Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зацените комплект выживальщика

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Не пойму почему так крем для рук и губ возбудил? Действительно обветривается и колется до крови кожа на холоде и ветре холодном. Ну раньше жиром гусиным и барсучьим мазались перед выходом на холод( и другим жиром, у кого что есть) сейчас есть менее вонючие составы жировые, это от места проживания я так думаю. Отсюда и насмешки. Помню на службе над казахами смеялись , что сидя как бабы ссут. Потом смеялись над нами, вернее над нашим предложением ссать стоя. Сами казахи ничего не объясняли, только злились и в драку лезли(настоящие степные которые), а когда разъяснили какой там сильный ветер, и предложили нам представить как это? Репу зачесали!:laugh4:
Да просто у некоторых настроение классное..............

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Служил в Крыму.27ОДШБ военная часть А-2272(рядышком была часть стройбата который Горбачову дачу строил) Часть с 1997 г перестала существовать к сожалению.Научили всего понемногу.Тоже морпех?

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

При том, что внешне она не отличается от обычных штанов, курток и тому подобного - куча скрытых карманов. В штанах - 10, в куртках - до 37 карманов. А внешне - особо ничем не выделяешься.
Типа такого :)

Буду очень признателен если подскажете где купить или адресс интернет магазина.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Не пойму почему так крем для рук и губ возбудил? Действительно обветривается и колется до крови кожа на холоде и ветре холодном. Ну раньше жиром гусиным и барсучьим мазались перед выходом на холод( и другим жиром, у кого что есть) сейчас есть менее вонючие составы жировые, это от места проживания я так думаю. Отсюда и насмешки. Помню на службе над казахами смеялись , что сидя как бабы ссут. Потом смеялись над нами, вернее над нашим предложением ссать стоя. Сами казахи ничего не объясняли, только злились и в драку лезли(настоящие степные которые), а когда разъяснили какой там сильный ветер, и предложили нам представить как это? Репу зачесали!:laugh4:

*укладывает в ТЧ литровую банку вазелина*

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

klerik777, а ты какого году?

777-го :)

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Belgorod-спасибо за поднятие настроения.Но может лучше по сути дела высказываться.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Да мы по сути дела высказились еще в позапрошлом году, если не ошибаюсь.
А в чем там суть-то? :)

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
укладывает в ТЧ литровую банку вазелина
Хихикай вот! А если иначе как вплавь в ледяной воде ну никак? Шмотки мочить не советую, лучше над головою нести. И вот я то звеня зубами выскочу на берег и с меня как с гуся вода, то просто с не мазанной кожею сохнуть посложнее будет. Ну и на морозе трескается лицо вместе с губами. Ведь не заметишь как губы облизнешь. А я уверяю тебя-последствия мгновенные! В носу то сопли замерзают до состояния льда и ноздри смерзаются, слезы мерзнут тут же на щеках. Смазанный же жиром , можно вполне избежать этого!

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Да мы по сути дела высказились еще в позапрошлом году, если не ошибаюсь.
А в чем там суть-то? :)
Я очень рад что вы уже подготовлены еще с позапрошлого года.Но увы другие еще нет..

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

Не, я погранец. А потом в МВД, а позже в Минюсте, в УИН - спецом.
Хороший послужной список.Рад был бы если бы в моей групе был такой человек а то многие не то что в армии не были так и оружие держали в игре Сталкер

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

Хихикай вот! А если иначе как вплавь в ледяной воде ну никак? Шмотки мочить не советую, лучше над головою нести. И вот я то звеня зубами выскочу на берег и с меня как с гуся вода, то просто с не мазанной кожею сохнуть посложнее будет. Ну и на морозе трескается лицо вместе с губами. Ведь не заметишь как губы облизнешь. А я уверяю тебя-последствия мгновенные! В носу то сопли замерзают до состояния льда и ноздри смерзаются, слезы мерзнут тут же на щеках. Смазанный же жиром , можно вполне избежать этого!
Согласен на все сто после такой ванны понял принцип пословицы-Как с гуся вода.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Белгород, я где-то читал, что канадские индейцы мазались медвежьим жиром - и в зиму - в снег - по пояс раздетыми бросались с томагавками на бледнолицых - вызывая у последних неподдельный ужас - как это те холода не боятся!
Еще - тибетские монахи мажут тело маслом или жиром, спасая себя от холода и пронизывающих ветров. У них там вообще все на жире - точнее на топленом масле яка - его и в цампу добавляют (их хлеб) и в чай (чайсума). Многие бедные тибетцы всю жизнь питаются только цампой и чайсумой.

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Хороший послужной список.
Я еще и в тюрьме сидел... Гы... Тоже опыт...

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Да мы по сути дела высказились еще в позапрошлом году, если не ошибаюсь
Это где?
Я на этом форуме почти с самого начала-так у каждого свое виденье всего, изредка пересекающееся :))

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

Дебилоид. Если ты навазелинишся - где потом чиститься будешь. Ножем соскр***** сомнительное удовольствие. Кожа дышать не будет. Дискомфортно. Одежду загрязнишь, потом жди прыщей.
Если такой мороз - я прорубь рубить не стану, а по льду перейду/переползу :laugh4:
Лед-то станет быстро. :pleasantry:
По центральной полосе - нихрена не трескается :)
Да и нет уже таких морозов. Потепление идет как сто лет, и дальше будет куда теплее. А в ваших степях мне делать нечего.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------

Это где?
Я на этом форуме почти с самого начала-так у каждого свое виденье всего, изредка пересекающееся :))

А что, ты не высказался? - так добавь немедля! :mosking:

Последнее редактирование:

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Ситуации разные бывают.Как нам говорили что при шквальном огне противника сразу надо падать на землю где стоишь не выбирая место почище.Лучше лежать в (полковник говорил)Коровьячем говне чем в луже собственной крови в перемешку с кишками.
Так что измазаться можно будет всем подряд что-бы выжить.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Клерик777, согласен с тобой. Нам тоже так говорили офицеры.

Константин Морозов

Выживальщик
Город
РОССИЯ
он еще недоукомплектован аптечкой, все руки не дойдут, точнее, лекарственные средства в сборе, а вот сумки толковой нет(
Мультитул из набора сейчас болтается в автомобиле
Из одежды пока только армейский комок и берцы, + штормовка

Примерная стоимость :scare:

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Сверху