Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зацените комплект выживальщика

begemot

Выживальщик
Город
Север
[/COLOR]
Делают многие но в Россию это врятли попадает. Точнее в Российские пусть даже элитные бутики на врятли. Там чучмекского подмосковного разлива все.
Я о частных винокурах гутарил:)
Но сами понимаете что они если и продают то "своим" ибо государство за это "бо бо" сделать может.

Короче, "врятли" Вы понимаете, о чем вещаете. Основной объем делают 5 домов: Hennessy, Martell, Remy Martin, Courvoisier, Otard. У всех есть бесконечно широкая ценовая гамма (для ценителей). Я пользую не самые дорогие (стандартные неколлекционные) варианты (VS, VSOP, иногда XO). В России их действительно покупать не стоит, даже в дьютиках. В отличие от Вас, я имею возможность регулярно закупаться в нормальном магазине, где Мартель стоит 30 евро. Магазин - в 216км от порога дома (3 часа). Там же беру водку, Бехеровку и портвейн. Самогон гоним под праздники. Есть канал получения ректификата "Экстра" с Н....го спиртзавода. Далее специалисты по гемодиализу на оборудовании фирмы Dräger готовят воду и создают уникальную беспохмельную водку.

Так, что не надо уговаривать меня не пить "незамерзайку".

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
begemot, я всегда понимаю о чем говорю (чего и всем желаю).
Я отсветственен лишь за то за что говорю а не за то как вы это слышите:)
Ни о каких домах благородных Отрейдесов не вещал:) Ибо не вхож(живу на другой планете).
Говорил я о эксклюзиве что не купить даже если у вас под боком есть бутик и в кармане есть лишних 300 зеленых рулончиков туалетной бумаги:)
Про воду не верьте маркетологам:) Они вам спагетти на уши по навешают:)
Учитывая жесткие нормы на производство этила "колдовать" производители могут только с водой.
И рассказывать сказки про "специально подготовленную" " вычерпанную у подножия такой то альпийской горы" или "растопленную из того самого айсберга что протаранил Титаник".
Даже честные производители виски (в отличие от водочных делляг) лукавят упоминая о особых свойствах торфяной воды в Скотландии или на пример на острове Айла. Ибо там другой воды то и нет:) Испокон веков ее родимую и черпали вискокурни из доступных источников. А вот Японцы живут на другом острове и делают виски (что часто признается лучшим в мире) вдали от торфяных залежей Скоттов, Бриттов и всевозможных Кельтов.
Не позволяйте торгашам в уши сыпать маркетинговый хлам из различных наборов букаФ:)
Они любят расказывать про серебрянные чудодейственные фильтры (совершенно бесполезные в алкогольном производстве), кидают в бутылки черте че, лишь бы привлечь какой нибудь легендой покупателя.
А по факту в бутылях у всех ненавистный ректификат насыщенный альдегидами (и со вкусом этих самых альдегидов). Кто не знает их вкуса просто вспомните "вкус" водки:) Это он и есть)) это не вкус спирта:) Дистиллят из того же спирта не имеет этого мерзостного резкого "вкуса" и такого же запаха.
Беспохмельного нет ничего. Миф. Ибо какой бы расчудесной водой не размешай печень разложит самый чистейший с2Н5ОН на CH3-CHO (уксусный альдегид) и муравьиную кислоту HCOOH что и обеспечивает прелести похмелья.
Так что это тоже миф о том что "чистый продукт" не даст похмелья.
Даст. Только позволит вам выпить больше.
Более того "грязный дистиллят" благодаря наличию в нем высших спиртов (в просторечие "сивушных масел") защитит и вашу печеночку и головушку;)

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
А может вы ещё и письками померяетесь?! Задолбали уже........

begemot

Выживальщик
Город
Север
Письками меряться не будем. Не надейся.
Водоподготовка в изготовлении водки - малоизученная вещь, но захватывающая. Эксперименты приходиться проводить на себе. Аппаратура серьезная. Дистилляторы и микропипетки или фильтры и йонообменники для умягчения воды, буферные растворы, анализаторы. Лучшие специалисты. Современное отделение гемодиализа с собственной лабораторией. Пока выяснено, что лучше немного подщелачивать водку, значительно увеличивать содержания калия, кислоту в буфере обеспечивать за счет аскорбиновой, а не лимонной кислоты. Истина где-то рядом.

