Ушкуйник
Выживальщик
пират всегда придет в порт назначенияОткуда у Пиратов навыки?))
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
пират всегда придет в порт назначенияОткуда у Пиратов навыки?))
А, ну да! Ну тогда хотя бы список с описанием, почему это, а не то.
А то прийти и обосрать многие горазды, а как делом заняться, так не дождешься.
Уже бесит это.
Принесите и подайте мне на блюдечке, а то я такой великий, а вы тут все черви... Тьфу!
Не знаю, что такое "хейт", но не обращай внимания.Высказал свои впечатления, но не ожидал что мне на почту придут письма о новых сообщениях на данном форуме с таким количеством хейта!
В теме я с 2008 года мой комплект постоянно меняется и усовершенствуется. Те компоненты которые имеются на настоящий момент стоят порядка 110-120 тысяч рублей. Если интересно то частично комплект представлен в моих видео (YouTube канал SURVKIT). youtube.com/channel/UCDurgUnbm7WUhGALpp0lumA/videos
Да и я не балобол и никого не обсирал лично. Высказал свои впечатления, но не ожидал что мне на почту придут письма о новых сообщениях на данном форуме с таким количеством хейта!
Я с рывка тебя едва не забанил, посчитав, что ты возможно один из клонов выпиленных отсюда пожизненно за шапоклякничество.9. Запрещаются негативные высказывания о настоящем форуме, а также побуждающие других пользователей покидать форум. За нарушение – блокировка на 1 месяц. Запрещаются оскорбительные высказывания в адрес администрации форума. Пользователям дискредитирующим данный форум публично в Сети, на форуме SaveYou или на любом другом ресурсе будет закрыт доступ к форуму. Не нравится - мы вас не держим
«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/announcement.php?f=30#ixzz4WsUzZfIO
с фига ли? Спутники автономно года 2 как минимум пролетают.В навигаторы не верю. Нет, удобно, конечно, но в постБП не пригодятся.
Нажористый бред. Еще мох с северной стороны вспомни ))))))))))выйти на просеку, найти квартальный знак.
с фига ли? Спутники автономно года 2 как минимум пролетают.
Нажористый бред. Еще мох с северной стороны вспомни ))))))))))
Я вот таких офисных теоретиков попросил как-то определить где север "народными" средствами. Про мох вспомнили все... только оказалось, что он со всех сторон растет.Почему бы и нет?
Вот бы придумать такие штуки, чтобы в них можно было запасать электричество и носить его с собой.Ага, и из розетки всегда будет поступать электрический ток, а розетку с собой можно будет взять туда, где потребуется навигатор
В том-то и дело, что нет. Там есть куча оговорок.Угол между двумя наименьшими - север. И всех делов.
Вот бы придумать такие штуки, чтобы в них можно было запасать электричество и носить его с собой.
Ой, подождите, а разве батарейки еще не изобрели? Или Ваш сценарий БП включает исчезновение всех батареек на планете?
Так чтобы спросить дорогу у местных не надо перед этим искать квартальный столбик на просеке Поговорить можно и не у столбаНа крайний случай можно уточнить у местных. Они же их сами и ставили, так что и знать должны.
А-ха-ха, как смешноТеперь обязательно положу в рюкзак килограмма 3 батареек, выкинув столько же оттуда провизии).
У меня не разряжаются. Или они разряжаются только у выживальщиков, чтобы они все время только выживали, а не жилиНа месяц точно должно хватить, если не будет холодно, а то в холоде батарейки любят быстро разряжаться))
Ну, это Ваш выбор, вместо карты и компаса возьмите еще грамм 200 едыКомпас с картой - в топку
Так это не у меня, это у Вальда такойЧтож там за навигатор то такой?
Должно быть, очень короткий этот Ваш сезон))). Раз одного комплекта батареек хватает на побродить))). Зверя то хоть видели?А-ха-ха, как смешно
Мне одного комплекта батареек хватило побродить охотсезон в лесу.
Потом, рюкзак - это все что у вас есть? Вы все время планируете быть в дороге? То есть вот до конца своих дней только бродить? Никакого дома не будет? И из вещей только те, что влезли в рюкзак? И надолго хватит тех 3 кг еды?
У меня не разряжаются. Или они разряжаются только у выживальщиков, чтобы они все время только выживали, а не жили
Ну, это Ваш выбор, вместо карты и компаса возьмите еще грамм 200 еды
Признайся Вальд, Гоблин-13 это твой клон?
ТопающийЁж, Ради интереса взвесил Икеевские батарейки (в пачке 10шт).
На кухонных весах вышло 240 гр пачка. Могу на весах с точностью до сотых грамма взвесить, но ,полагаю, не принципиально.
В 3 кг-125 штук получается.
Чтож там за навигатор то такой?
Я просто удивился, что смарт с включенным ЖПС с пишущем треком, работает больше двух часов.
В ждущем режиме, на две сим карты, мой работает около недели без подзарядки, с включенной геолокацией, инетом, треками- максимум пару часов.
Потому и взял навигатор гармин для леса, который работает от 20 часов на двух АА батарейках, и спасибо огромное Аригато, что рассказал и показал, как карты в него закачивать.
а что, надо было? )))))Зверя то хоть видели?
Веселый тогда будет деньЗначительную часть моей снаряги представляют предметы, с помощью которых удастся долго добывать еду и... патроны))). В том числе у охотников с коротким охот.сезоном))). Шучу))).
Я исповедую принцип путешествия с комфортомА Вы исповедуете принцип нуждаемости?)
Кстати, могу быть цыганом. Так как знаю главный цыганский секрет. а Вы - нетЦыганская тактика выживания проверена веками, Вы видимо чувствует, что это ваше?)
Вы так говорите, будто я кого-то призывал не пользоваться компасом Или Вы, как и многие здесь грешите приписывая собеседникам глупости, которые они не говорили, а потом пафосно их опровергаете?Кстати, не в курсе, почему бойцы SAS помимо наличия навигаторов в обязательном порядке учатся ориентированию по компасу и карте?)
По манере общения и компетентности - один в одинКонечно, Гоблин-13 мой клон).
Вот почаще себе её и повторяйте, может, придет просветлениеКак говорил кочевник: "Не ищите удобного сценария БП!")) Вот уж не думал, что кочевника процитирую, но это - золотая цитата.
Ваши подсчеты не допускают того, что GPS не находится все время во включенном состоянии? ))) Простая мысль, что его не нужно держать включенным в рехиме 24/7 Вам в голову не приходила? Попробуйте подумать эту мысль Может, тогда и такое количество батареек в рюкзаке не потребуется?Выходит, даже по этим грубым подсчетам выходит, что на два месяца "короткого охот.сезона))" уйдёт 3 кг батареек.
Падумаешь, секрет.знаю главный цыганский секрет
Я про ортодоксальную версиюЭтот секрет - "всё лежит плохо, но не все об этом знают".