Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зацените комплект выживальщика

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Откуда у Пиратов навыки?))
пират всегда придет в порт назначения
2najqcw.jpg

kuzmicheus

Новичок
Город
опа
А, ну да! Ну тогда хотя бы список с описанием, почему это, а не то.
А то прийти и обосрать многие горазды, а как делом заняться, так не дождешься.
Уже бесит это.
Принесите и подайте мне на блюдечке, а то я такой великий, а вы тут все черви... Тьфу!

В теме я с 2008 года мой комплект постоянно меняется и усовершенствуется. Те компоненты которые имеются на настоящий момент стоят порядка 110-120 тысяч рублей. Если интересно то частично комплект представлен в моих видео (YouTube канал SURVKIT). youtube.com/channel/UCDurgUnbm7WUhGALpp0lumA/videos
Да и я не балобол и никого не обсирал лично. Высказал свои впечатления, но не ожидал что мне на почту придут письма о новых сообщениях на данном форуме с таким количеством хейта!

ТЫК СЮДА

Последнее редактирование модератором:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Высказал свои впечатления, но не ожидал что мне на почту придут письма о новых сообщениях на данном форуме с таким количеством хейта!
Не знаю, что такое "хейт", но не обращай внимания.
Просто на форуме периодически возникают новички, высказывающие свое мнение очень категорично, вот у народа и выработался рефлекс шумно реагировать.
Канал твой нашел, вечером посмотрю, интересно.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
В теме я с 2008 года мой комплект постоянно меняется и усовершенствуется. Те компоненты которые имеются на настоящий момент стоят порядка 110-120 тысяч рублей. Если интересно то частично комплект представлен в моих видео (YouTube канал SURVKIT). youtube.com/channel/UCDurgUnbm7WUhGALpp0lumA/videos
Да и я не балобол и никого не обсирал лично. Высказал свои впечатления, но не ожидал что мне на почту придут письма о новых сообщениях на данном форуме с таким количеством хейта!

Канал пока не смотрел (интернет сегодня слаб), если ты в теме серьёзно, то ведь не Луны спустился, знаешь, что в каждом коллективе - хоть на работе, хоть где ещё - подлинных специалистов единицы. Остальные постольку поскольку, поэтому лишние эмоции ни к чему. Плюс к тому, стоит учесть, что много людей с реальным опытом из числа скромных или осторожных - фотками/списками/описаниями своих комплектов жизнеобеспечения не делятся. Как недавно сказал мне один товарищ, бывший командир спецподразделения одного из серьёзных воинских формирований: "Если я выложу фото/список своего комплекта, по нему сразу вычислят те, кому нужно, в какую сторону я буду бежать в случае чего. А я немного параноик, мне это внимание не нужно".
Это тоже нужно учитывать.
А почему меня твоё высказывание выбесило, так ещё и потому, что негативные высказывания о форуме в целях его дискредитации запрещены правилами форума:
9. Запрещаются негативные высказывания о настоящем форуме, а также побуждающие других пользователей покидать форум. За нарушение – блокировка на 1 месяц. Запрещаются оскорбительные высказывания в адрес администрации форума. Пользователям дискредитирующим данный форум публично в Сети, на форуме SaveYou или на любом другом ресурсе будет закрыт доступ к форуму. Не нравится - мы вас не держим

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/announcement.php?f=30#ixzz4WsUzZfIO
Я с рывка тебя едва не забанил, посчитав, что ты возможно один из клонов выпиленных отсюда пожизненно за шапоклякничество.
Поэтому прими как есть. Если лично можешь что-то полезное на форум принести, форум будет тебе благодарен, люди будут благодарны, вероятно, и с форума полезное что-то для себя возьмёшь. Главное, помни эту фразу: "Не Боги горшки обжигают".
На сим конфликт считаю исчерпанным.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
В навигаторы не верю. Нет, удобно, конечно, но в постБП не пригодятся.
с фига ли? Спутники автономно года 2 как минимум пролетают.
выйти на просеку, найти квартальный знак.
Нажористый бред. Еще мох с северной стороны вспомни :)))))))))))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Почему бы и нет? А можно еще, если знаете характер местности, где находитесь, и по рельефу определять направление. Те же моренные складки, идущие с востока на запад, например. Или по направлению течения ручьев или речек. А если не знаете, где оказались - то тут наверное надо не на форум выживальщиков а в клуб анонимных алкоголиков.

Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
с фига ли? Спутники автономно года 2 как минимум пролетают.

