Еще хорошо лазерный целеуказатель установить - точно попадать легче станетподумываю изготовить охотничий арбалет с установкой этого прицела
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Еще хорошо лазерный целеуказатель установить - точно попадать легче станетподумываю изготовить охотничий арбалет с установкой этого прицела
Попробуйте пострелять из арбалета на дистанции более 30 метров.(особенно при наличии ветра). Ну какие на фиг прицелы, стрела - не пуля. Погрешность при полете колосальная, не только из-за ветра, а даж потому что стрела может быть слегка незаметно глазу погнута, или помято оперение.Цитата:
Сообщение от exekutor
подумываю изготовить охотничий арбалет с установкой этого прицела
Еще хорошо лазерный целеуказатель установить - точно попадать легче станет
Ну, у меня арбалет самодельный, арбалетчиком профи я себя не считаю. Но сила натяжения рессорных плечей на моем арбалете составляет около 80 кг, и стрела метров до 50 летит довольно таки точно, пронзая сантиметровую фанеру и пролетая дальше. Ну а дальше точно попасть - тут уже особые навыки нужны. Не знаю, как с прицелом (но думаю, он не помешал бы), а с лазерным целеуказателем прицелиться и на дистанции до 30 метров удалось бы быстрее. А ИНАЧЕ ЗАЧЕМ СПЕЦНАЗ ИНОЯЗЫЧНЫЙ ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ ПРЕСТУПНИКОВ ДАЖЕ В ДОМЕ, ГДЕ РАССТОЯНИЕ СМЕХОТВОРНО, ИСПОЛЬЗУЕТ ЛАЗЕРНЫЙ ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ?Попробуйте пострелять из арбалета на дистанции более 30 метров.(особенно при наличии ветра). Ну какие на фиг прицелы, стрела - не пуля. Погрешность при полете колосальная, не только из-за ветра, а даж потому что стрела может быть слегка незаметно глазу погнута, или помято оперение.
так просто удобнее и целится не обязательно но 30 метров это перебор ЛЦУ в солнечный день видно хреново уже на 10-15 метрахА ИНАЧЕ ЗАЧЕМ СПЕЦНАЗ ИНОЯЗЫЧНЫЙ ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ ПРЕСТУПНИКОВ ДАЖЕ В ДОМЕ, ГДЕ РАССТОЯНИЕ СМЕХОТВОРНО, ИСПОЛЬЗУЕТ ЛАЗЕРНЫЙ ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ?
скорость прицеливания, так же как и коллиматор. Но на арбалете при дистанции больше 20-30 метров - смешно, увод стрелы обязателен в 90% случаев.ИНАЧЕ ЗАЧЕМ СПЕЦНАЗ ИНОЯЗЫЧНЫЙ ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ ПРЕСТУПНИКОВ ДАЖЕ В ДОМЕ, ГДЕ РАССТОЯНИЕ СМЕХОТВОРНО, ИСПОЛЬЗУЕТ ЛАЗЕРНЫЙ ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ?
Круто!!!! Это уже не арбалет, а баллиста получается!!!Ну, у меня арбалет самодельный, арбалетчиком профи я себя не считаю. Но сила натяжения рессорных плечей на моем арбалете составляет около 80 кг, и стрела метров до 50 летит довольно таки точно, пронзая сантиметровую фанеру и пролетая дальше.
Чертеж - это трудно. Дело в том, что мой арбалет я не сам делал, это подарок друга на днюху. По его словам, делали на заказ (тоже не он), и мастер-самодельщик чертеж где-то в интернете нашел. Могу выложить фото, ну и замерить некоторые параметры - ну, там - толщина, ширина, длина плечей (материал - рессора).Может чертежами поделишься!??
было бы очень интересно посмотретьМогу выложить фото, ну и замерить некоторые параметры - ну, там - толщина, ширина, длина плечей (материал - рессора).
Мне тоже было бы интересно посмотреть!!!Могу выложить фото, ну и замерить некоторые параметры - ну, там - толщина, ширина, длина плечей (материал - рессора).
Сфотаю, замеряю и выложу вечером, скорее всего, когда дома буду.Мне тоже было бы интересно посмотреть!!
Березу 20 см с нескоьких метров пробивает . на дальняк самоое точнеое деревянные стрелы с завинчивающимся стальными наконечником и пяткой (пятка стальняа чтоб тетива не разбивала).Ну а что у него по убойности?
Ремень через спину/плечо с крючком сдвоенным в районе..(девушкам по-пояс будет (с)). С такой приспособой тяга идёт бёдрами и спиной (сам знаешь - самые крупные мышцы). Просто приседаешь, цепляешь (осторожно! а то потом и стрельба не в радость будет...))))), а потом встаёшь. Трудозатраты на заряжание имхо минимальные. Да и мастерить на арбалет ничего не придётся. Он, по-ходу, и без того не лёгок.А натянуть 80 кг одними руками, без приспособ и мне нелегко (становая тяга у меня - то есть подъем штанги с земли и выпрямление с ней - то есть задействуются почти все те же мышцы - 200 кг, но то штанга, а это тонкий трос)
Нет, пока не довелось. Я пока с ножами работаю, планирую к арбалету попозже приступить плотно.Ну а что у него по убойности?
Что дает блок - как то уже мозг не работает - спать хочет, сцуко
Проводил отстел по мясу?
Тяжелый, это точно. Взвешивал - то ли 3, то ли 4 кг (не помню, потому что взвешивал еще одну хорошую штучку, которую не могу назвать - и что-то из них весило 3, а что-то 4 кг). Я в прикладе дырочек наделал (малость). На ответственных деталях, конечно, этого не сделать. Приклад из тонкого железа, думаю, не тяжелее, чем было бы дерево. Заменив ручку на дерево, добьюсь удобства при ношении, но на уменьшение веса это не повлияет сильно. А вот сделав ворот или что-то подобное для удобства натяжения - только утяжелю. Но придется на это пойти. Иначе после нескольких заряжаний как сейчас окуеть можно будет. Конечно, скорострельность невысокая, и это главный минус. Но стреляет с такой мощью, что самому страшно, хотя я со многого баловался стрелять.Wald, Спасибо!
А весом какой примерно!?? Не тяжеловат!?? На фото создаёт впечатление тяжёлого. Приклад и ручку, можно заменить на легкосплавные или дерево. А так, хорош.
Пока не знаю. Но запасная тетива из троса карман не тянет, если что. И трос довольно-таки толст. У нас в спортзале на тренажерах стальные тросы потоньше с несколько месяцев до 150 кг выдерживали. Потом рвались, в процессе, конечно.--какова точность выстрела? проводились ли полевые испытания? на сколько выстрелов можно расчитывать,прежде чем тросс начнет ослабевать на разрыв?
Да и попасть дальше - сложнее. Вдобавок, есть официальная статистика ряда стран (у ассоциации практической стрельбы) - там полицейские многих стран (США, Европы) даже с расстояния до 10 метров в преступников редко попадают...Да и этого вполне достаточно что бы тело насквозь прошить метров с 30-50-ти,на большую дальность нет смысла расчитывать,скорее всего болшие растояние повлияют на отклонения в полете стрелы и будут более существенны.
В точку.Ряд отверстий на прикладе для снижения веса? )))