Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зацените комплект выживальщика

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Как говорил кочевник: "Не ищите удобного сценария БП!")) Вот уж не думал, что кочевника процитирую, но это - золотая цитата.

А это разве не старче говорил ?
Да пофиг кто говорил.
Главный смысл - не стоит ждать удобного сценария. Если сценарий тебя не устраивает - надо брать управление хода БП в свои руки и делать его удобным для себя :)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Кстати, могу быть цыганом. Так как знаю главный цыганский секрет. а Вы - нет ;)

Вы так говорите, будто я кого-то призывал не пользоваться компасом :) Или Вы, как и многие здесь грешите приписывая собеседникам глупости, которые они не говорили, а потом пафосно их опровергаете? :)
Не поленитесь, взгляните с чего началась беседа о ЖиПиЭс.

Ну, договорились. Буду величать Вас на форуме цыганом, раз вы можете им быть и знаете главный цыганский секрет, и самое главное, что это для Вас не обидно - при полном соблюдении в таком случае мной правил форума)))
Верну Вам Вашими же словами: Вы так говорите, будто я кого-то призывал не пользоваться навигатором :) Или Вы, как и многие здесь грешите приписывая собеседникам глупости, которые они не говорили, а потом пафосно их опровергаете? :)
Не поленитесь, взгляните с чего началась беседа о ЖиПиЭс.
Я не против навигатора в принципе. И в списке моего ТЧ он тоже есть, а для реальной жизни сейчас он вообще хорош. Но я не слишком доверяю навигатору в условиях продолжительной чрезвычайной ситуации, потому что предпочитаю больше надеяться на те предметы из комплекта жизнеобеспечения, которые просты и имеют условно неограниченный ресурс действия, не завязаны на цивилизацию (читай - не требуются батарейки и другие расходники, которых в простых условиях трудно получить). Нож долго не сточится, компас долго не размагнитится, линза всегда будет концентрировать солнечный свет в узком пучке, достаточном для разжигания огня и т.д.
Но моя философия Вам вряд ли подойдет. Если Вы любите путешествовать с комфортом, Вм на краденого коня не мешало бы мини-холодильник на аккумуляторах привязать). Для охлаждения пива, которое тоже следует взять с собой)).

ПыСы. У Вас мощная команда поддержки, прямо табором). Не знал, что цыганская философия в наши времена так одобряема, за что только Алоизыч цыган, как и евреев, не любил?) Милые люди!)

begemot

Выживальщик
Город
Север
Цыган не люблю, но про Алоизыча зря.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
ПыСы. У Вас мощная команда поддержки, прямо табором). Не знал, что цыганская философия в наши времена так одобряема, за что только Алоизыч цыган, как и евреев, не любил?) Милые люди!)
Дык всегда интересно посмотреть когда побеждают в ввиду технического превосходства ))) ....да и версия уважаемого Вождя мне тоже близка и понятна ...как и самого громко Топающего Ёжа по поводу выживания с комфортом ))) ...сам я ни гу-гу ни в компасах ни в гепериэсах ....в леса сваливать не собираюсь ...а в городе таблички на домах есть .)))

begemot

Выживальщик
Город
Север
В теме я с 2008 года мой комплект постоянно меняется и усовершенствуется. Те компоненты которые имеются на настоящий момент стоят порядка 110-120 тысяч рублей. Если интересно то частично комплект представлен в моих видео (YouTube канал SURVKIT). youtube.com/channel/UCDurgUnbm7WUhGALpp0lumA/videos
Да и я не балобол и никого не обсирал лично. Высказал свои впечатления, но не ожидал что мне на почту придут письма о новых сообщениях на данном форуме с таким количеством хейта!

ТЫК СЮДА

А это кто был? И что говорил? У меня только спальников тысяч на 60. Скалолазного далеко за сотню. Мы о чем? Опять херами меряемся?

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
begemot, да так, паренек новенький заходил, вряд ли еще раз зайдет.

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Топающий, тебя уже обвинили в конокрадстве))) Какой ты нехороший....)))
Назвался груздем:
Кстати, могу быть цыганом. Так как знаю главный цыганский секрет. а Вы - нет ;)
Полезай в кузов!)
И вообще, всяким ежикам, если они цыганскую философию исповедывают, красть не западло:
Среди российских цыган существует легенда: когда распинали Христа, проходящие мимо цыгане украли гвоздь. За это, якобы, Бог разрешил цыганам иногда воровать. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Культура_цыган
Прежде, чем углубиться в тему, давайте вы, дорогие читатели, вспомните, что знаете о связи между цыганами и лошадьми?

1) На лошадях цыгане кочевали.
2) Русские цыгане жили за счёт торговли и обмена лошадьми.
3) Цыгане воруют коней.