Последнее редактирование:

FoxKelmir

Новичок
Город
Сибирь
Похоже разговор далеко от первоначальной цели,вы не находите, гуру:)) Ну так мой комплект, протестировать этом летом и осенью в сибирской тайге на сплава и решим. Извините фото пока нет, не получается выложить. Поэтому опись.
1: рюкзак 85л. "О ужас китайский" нареканий нет
2: котелок армейский " удобная вещь"
3: спальник " до -10"
4:каримат книжка
5: реально мыльное " в отдельном пакете"
6: лопатка " обыкновенная туристичекая , купленная в ход товарах"
P. S . Немного тоньше армейской. А пользоваться можно также.
7 : веревка 8 мм статика, типа порокорд 20м , разрыв 350. Кг
8: аптечка."в коробке аналгетик,от температуры,Панова,уголь,от сердца,давления,2инпк,2 эластичных бинтов,перекись,2простых стерильных,ватные диски.
9: компас и сопутствуещие.
10: пила складная "следопыт"
11: фонарь налобный, простой, набор батарей.
12: скотч армированный 2шт, изолента1шт.
13: нож складной " экспедиция",нож цельный "беркут"
14: дождевик
15: плотный тент. "Нова тур"
+ мелочь

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Прошу прощения за орфографию пишу с телефона, он сам часто правит

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Пояснения по пункту 7 : веревка 8 мм альпинисткая, вторая типа паракорд

Татия

Выживальщик
Город
Крым
FoxKelmir, вы с этим ходили или пойдете "этим летом"?!
и это все?
это набор юного пЫсателя с дивана, это ж даже на начинающего туриста не тянет...
т.е. 8мм статики мы знаем что-такое и уточнили (т.к. это проще гуглить?), а обувь и одежду просто опустили... почему? это ж несколько важнее чем непонятный спальник на -10 (на -10 чего? экстрим?)
питание вообще в воздухе повисло... хоть вода в чем транспортируется? КЛМ где? или нож и крышка от котелка заменяет КЛМ?
что за самый простецкий налобник? китаец? а то у меня понятие простецкий это самый дешевый феникс, а у других пельцер считается дешманом

если вы уже ходили, то пожалуйста, "вспомните" все что брали, если собираетесь то соблаговолите озвучить полный список "с листика", т.к. даже очень прошаренные туристы в походный список вносят все, вплоть до рем.комплекта ( и блин там тоже полный учет)

пы.сы: не стесняйтесь использовать проф.термины, здесь много серьезного турья, даже МС есть и инструктора))) если что непонятно - переспросим (или погуглим)

• Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Спички не забудь. Или они в разделе мелочь? Если забудешь будет не мелочь. Ну и хотя бы соли закинь, раз еду не берешь, мож каких грибочков насобираешь, с солью вкуснее. А лопата зачем и изолента?
Этот поход ночевку предполагает? Мож стоит палатку прихватить?
Ну и что бы комплект был выживальщецким, а не туристическим, ченить от зомби:)

begemot

Выживальщик
Город
Север
По мне 8мм - довольно специфичная веревка, опыта требует. И, вообще, а на хера веревка, если нет спусковых устройств, роликов, карабинов хотя бы?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Похоже разговор далеко от первоначальной цели,вы не находите, гуру:)) Ну так мой комплект, протестировать этом летом и осенью в сибирской тайге на сплава и решим. Извините фото пока нет, не получается выложить. Поэтому опись.
1: рюкзак 85л. "О ужас китайский" нареканий нет
2: котелок армейский " удобная вещь"
3: спальник " до -10"
4:каримат книжка
5: реально мыльное " в отдельном пакете"
6: лопатка " обыкновенная туристичекая , купленная в ход товарах"
P. S . Немного тоньше армейской. А пользоваться можно также.
7 : веревка 8 мм статика, типа порокорд 20м , разрыв 350. Кг
8: аптечка."в коробке аналгетик,от температуры,Панова,уголь,от сердца,давления,2инпк,2 эластичных бинтов,перекись,2простых стерильных,ватные диски.
9: компас и сопутствуещие.
10: пила складная "следопыт"
11: фонарь налобный, простой, набор батарей.
12: скотч армированный 2шт, изолента1шт.
13: нож складной " экспедиция",нож цельный "беркут"
14: дождевик
15: плотный тент. "Нова тур"
+ мелочь

Навскидку:
- не увидел средств для разведения огня, фляжки
- аптечка сильно недостаточная по комплектации
- лопатка "немного тоньше армейской" обычно на поверку выходит полное говно. Лучше армейских я не встречал, а пластилиновых - море.
- запас провизии?

begemot

Выживальщик
Город
Север
Попытался составить минимальный комплект надежных вещей в трех номинациях: эконом, бюджет, элит. Начал с палаток. Самая дешевая Редфокс сразу забросила меня очень далеко. В ни фига не эконом. Моя Фауде уже не прокатывает, как бюджет, ибо тянет за 20т.р.. Такая же хрень по всем позициям. Если обычный Петцл налобный стоит 3400????? Тут старый чек из Альпиндустрии нашел. Сравнил с нонешним ценником и охренел.
Нельзя потешаться над молодежью. Им, ... , как тяжело. Ибо и дорого, и хрен найдешь нормальные шмотки.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
В дешевом варианте вообще не должно быть палатки, обычный тент, и все.

begemot

Выживальщик
Город
Север

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Как можно спать в тайге без москитной сетки?
На обдуве - запросто! Главное выбрать правильное место.
Кстати, достаточного размера, запросто строится в подобие палатки, и достаточно герметичной, чтобы не пропускать гнус вовнутрь.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Всегда заворачиваюсь в три слоя. Утром все тряпки в крови от задавленных москитов, успевших меня тяпнуть. И вообще, ваших тварей летучих москитами называть можно только по большой любви.

