Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Граждане, по наушникам я уже писал, читайте форум. Они не плеер слушать! Усиление тихих звуков в 4 раза, взрывы и выстрелы они глушат, слышишь только как пуля шмякается. От одного комплекта батареек работают 600 часов. Возможность подключения к любым внешним радиопринимающих устройствами. Остальное можно прочитать в иньернете )))
Vassaby, у тебя более навороченная модель, я намеренно брал проще, тк очень активно у меня все убивается и эксплуатируется ))) Пелторы меня бы жаба задушила сломать )))
Камрады! Кто в курсе - расскажите про керосин. У меня с ним как то по жизни пересечений не было. Но зато есть пара керосиновых ламп, а может и бабушкин примус нарою. Раньше брали в какой то лавке, потом вроде на АЗС продавали, на ж/д станциях брали. Теперь видел только в бутылках очищенный в хозяйственном. Где берут обычный и чем он отличается от бензина?
добрый путник
Спасибо! Полезная инфа! Интересно, есть возможность - пиши. В принципе при большом кол-ве керосина можно и новый найти. Это мультитопливные дорогие - эти вроде по деньгам.
Галоша - это бензин, а не керосин и тем более не авиационный.Самый лутший керосин - Авиационный "Галоша"
Заправлять можешь : спиртом, керосином, бензином. На сух. спирте тоже можешь готовить...
P.S. Раз сам нашел, что бензин приводит к взрыву - не буду горелку подрывать
[/COLOR]Аллюр, спасибо! Уел!!!)))))))))))
Это я что-то скосячил))) Видно вот так торопился написать))))
добрый путник
Спасибо! Полезная инфа! Интересно, есть возможность - пиши. В принципе при большом кол-ве керосина можно и новый найти. Это мультитопливные дорогие - эти вроде по деньгам.
В каком это они месте дорогие?!!!! Новый с магазина мультитопливник стоит у нас 159 x 5= рубли! Дак с ним в комплекте ещё и посуду хорошую походную получишь!!! Я его фото в примусах выкладывал. Заправлять можешь : спиртом, керосином. На сух. спирте тоже можешь готовить...
http://www.jula.no/stormkjokken-770027
Весьма неплохо для индивидуального использования летом. Я использую в комплекте с кружкой, чайка там заварить или еще чего то.Кстати как она тебе?
А мой опыт говорит, что брать можно и нужно, если это нормальный мультитопливник типа Primusчто не вкоем случае не берите мультитопливники т.к все это херня
Мультитопливник мультитопливнику рознь. Ни в одну мультитопливную горелку НЕЛЬЗЯ лить спирт. Я даже не могу представить, что это за горелку ты купил. Чтобы избегать расстройств - следует покупать горелки всего лишь трех брендов: Primus, Optimus, MSR.дык вот купил я подобное чудо за 3.800 довелось пару раз сварить похлёбку и на этом он работать перестал. В магазине менять отказались сказав что(рекоменд.топливо газ и спирт!) я заправил бензином
Мультитопливник мультитопливнику рознь. Ни в одну мультитопливную горелку НЕЛЬЗЯ лить спирт. Я даже не могу представить, что это за горелку ты купил. Чтобы избегать расстройств - следует покупать горелки всего лишь трех брендов: Primus, Optimus, MSR.
Все остальное - не алло.
А при чем тут Трангия? Мультитопливную горелку для нее делает Оптимус. До этого - делал Примус на основе Омнифуела.А как же Trangia? Trangia не стоит внимания?
Ты не читай, что написано в магазине, ты читай что производитель пишет.Вот тут чёрным по белому написанно : Можно использовать денатурат, бензин и керосин с той же самой горелкой!!!
Hi,
No you can not. Multi-fuel burners work by fuel heating so that it is just gas escaping through the nozzle. The problem is that different fuels have different energy to vaporize and alcohols are quite demanding, lots of heat is required. It would not be any great difficulty to make a burner of this type for alcohol but it will not work on petrol / kerosene as these fuels in this case are overheated. When you heat too much "koksar" (creates a lot of dirt) fuel in the burner and it takes a lot of cleaning to keep it going.
The seals can tolerate alcohol so it's not a problem but the X2 is designed for petrol / kerosene, and if you try using it with alcohol is not enough heat , it will flare up yellow flames because of not gasified liquid droplets passes through the burner.
Med vänlig hälsning / Best regards
Malin Bergman
Trangia AB
Alsenvägen 16
830 47 Trångsviken
Sweden
Tel. +46-640 68 13 30
Fax.+46-640-68 13 39
Internet: www.trangia.se
Email: info@trangia.se
Вообще, в любую горелку, которая рассчитана на использование бензина нельзя лить спирт - резиновые части в них бензомаслостойкие, а не спиртостойкие.