FoxKelmir, вы с этим ходили или пойдете "этим летом"?!
и это все?
это набор юного пЫсателя с дивана, это ж даже на начинающего туриста не тянет...
т.е. 8мм статики мы знаем что-такое и уточнили (т.к. это проще гуглить?), а обувь и одежду просто опустили... почему? это ж несколько важнее чем непонятный спальник на -10 (на -10 чего? экстрим?)
питание вообще в воздухе повисло... хоть вода в чем транспортируется? КЛМ где? или нож и крышка от котелка заменяет КЛМ?
что за самый простецкий налобник? китаец? а то у меня понятие простецкий это самый дешевый феникс, а у других пельцер считается дешманом
если вы уже ходили, то пожалуйста, "вспомните" все что брали, если собираетесь то соблаговолите озвучить полный список "с листика", т.к. даже очень прошаренные туристы в походный список вносят все, вплоть до рем.комплекта ( и блин там тоже полный учет)
пы.сы: не стесняйтесь использовать проф.термины, здесь много серьезного турья, даже МС есть и инструктора))) если что непонятно - переспросим (или погуглим)[/QUOTE
Не упустил, просто не решил расписывать, но если интересно:
Сплав: берцы фирмы " Бизон"
Пеший: сапоги кирзовые" ТЕХАВИО"
Одежда всегда живут:
Горка, термобилье "нова тур"серии искатель покупал 3 года назад. данной серии в продаже не видел.
Питание: 2 ИРП ( переложен, упакован. живет вечно) в кателке 3-5 пакетика крупы,соль, перец, спички, розжиг, кофе. галеты.
Да налобник китайский но не подводит уже 1.5 года
---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
Спички не забудь. Или они в разделе мелочь? Если забудешь будет не мелочь. Ну и хотя бы соли закинь, раз еду не берешь, мож каких грибочков насобираешь, с солью вкуснее. А лопата зачем и изолента?
Этот поход ночевку предполагает? Мож стоит палатку прихватить?
Ну и что бы комплект был выживальщецким, а не туристическим, ченить от зомби
Спички, зажигалка и растопка. Я беру уже по умолчанию, если хот ктото раз вышел в лес, то просто не забудет.
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------
По мне 8мм - довольно специфичная веревка, опыта требует. И, вообще, а на хера веревка, если нет спусковых устройств, роликов, карабинов хотя бы?
А я не горах живу. у меня степь и тайга. А 8 само то что бы и на склон влездь и друга подтянуть. Лезть 30 метров вех мы нисабираемся, да и нет таких скал.
А 8 само то что бы пеправу натянуть или на обрыв влездь
---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------
Навскидку:
- не увидел средств для разведения огня, фляжки
- аптечка сильно недостаточная по комплектации
- лопатка "немного тоньше армейской" обычно на поверку выходит полное говно. Лучше армейских я не встречал, а пластилиновых - море.
- запас провизии?
По лопатке согласен, была попытка минимизировать вес. Но входе испытаний себя оправдала только на стоимость.
Думаю о других вуыирантах