Крон

Banned
Город
МСК
Ну от места все зависит. Гнус-гнусу рознь! Где можно от него уберечься хитростями, типо обдувом ( если нет ветра?), или дымом.
Где то получается - где то нет.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Какой, на хер гнус!!! Там комары пешком ходят, т.к. не взлететь с килограммовой тушей и метровым клювом. А мошка, которая оставляет челюстями дырки в шкуре, может найти 2мм дырку в штанах и через нее пробраться вовнутрь. Гнус - милые неагрессивные создания, только мешают дышать.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
На открытой местности, мне кажется ни обдув, ни мази не спасут если мошка злая.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Попытался составить минимальный комплект надежных вещей в трех номинациях: эконом, бюджет, элит. Начал с палаток. Самая дешевая Редфокс сразу забросила меня очень далеко. В ни фига не эконом. Моя Фауде уже не прокатывает, как бюджет, ибо тянет за 20т.р.. Такая же хрень по всем позициям. Если обычный Петцл налобный стоит 3400????? Тут старый чек из Альпиндустрии нашел. Сравнил с нонешним ценником и охренел.
Нельзя потешаться над молодежью. Им, ... , как тяжело. Ибо и дорого, и хрен найдешь нормальные шмотки.

на тур форумах можно б\у брать иногда и вообще за условную шоколадку - для новичков пойдет (как и для наших целей), т.к. снаряга после двух-трех походов от 2-3кат потрепанная бывает и нужна новая, а старую можно запросто еще годами таскать в 4-5

главное помнить: НЕЛЬЗЯ брать б\у железо (карабины) и веревки... с веревками вообще все сложно, в горноспасе даже новые (1-2 использования максимум), но пролежавшие 4 года, веревки списывают... берегите себя, на страховке не экономят

• Like

FoxKelmir

Новичок
Город
Сибирь
отвечаю по парядку

FoxKelmir, вы с этим ходили или пойдете "этим летом"?!
и это все?
это набор юного пЫсателя с дивана, это ж даже на начинающего туриста не тянет...
т.е. 8мм статики мы знаем что-такое и уточнили (т.к. это проще гуглить?), а обувь и одежду просто опустили... почему? это ж несколько важнее чем непонятный спальник на -10 (на -10 чего? экстрим?)
питание вообще в воздухе повисло... хоть вода в чем транспортируется? КЛМ где? или нож и крышка от котелка заменяет КЛМ?
что за самый простецкий налобник? китаец? а то у меня понятие простецкий это самый дешевый феникс, а у других пельцер считается дешманом

если вы уже ходили, то пожалуйста, "вспомните" все что брали, если собираетесь то соблаговолите озвучить полный список "с листика", т.к. даже очень прошаренные туристы в походный список вносят все, вплоть до рем.комплекта ( и блин там тоже полный учет)

пы.сы: не стесняйтесь использовать проф.термины, здесь много серьезного турья, даже МС есть и инструктора))) если что непонятно - переспросим (или погуглим)[/QUOTE

Не упустил, просто не решил расписывать, но если интересно:
Сплав: берцы фирмы " Бизон"
Пеший: сапоги кирзовые" ТЕХАВИО"
Одежда всегда живут:
Горка, термобилье "нова тур"серии искатель покупал 3 года назад. данной серии в продаже не видел.
Питание: 2 ИРП ( переложен, упакован. живет вечно) в кателке 3-5 пакетика крупы,соль, перец, спички, розжиг, кофе. галеты.
Да налобник китайский но не подводит уже 1.5 года

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

Спички не забудь. Или они в разделе мелочь? Если забудешь будет не мелочь. Ну и хотя бы соли закинь, раз еду не берешь, мож каких грибочков насобираешь, с солью вкуснее. А лопата зачем и изолента?
Этот поход ночевку предполагает? Мож стоит палатку прихватить?
Ну и что бы комплект был выживальщецким, а не туристическим, ченить от зомби:)

Спички, зажигалка и растопка. Я беру уже по умолчанию, если хот ктото раз вышел в лес, то просто не забудет.

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

По мне 8мм - довольно специфичная веревка, опыта требует. И, вообще, а на хера веревка, если нет спусковых устройств, роликов, карабинов хотя бы?
А я не горах живу. у меня степь и тайга. А 8 само то что бы и на склон влездь и друга подтянуть. Лезть 30 метров вех мы нисабираемся, да и нет таких скал.
А 8 само то что бы пеправу натянуть или на обрыв влездь

---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

Навскидку:
- не увидел средств для разведения огня, фляжки
- аптечка сильно недостаточная по комплектации
- лопатка "немного тоньше армейской" обычно на поверку выходит полное говно. Лучше армейских я не встречал, а пластилиновых - море.
- запас провизии?

По лопатке согласен, была попытка минимизировать вес. Но входе испытаний себя оправдала только на стоимость.
Думаю о других вуыирантах

Сверху