Нажористый бред. Еще мох с северной стороны вспомни :)))))))))))

Ага, и из розетки всегда будет поступать электрический ток, а розетку с собой можно будет взять туда, где потребуется навигатор:rofl:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Почему бы и нет?
Я вот таких офисных теоретиков попросил как-то определить где север "народными" средствами. Про мох вспомнили все... только оказалось, что он со всех сторон растет.

Квартальные столбики тоже, кстати, вспомнили. Подвел я их к столбику :) Было интересно наблюдать серьезные щщи с которыми они разбирали что там написано :)

Кому интересно, почитайте как ориентируются по столбикам. В теории это возможно... только, как минимум надо знать в какой части квартала ты находишься.. и потом, если не запутаться в весьма непростых разметках, в теории можно понять куда идти.
Если же ты не знаешь где находишься, то проще остаться у столбика и дождаться МЧС :) Быстрее выведут :)
Ага, и из розетки всегда будет поступать электрический ток, а розетку с собой можно будет взять туда, где потребуется навигатор
Вот бы придумать такие штуки, чтобы в них можно было запасать электричество и носить его с собой.
Ой, подождите, а разве батарейки еще не изобрели? :) Или Ваш сценарий БП включает исчезновение всех батареек на планете? :)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
вообще то что бы знать направления сторон света даже не обязательно помнить правила номераций квартальных столбиков. Достаточно помнить, что они всегда углами на стороны света. А соотнести стороны света с положением солнца, то бы разобраться где что - вообще пара пустяков.

Хотя со столбами все проще некуда. Четыре цифры. Угол между двумя наименьшими - север. И всех делов.

Вообще же - большинство заблудившихся которых приходилось искать, как правило ходили по кругу. Поэтому при движении по лесу будет нелишним либо привязываться к текущему положению солнца, либо идти по азимутам между различными визуальными ориентирами. Не обязательно близкими. И все отлично выходится.

Последнее редактирование:

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
эта куча оговорок только на Украине. И то не везде. В остальных местах это стандарт. На крайний случай можно уточнить у местных. Они же их сами и ставили, так что и знать должны.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вот бы придумать такие штуки, чтобы в них можно было запасать электричество и носить его с собой.
Ой, подождите, а разве батарейки еще не изобрели? :) Или Ваш сценарий БП включает исчезновение всех батареек на планете? :)

Точно! Как же я мог забыть!) Теперь обязательно положу в рюкзак килограмма 3 батареек, выкинув столько же оттуда провизии). На месяц точно должно хватить, если не будет холодно, а то в холоде батарейки любят быстро разряжаться)). Ориентироваться по спутникам важнее, чем жрать)). Компас с картой - в топку:rofl:.
А через месяц или БП закончится, или я притопаю в светлое будущее!))))))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
или от спутников останется груда металлолома, если те три носителя с грузом алюминиевых гвоздей, до сих пор в шахтах.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
На крайний случай можно уточнить у местных. Они же их сами и ставили, так что и знать должны.
Так чтобы спросить дорогу у местных не надо перед этим искать квартальный столбик на просеке :) Поговорить можно и не у столба :)
Теперь обязательно положу в рюкзак килограмма 3 батареек, выкинув столько же оттуда провизии).
А-ха-ха, как смешно :)
Мне одного комплекта батареек хватило побродить охотсезон в лесу.
Потом, рюкзак - это все что у вас есть? Вы все время планируете быть в дороге? То есть вот до конца своих дней только бродить? Никакого дома не будет? И из вещей только те, что влезли в рюкзак? И надолго хватит тех 3 кг еды? :)
На месяц точно должно хватить, если не будет холодно, а то в холоде батарейки любят быстро разряжаться))
У меня не разряжаются. Или они разряжаются только у выживальщиков, чтобы они все время только выживали, а не жили :)

Компас с картой - в топку
Ну, это Ваш выбор, вместо карты и компаса возьмите еще грамм 200 еды :)

Признайся Вальд, Гоблин-13 это твой клон? :)

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
ТопающийЁж, Ради интереса взвесил Икеевские батарейки (в пачке 10шт).
На кухонных весах вышло 240 гр пачка. Могу на весах с точностью до сотых грамма взвесить, но ,полагаю, не принципиально.
В 3 кг-125 штук получается.
Чтож там за навигатор то такой?

