exekutor
Фельдфебель
А чем тебе мешок компрессионный не устраивает?Что посоветуете?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А чем тебе мешок компрессионный не устраивает?Что посоветуете?
Я слышал что слово Авоська придумал клоун Олег Попов - он еще у вас практикует?Авоська рулит! У меня тоже в тревожном чумадане лежит! Ох непросто было раздобыть авоську в Германии!
Ткань какая: лавсан, терилен, дакрон...?Камрады. Кто тестил спальник из полиэстера?
Удобство - растяжимое понятие.Как удобнее?
Лучше все-равно не придумано. Значит, будет компрессионный.А чем тебе мешок компрессионный не устраивает?
Да встретил в магазине - выбор большой, описания нет, кроме магического слова полиэстер.Ткань какая: лавсан, терилен, дакрон...?
а что с ним не так?
До здорового такая мешанина очень далеко. Это продукты изводить.орехи,(можно грецкие и фундук),мелко растолочь,смешать с крошкой печенья,добавить мед,добавить немного растопленного шоколада,масло сливочное,перемешать,скатать в колбаски и в холодильник-потом пользуйтесь на здоровье...и полезно и калорий много.
Я слышал что слово Авоська придумал клоун Олег Попов - он еще у вас практикует?
Так она называется авоськой от слова "авось"-ее носили с собой постоянно в виду ее малых размеров в сложенном виде. А носили ее на случай-авось чего хорошего купить получится (это вам не сейчас)К стати, а как тогда этот девайс в совке официально называли!??
думаю она для нас намного практичнее чем самонадумастикпенка 10 мм, очень удобная, но занимает до хрена объема
Это само собой-не хочу покупать надувной брендовый матрас ценой в весь мой ТР ))думаю она для нас намного практичнее чем самонадумастик
который имеет все шансы порватьсяне хочу покупать надувной брендовый матрас ценой в весь мой ТР
Так она называется авоськой от слова "авось"-ее носили с собой постоянно в виду ее малых размеров в сложенном виде. А носили ее на случай-авось чего хорошего купить получится (это вам не сейчас)
Я думал авоська, это официальное название! К стати, а как тогда этот девайс в совке официально называли!??
Дня четыре назад у мя на@бнулась такая подушка - буду клеить из нее бурдюкдумаю она для нас намного практичнее чем самонадумастик
Что мешает наметить место складки на своем коврике каким нибудь паяльникомВот теперь думаю над складным ковриком
который имеет все шансы порваться
Конечно юзал! Они на вооружении бундесвера стоят! Толщину как то не измерял, но на взгляд примерно 4-5мм. Складывается в 10 частей и хранится внутри рюкзака, в специальном кармане, выполняя дополнительно роль амортизатора для спины. Спать неудобно (жёстко, чувствуется каждая неровность поверхности земли), часто рвётся в местах изгибов, зато удобен в переноске (вес всего 300 грамм)! Я как истинный "прапор" достал ещё один и тоже таскаю его в рюкзаке, 2 таких коврика занимают меньше места чем один, скручивающийся! Для военных, вес и удобство переноски, важнее чем комфорт ночёвки! Спать на земле солдатам приходится всё таки не часто. Этот коврик чаще всего используют снайперы и солдаты, при стрельбе в лежачем окопе. У меня у самого в Тревожном чемодане, сантиметровая пенка скатанная в рулон, для частого использования лучше варианта нет. Надувные матрасы неплохи, но в случае его разрыва, останешься совсем без ничего. Я им как то не доверяю! Да и цена у надувных на много выше чем у пенки!exekutor, а у меня к тебе вопрос про складывающиеся коврики. Юзал? Если да, то какова его толщина? Как на нем спать? Удобно?
У меня просто есть пенка 10 мм, очень удобная, но занимает до хрена объема. Во внутрь никак, а навешивать-не хочется, хотя и приходится
Это пластмасса - никакой там керамики нет - кстати, эту пластиковую мисочку из алюминиевого корпуса можно вынуть (она не приклеена), ради интереса. - там еще промежуток имеется - можно чего-нить засунуть, типа проволоки, стальки или лескиг) Маслёнка бундесверовская, алюминиевая, корпус с керамическим покрытием внутри.
Зачитайте весь список, пжлста!Вот, ещё пару девайсов из моего Тревожного чемодана
Зачитайте весь список, пжлста!
Подумываю о приобретении в будущем автомобиля типа Газельки, с переоборудованием его в жилой, укреплении-усилении. Такой "дом на колесах" облегчит и перевозку побольше снаряжения и припасов, и жить в нем семьей покомфортнее будет, и сменить место жительства полегче. На крайняк можно бросить - возможно, в это время уже будешь в тысячах километрах от своего местожительства, в более спокойном месте...2 армейских 100 литровых брезентовых "морских" мешка снаряжённых по принципу "сюда я больше не вернусь". Их я буду брать, только при драпе на авто!
Это пластмасса - никакой там керамики нет - кстати, эту пластиковую мисочку из алюминиевого корпуса можно вынуть (она не приклеена), ради интереса. - там еще промежуток имеется - можно чего-нить засунуть, типа проволоки, стальки или лески
Действительно! Прикинь, еще бы там фарфор был - вообще бы в 1 кг вышлаМожет быть и пластмассовая, (я пробы на анализ в лабораторию не сдавал :mosking, а на вид и ощупь на фарфор похожа. Да и когда ножом шкрябаешь, она издаёт характерный звук фарфора. И вес у неё, дай боже! Бундесверовскому солдату 60х не позавидуешь, такие тяжести таскать! Так что, я подумываю её вообще из ТЧ выкинуть!