Неудивительно, что наличие своего коня стало обязательным условием для того, чтобы парень мог жениться. Нет коня - нет дома, нет семьи.
Это жёсткое условие было одной из причин такого явления, как увод лошадей
http://gipsylilya.livejournal.com/900407.html

Так что цыганская философия выживания очень стара, её подзабыли на нашем форуме осветить. То обсуждали метод герильи, то метод группового военизированного выживания Андрэ, то Фиксаж-метод скрытного хозяйствования, то еще что. Топающий Ёж внезапно стал открывателем на форуме метода цыганского выживания. Выживали же цыгане веками!) Он и главный цыганский секрет знает).
А вообще, Топающий Ёж мне по-человечески нравится, в отличие от семейства других ежей). Он подвешен на язык и не примитивен, с ним весело спорить и обсуждать что-то. Обычно мы с ним в личке любезничали, но тут на форум перешли обсуждать животрепещущую тему тревожника).
Кстати, Топающий Ёж, будет интересно более подробно послушать концепцию твоего тревожного набора "а ля ромалу").

begemot

Выживальщик
Город
Север
Во понесло человека. Суррогаты, блин, в пятницу особенно опасны...

С

Скорп

А вы парни - из России? Какие просеки? Вы еще противопожарные канавы вспомните. У нас все заросло к едреням. Опята негде собирать.
Значит у вас лесхоз так работает, вообще они есть и полно их, на Урале, что на среднем, что на северном по ним гулял.

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

Я вот таких офисных теоретиков попросил как-то определить где север "народными" средствами. Про мох вспомнили все... только оказалось, что он со всех сторон растет.
По солнцу никто не догадался?)

begemot

Выживальщик
Город
Север
Значит у вас лесхоз так работает, вообще они есть и полно их, на Урале, что на среднем, что на северном по ним гулял.

[

Если у вас так хорошо, тогда не хер просить помощи при лесных пожарах. Или, когда сами поджигаете свои деревни ради компенсации, сделайте рожи погрустнее.

С

Скорп

Должно быть, очень короткий этот Ваш сезон))). Раз одного комплекта батареек хватает на побродить))). Зверя то хоть видели?
Сам удивился) Нам одного комплекта хватает на одну несколькодневную вылазку) и то не всегда)

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Если у вас так хорошо, тогда не хер просить помощи при лесных пожарах. Или, когда сами поджигаете свои деревни ради компенсации, сделайте рожи погрустнее.
Ссылочку можно когда мы помощи просили? У нас только тундра горит, да и то сами справляемся тогда. Вы может нас с Приморьем или Якутией перепутали, для вас ДВ это все едино?)

begemot

Выживальщик
Город
Север
Был не прав, хаял огульно, за все Зауралье. Не учел адрес. Искренне рад, если у вас лесхозы в ажуре.

---------- Сообщение добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:28 ----------

По солнцу никто не догадался?)

Это меня вообще прет. Все знают "во сколько" в их квартиру светит солнце, но дальше - ступор. Мох и длинные ветки.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
И что говорил? У меня только спальников тысяч на 60. Скалолазного далеко за сотню. Мы о чем? Опять херами меряемся?

Однажды наступил момент, когда я понял, что даже на машине не смогу, случись чего, вывезти все накопившиеся ну позарез необходимые ништяки. Не то что на себе уволочь.
Пока в колесных приоритетах лекарства в термоящике, хирургийно-травматическое барахло и сублиматы очень долгого хранения. Походная мелочевка типа щепочницы или модульных спальников как-то теряется в этой куче.
Ну а в любом из мест, куда надлежит стремиться, случись чего, одежки-обувки по любому сезону и инструментария разного предназначения и так в избытке.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Покаюсь. У меня есть микрохолодильник для пива. Unicool. Но я не люблю виски и студенток. Я люблю Хеннесси, водку Финляндия и состоявшихся женщин, с которыми можно драться подушками и поржать. А на морозе предпочитаю водку Минту 50% без баб. Ее не надо закусывать и насморк лечится сразу.

Николай Иванович

Интересующийся
Город
Пенза
Покаюсь. У меня есть микрохолодильник для пива. Unicool. Но я не люблю виски и студенток. Я люблю Хеннесси, водку Финляндия и состоявшихся женщин, с которыми можно драться подушками и поржать. А на морозе предпочитаю водку Минту 50% без баб. Ее не надо закусывать и насморк лечится сразу.
А почему
водку без баб? Боитесь, что отберут?

• Like

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Мало того, заставят делать им мохито из подручных средств, а попробуй найди им летом пол-стакана льда! :sad:

Николай Иванович

Интересующийся
Город
Пенза
Сверху