CyberDim
Оплакивающий СССР
На правах оффтопа: может быть стоит отключить фильтр мата? Захочешь кого послать, и он не поможет. А вот автозамена в слове "похл_Е_бал" выглядит смешно и глупо =)
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Спартанец, и это правильно тревожник обязательно нужен если под боком частое и потенциально опасное. Но очень многие собирают его бездумно. Есть клевая метода, что ты выкинешь в последнюю очередь из мешка когда идти не в мочь, а с чем помрешь но не расстанешься?
Одну мелочь заметил, постоянно брал с собой ложку-вилку-открывашку (армейский набор 4 в одном) вести он грамм 100, можно на крайняк как кастет использовать, но в походе или ем с ножа или быстро выстругиваю себе одноразувую вилку, а похл***** и без ложки можно, постоянно привозил с собой сей девайс чистым, просто забывал о том что он есть. Нужен он в назе? неа.
И вот в точку!И не стоит забывать бесподобные слова Морса Кочински: "Больше знаешь - меньше носишь!"
И вот в точку!
кстати маленький вопрос, спартанец у тебя карта в НАЗе есть?
вот про умение пользоваться прям пичаль беда...я вот не понимаю как картой можно не уметь пользоваться. а есть ведь люди которые свою улицу не могут на атласе найти. И таких много!
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------
Я вот азимут до сих пор не знаю, думаю на кой он мне. никак не могу практическую пользу на своей местности понять, Если есть карта и компас, нафиг азимут?
Астролябия это хорошо, но у нас что не облачность то ночь)))лучше ориентира на местности, определения расстояния на глаз и интуитивного чувства сторон света нет ничего, мы же сухопутные крысы, надо правильно идти и не отклонится от точки больше чем на кмПонравилось мне, как Стивен Каллахэн определял, будучи на плоту в океане, своё примерное местонахождение с помощью трёх связанных карандашей, оценивая угол солнечного склонения - использовав древний метод мореплавателей.
Я вот азимут до сих пор не знаю, думаю на кой он мне. никак не могу практическую пользу на своей местности понять, Если есть карта и компас, нафиг азимут?
Вот чего нет того нет. Мой самый большой лесной массив 10км в поперечнике, а если я внезапно окажусь в центре лесного массива то как я нафиг свое место положение определю? В любом случае мне по прямой не больше 10 км по лесу чтоб выйти на опушку, для этого достаточно взять направление по компасу и идти по нему, чтоб круг не дать.Необходимо в однообразном лесном массиве, на открытой воде, когда ориентиров на карте нет.
Если я на просеку вышел в моей местности, то мне и на компас и на азимут положить с прибором, так как просеки в моих лесах, ведут от НП к НПвыйти на просеку, найти квартальный знак.
А вот кстати вопрос, как в лесном массиве определить своем место положение, без жпс, вот заплутал...и вокруг тебя только кроны над головой шумят на высоте метров 15-20. У тебя есть карта, и ты понимаешь что находишься где-то в массиве 100 на 100 км, определяющее слово где-то...за грибами шел увлекся и алес. Небо пасмурное, солнца не видно, компаса нет, только карта (а еще лучше распечатка массива с яндекс карт)да хрен с ним есть компас.Необходимо в однообразном лесном массиве,
На "Птичке" мужик торгует ...всё по отдельности есть (от100 до 200 р)...стеклянные шприцы ...иглы ... с складов мобрезерва распродавали санитарные машины с полным комплектом ...у него там куча интересного.
Нифига себе увлёкся грибами , полсотни отмахнул и не заметил .понимаешь что находишься где-то в массиве 100 на 100 км, определяющее слово где-то...за грибами шел увлекся и алес.
А вот кстати вопрос, как в лесном массиве определить своем место положение,
Ну не знаю, у нас и просеки и квартальные столбы есть, с собой всегда поквартальная карта, лес большой, но не тайга конечно.
Откуда у Пиратов навыки?))) Или ты про караваны грабить ?а до дома я доберусь и с тем что в кармане есть и плюс навыки конечно же.