милая и уважаемая, а сама пробовала все перечисленное в рюкзак сложить и на своем горбу пару деньков хотя бы потаскать,да по 20-ке км.как мин. в день?))) кстати,про еду не забудь,тоже таскать придется))
Нужно будет ее потом пригласить в раздел про глобальное бомжевание, пардон Кочевничество
Суръезный подход.
Фильтр для воды Katadyn pocket - реальная штука, у кого есть ни на что не променяет, но есть один недостаток - керамический фильтр не выдерживает температуры ниже "0" и в зимнее время приходится вынимать его и носить во внутреннем нагрудном кармане.
Значит рекомендуете?
http://www.katadyn.com/katadyn-prod...ter-endurance-series-produkte/katadyn-pocket/
А какой у него ресурс по ощущениям? Наверное неплохо бы укомплектовать запасным керамическим фильтром? Грязь внутри остается - насколько реально его вычистить продув чистой водой в обратную сторону?
Теплоид - 6 шт
- Ну не знаю, таскать химические грелки - роскошь! может одну взять пару на крайняк, типа когда совсем замерзаешь, сунуть в сапоги - положить в НАЗ....
Ну и как они? - никогда не пользовался
Сухое горючее - 2 упак
- мало
Гель-топливо - 2 шт
- много, вроде сухгар лучше
Пила цепная -
А где обычная?
Одеяло спасательное
- лучше побольше - весит немного, а можно развесить на магнитах (если предватительно их к нему приделать (приклеить) как тепловой экран.
Спальник
- какой?
Тент
- какой - размеры?
Ведро походное, складное("сплав")
- во, чувствуется опыт
))
- у меня сейчас обычное, но алюминиевое, тяжёлое и громоздкое, но удобней чем раскладное - никак не прийду к помпромиссу - думаю взять большой (здоровенный) кан из нержи
Емкость для хранения воды (питьевая система) Platipus Reservoirs + фляга
Ну и как она - если можно ссылку! Никогда не сталкивался
Полотенце микрофибра мал.
- а чем вы спину моете? Я большое использую как мочалку
Точильный камень
- я тут писали про двусторонний, у вас какой?
Крюк костровой - 2 шт (надежные должны быть, что бы и котелок нацепить и тушку добычи подвесить, да разделать как положено - очень удобно)
- что насчет цепи или тросика - у меня цепочка (она же для капкана)
Планшет (гидро)
- это для сушки гидратора? У вас же гидратор, я правильно понял?
Рогатка (очень веселая штука! стрессовое напряжение снимает на "5" - это я как психолог говорю)
- у меня товарищ был, 55 лет, тоже, значит, прикупил - побаловался я с ней
Почему бы и нет, сам не имею. Надо как нибудь сделать особо силовую, используя школьный опыт. Не нравятся мне эти трубки и шнуры - лента имхо как то надежней, что ли. Или нет? + в запас можно нарезать - карман особо не тянет. C другой стороны круглое сечение удобней в быту и крепить его удобней, надежней как-то выходит....
Хим источник света - 4шт
- не стоит - лишний груз.
Возьмите лучше одну свечу, ей много применений
спичек/зажигалок тоже не заметил
Стандартно-дополненный набор для выживания: рыболовные штучки, огниво, нитки, иголки, пуговки и т.д.
- обязательно приобретите лесочную сеть - дорожку метров эдак на 7-8, ячейка 30 мм
Паракорд
- сколько?
vizit
- вац ис дас?
И естессссно аптечка. Большааая такая аптечка в 3-х отдельно упакованных частях.
- вот это правильно.
Кошка, похоже, единственная из тех, кто отписался имеет приличный фильтр.
(а я через уголь да золу фильтровал) - привкус какой-то появляется
нужно будет озадачиться...
Захватите медицинские ножницы в укладку и научитесь их нормально точить.
Для тех кто спрашивал - я вполне сносно себя стригу - опыт, сын ошибок трудных :laugh4:
Одна из задач, где понядобятся 2 нормальных зеркала. Рекомендую их приклеить к жестяным площадкам, а к площадкам припаять предватительно медную отоженную толстую проволоку. Так вы сможете рассмотреть себя в любом месте под удобным ракурсом.
Кошка, а как же косметичка
))
---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------
и вот 15 кг превращаются в 5 на каждого?
5 - это не груз для ребенка
Даже мелкие способны тащить 10, а то и 15 - знаю по себе!
Да и вон они какие совсем недавно ранцы таскали с книгами каждый день - тренировка! Сейчас насчет этого не в курсе.
---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------
Нееее... гнилая схема. Так далеко не уйдешь. Проверено
Просто вы не пробовали их пинать
Эх, мово бы дедушку вашим деткам :laugh4:
---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------
О_о а почему я должен спать? ещё 12 нету даже
Я минут 20 как проснулся
Кстати, Кошка, а почему у вас нет пассатижей, проволоки и скотча?
Это хорошее подспоръе. Проволоку можно купить мотком - берите тонкую, оцинкованную, неотоженную в строительном магазине. (Несколько тонких проволок вместе заменяют одну толстую) Хотя бы метров 7 иметь нужно.
Я бы еще рекомендовал какую нибудь монтировочку - гвоздодерчик или зубильцо и топорик, хотя бы туристический. Тоже большое подспорье и шлицевую отвертку + шило потолще.
Для тех кто не понимает зачем - все это нужно в основном зимой.
---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------
а в принципе,у тебя koshka все нормально,только зачем 4 куска мыла?
А почему нет?
Думаю в дефиците будет. Серпинг, а вы еще рассматриваете выдвижение на нычку или в другой район, где все будет пучком и МЧС вас обеспечит?
Про рогатку-тему уже заводили,кому как нравится,если спец. и сможешь попасть а цель метрах с 15-20 например в птицу или лягушку,то сей девайс имеет смысл..
Нахрена стрелять в лягуху с 15-ти, если они подпускают бывает до двух?
- Да и дело это несложное можно натренироваться по месту, инструмент простой, надаром его так любили дети - сейчас не встречал на улицах - потеряное поколение
Есть еще девайс - люминиевая трубка с резиновым жгутом - стреляет стрелой - посеръезней рогатки. В городской черте можно и уточку "электродом" завалить, если места знать, лягухи вообще без проблем
(сзади привязать леску, а наконечнить зазубрить) а из лука и человека
- но тут сноровка нужна
Зачем ведро сплавное,если есть котелок ?
- А стирать как - я лично в ведре замачиваю перед стиркой и там-же стираю.
Без замачивания хрена ты остираешься дочиста, сразу твое мыло уйдет
Фильтр для воды сколько весит?
- все равно брать нужно!
А при чем здесь вообще тайга?
У большей части форумчан тайги нет
Возращаюсь к Кошке: Мне бы хотелось узнать женский взгляд на проблему с хавчиком, в частности про детей и как их кормить в пути
- в подразделе болтается вверху тема про рацион питания, велком!