А ты какой БП предпологаешь? От чего? И на каком расстоянии от твоего дома?
да пофигу какой...
второе пришествие, астероид, чёрная дыра и пр. - шансов нет вообще, так что я сразу одену на голову мешок и поползу на кладбище.
глобальное потепление, похолодание, вулканы, наводнения, ураганы, землетрясения - желательно не быть в одиночку, постоянно перемещаться и держаться подальше от людей на всякий случай. Вот тут возможно и прийдётся целыми неделями специально не выходить к цивилизации, если она например находится в неблагоприятной зоне.
инопланетное вторжение, война, революция - шансов просто-таки дофигища, главное держаться подальше от людей и мелкими группами, на которых жалко будет тратить боеприпас. Пару раз в неделю аакуратно пополнять запасы и вполне норм будет. Не мирная жисть, но терпимо.
Так что я считаю, чт нужно иметьс собой то, что приодится в первые дни, пока ты будешь отвыкать от мирной жизни. Потом уже приучишься и верёвки вить из травы и ложки делать из дерева, тогда только разве что нож пригодится, вон как Беару - ничего больше не надо, всё умеет делать голыми руками
Знания появляются на практике, стать спецом в чём-то можно например за месяц практики, и это гораздо быстрее и надёжнее года теории. Так что не зная что будет и когда будет, есть смысл только готовить самое основное, без всяких узких специализаций
То есть по по сотне по полсотни км в правильном прямом направлении не плутая .... Не смеши мои болотники , тут не Украина....
где - тут?