Когда с товарищами копали яму под схрон - использовали современную лопату навороченную - и то зае..ались копать - а с саперкой точно умерли бы. Притом из нас троих двое подготовленные спортсмены. Тут больше силовая выносливость нужна.
Это точно какой-нибудь синяк с разгрузки вагонов влет уделает качка из спортзала.
У меня в молодости была бригада грузчиков, а я старшим там. Так вот, молодые качки очень быстро дохли против невзрачных низеньких мужиков в возрасте.
Вопросы по яме:
1. Какого диаметра
2. Какой глубины
3. Чем и как вынимали землю
4. Что был за грунт - интересует консистенция по слоям - думаю дошли до глины и т.п. В деталях.
5. Грунт был влажным или сухим
6. Температура воздуха и время года
7. Сколько времени ушло
8. Срезали ли дерн
9. Грунт насыпали на ткань и уносили потом? или как
10. Ведра не было?
11. Зачем понадобилось кайло? или это была кирка-мотыга?
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------
))) Напрягает необходимость огородничества или тяжесть лопаты?))))
Скорее габариты лопаты - она же длиньше метра
и в ширину тоже
---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------
Молодцы, зольдатен КНР!
Предмет стоит на вооружение? Где и как добыть?
Да полная хрень. Испаганили ложку.
Ведь, ложка нужны и для того чтобы готовить, а не только жрать.
Она должна быть больше обычной, и с более длинной ручкой.
Титан чуть менее г., нежели алюмин, а может и более.
Готовить неудобно - гнется.
Перся по серебру - имею мелкую - тоже очень теплопроводен.
Нерж оптимальна.
Ссылки на титан по нормальным ценам в личку
Обычная ложка - без выiбонов. Если кто-то вилку хочет
просверлите ложку и вилку и поставьте на болт - вот вам и нужное удлиннение. А так, по большому счету вилка не особо нужна.
Бундес наборы мне тоже не нравятся.
Деревянной ложкой неудобно готовить, потом к ней все слишком липнет,
край у нее не выражен - трудно таким краем резать пищу, если нужно ее резать. Вещь - супчик похлебать и не более.
А вижу, что по части готовки - здесь наблюдается повальное лоховство
А вообще приличную ложку не купить - все какое-то слабо выраженное - без выпуклости г из толстенного листа.
Я лично все свои ложки дорабатывал выбирая металл изнутри и обтачививая круглую часть до нужной толщины
Но боюсь, не менее чем все не смогут это повторить.
Вручную это более чем долго, а инструмента на такую операцию, наверняка ни у кого нет.
Нужен очень мелкий лепестковый наждачный круг, и электродрель
Круг несколько сантиметров в диаметре должен влазить в ложку.
еще Можно дримелем или сферическим камнем на стержне на обычной дрели... вариантов много.
Просто на площадку со штырем подложить тряпочку и натянуть сферой со складками наждачку. и тоже на дрель - даже можно на ручную.
Потом дальше - все двусторонние ложко-вилки - не обладают достаточной глубиной, чтобы быть полноценной ложкой - а вообще задумка хорошая.
Если кто хочет иметь "монолитную" ложковилку возьмите нужную ложку и вилку и приклепайте двумя заклепками друг к другу, предварительно, выровняв проскости того и другого на чем нибудь плоском и твердом ударами молотка. И делов!
Поверьте изделие будет по функциональности выигрывать у абсолютно всего промышленного dрочева.