть универсальная зарядка - динамо-машинка, по совместительству радиоприемник и фонарь. Читалку заряжает - вращением ручки. Правда, в мой ежедневно носимый комплект зарядка эта не входит - ввиду размера (примерно 15х7х7 см). Но в рюкзаке лежит - дай Бог, удастся и рюкзак прихватить, даже если не сразу.
Как минимум возможность до истечения заряда месяц пользоваться картами региона и страны - а за это время можно далеко выдвинуться. Гигабайты справочной литературы по медицине, справочники и прочая инфа, котораыя поможет выжить - в голове все не удержишь, да и не успеешь прочесть.
Полтора месяца форы. А еще у меня есть универсальная зарядка - динамо-машинка, по совместительству радиоприемник и фонарь. Читалку заряжает - вращением ручки. Правда, в мой ежедневно носимый комплект зарядка эта не входит - ввиду размера (примерно 15х7х7 см). Но в рюкзаке лежит - дай Бог, удастся и рюкзак прихватить, даже если не сразу.
Vassaby, читалка стоит около 4 000, а такая нокия сколько? У меня HTC diseire z например, но он ненадежен будет при "активном" образе жизни.
Добрался до фотоаппарата. Выкладываю, как и обещал.
Есть серьезные сомнения по поводу эффективности такой малой солнечной панели - давно раздумываю - попробовать негде. И нигде не встречал за 800 рублей - все, что видел, начиналось от 3-4 тысяч.солнечная батарея размером с небольшой мобильник, можно крепить на что угодно, стоит около 800 рублей, плоская и легкая.
Nokia N97mini.
В том то и дело. Есть у меня смартфон - в нем все было - и фотокамера неплохая, и возможность видео смотреть, и связь - соответственно, и интернет, и даже навигатор - но в мороз он умер, светлой его памяти. Сенсорная душа не выдержала жестокой реальности морозной жизни. Не знаю, как мороз переживет читалка - и размеры ее для чтения удобны, а для мобильной переноски - не совершенны. В магазине видел читалку поменьше - для ежедневного чтения не очень, а вот для мобильности - будет куда лучше - и под одежду ближе к телу в мороз вещицу поменьше легче спрятать.Да хз сколько у вас он стоит... Я за свой платил 43000 рублей 2 года назад. И до сих пор я им очень доволен... Это мой Рабочий телефон. Единственное чего боится очень - это мороза...
На фото не вошла "Звездочка" и сникерс - из списка."Звёздочку" не увидел на фото...
Так и есть - документы (кроме паспорта - выложил для наглядности наверх) в таком полиэтиленово край-пакете. Фото неважное - не видно.Wald, документы положи в водонепроницаемую тару. Например есть пакетики с "молнией".
О, я вижу, у меня есть поклонники!!!забыл: жрачку для собаки, уголовный и уголовно-процессуальный кодексы, машинку для набивки тату, и моск! да и нах тебе ребетенок и жена, да? главное ты свою ж...у спас!
С чего ты взял, товагыщщ? Учи законы, школьник - я, в отличие от тебя, уголовный и уголовно-процессуальный почти наизусть знаю.а это уже уголовно наказуемо!
Есть серьезные сомнения по поводу эффективности такой малой солнечной панели - давно раздумываю - попробовать негде. И нигде не встречал за 800 рублей - все, что видел, начиналось от 3-4 тысяч.
В том то и дело. Есть у меня смартфон - в нем все было - и фотокамера неплохая, и возможность видео смотреть, и связь - соответственно, и интернет, и даже навигатор - но в мороз он умер, светлой его памяти. Сенсорная душа не выдержала жестокой реальности морозной жизни. Не знаю, как мороз переживет читалка - и размеры ее для чтения удобны, а для мобильной переноски - не совершенны. В магазине видел читалку поменьше - для ежедневного чтения не очень, а вот для мобильности - будет куда лучше - и под одежду ближе к телу в мороз вещицу поменьше легче спрятать.