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А-ха-ха, как смешно :)
Мне одного комплекта батареек хватило побродить охотсезон в лесу.
Потом, рюкзак - это все что у вас есть? Вы все время планируете быть в дороге? То есть вот до конца своих дней только бродить? Никакого дома не будет? И из вещей только те, что влезли в рюкзак? И надолго хватит тех 3 кг еды? :)

У меня не разряжаются. Или они разряжаются только у выживальщиков, чтобы они все время только выживали, а не жили :)

Ну, это Ваш выбор, вместо карты и компаса возьмите еще грамм 200 еды :)

Признайся Вальд, Гоблин-13 это твой клон? :)
Должно быть, очень короткий этот Ваш сезон))). Раз одного комплекта батареек хватает на побродить))). Зверя то хоть видели?
3 кг еды хватит ненадолго, с учётом имеющейся практики голодания смогу выдержать определённое время. Нет, еда - это НЗ. Значительную часть моей снаряги представляют предметы, с помощью которых удастся долго добывать еду и... патроны))). В том числе у охотников с коротким охот.сезоном))). Шучу))).
Надеясь на лучшее, готовлюсь к худшему. Поэтому снаоряга в рюкзаке рассчитана на возможно дольшее пребывание в походных условиях. Лучше иметь, и не нуждаться, чем нуждаться, и не иметь. А Вы исповедуете принцип нуждаемости?) "Подайте кто может"?)). Цыганская тактика выживания проверена веками, Вы видимо чувствует, что это ваше?)
Нет, еду вместо компаса и карты я не буду брать. Положил ещё один компас. Кстати, не в курсе, почему бойцы SAS помимо наличия навигаторов в обязательном порядке учатся ориентированию по компасу и карте?) Впрочем, у цыган я компасы не видал..)
Конечно, Гоблин-13 мой клон). А ещё Vlad17 и LV426. Вот прикольно движуху-то на форуме наводить. Только никому не говорите:rofl:

ТопающийЁж, Ради интереса взвесил Икеевские батарейки (в пачке 10шт).
На кухонных весах вышло 240 гр пачка. Могу на весах с точностью до сотых грамма взвесить, но ,полагаю, не принципиально.
В 3 кг-125 штук получается.
Чтож там за навигатор то такой?

Ну, смотрим:
Я просто удивился, что смарт с включенным ЖПС с пишущем треком, работает больше двух часов.
В ждущем режиме, на две сим карты, мой работает около недели без подзарядки, с включенной геолокацией, инетом, треками- максимум пару часов.

Потому и взял навигатор гармин для леса, который работает от 20 часов на двух АА батарейках, и спасибо огромное Аригато, что рассказал и показал, как карты в него закачивать.

Выходит, даже по этим грубым подсчетам выходит, что на два месяца "короткого охот.сезона))" уйдёт 3 кг батареек.
Ваш БП через два месяца окончится?)
Как говорил кочевник: "Не ищите удобного сценария БП!")) Вот уж не думал, что кочевника процитирую, но это - золотая цитата.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Зверя то хоть видели?
а что, надо было? :))))))
Значительную часть моей снаряги представляют предметы, с помощью которых удастся долго добывать еду и... патроны))). В том числе у охотников с коротким охот.сезоном))). Шучу))).
Веселый тогда будет день :)
И да, если случится невероятное, мои патроны вам не подойдут :)
А Вы исповедуете принцип нуждаемости?)
Я исповедую принцип путешествия с комфортом ;)
Цыганская тактика выживания проверена веками, Вы видимо чувствует, что это ваше?)
Кстати, могу быть цыганом. Так как знаю главный цыганский секрет. а Вы - нет ;)
Кстати, не в курсе, почему бойцы SAS помимо наличия навигаторов в обязательном порядке учатся ориентированию по компасу и карте?)
Вы так говорите, будто я кого-то призывал не пользоваться компасом :) Или Вы, как и многие здесь грешите приписывая собеседникам глупости, которые они не говорили, а потом пафосно их опровергаете? :)
Не поленитесь, взгляните с чего началась беседа о ЖиПиЭс.
Конечно, Гоблин-13 мой клон).
По манере общения и компетентности - один в один :)
Как говорил кочевник: "Не ищите удобного сценария БП!")) Вот уж не думал, что кочевника процитирую, но это - золотая цитата.
Вот почаще себе её и повторяйте, может, придет просветление :)
Выходит, даже по этим грубым подсчетам выходит, что на два месяца "короткого охот.сезона))" уйдёт 3 кг батареек.
Ваши подсчеты не допускают того, что GPS не находится все время во включенном состоянии? :)))) Простая мысль, что его не нужно держать включенным в рехиме 24/7 Вам в голову не приходила? Попробуйте подумать эту мысль :) Может, тогда и такое количество батареек в рюкзаке не потребуется?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Сверху