Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зацените комплект выживальщика

begemot

Выживальщик
Город
Север
Любите свою жопу, не экономьте на штанах.

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
))) я и не экономлю...просто цена для меня не определяющий фактор...

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Последнее редактирование модератором:

drozzi

Интересующийся
Город
ОРЕЛ
Где брал,почем?

drozzi

Интересующийся
Город
ОРЕЛ
Поищем,поспрашиваем,спасибо..

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Брал в МСК, забирал последний около 2000 руб...
На "Птичке" мужик торгует ...всё по отдельности есть (от100 до 200 р)...стеклянные шприцы ...иглы ... с складов мобрезерва распродавали санитарные машины с полным комплектом ...у него там куча интересного.

kuzmicheus

Новичок
Город
опа
Здравствуйте. Первый день на форуме и сразу заглянул в одну из самых главных тем любого выживальщецкого форума, в эту. Пролистал 60 страниц, с этой до 363-й. В итоге аж до 2014 года! И какого было мое удивление. На 60 страниц три-четыре комплекта. Все остальное просто списки не подтвержденные ни чем, фото в стиле "собрал в кучу все что было в доме", флуд и тупые обсуждения. Причем самые ярые "эксперты" те кто фото то не выкладывал. Такое ощущение что половина населения форума просто балоболы и пустобрехи. Желание участвовать в обсуждениях отпало сразу. Хоть это честно говоря не нонсенс, большая часть форумов такие же.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Причем самые ярые "эксперты" те кто фото то не выкладывал. Такое ощущение что половина населения форума просто балоболы и пустобрехи.
Ты ещё в тему про выбор огнестрела не заходил.
Вот там весело.

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
kuzmicheus, Ты просто поздно зашел)))Тут уже все перетерли по тысяче раз году эдак в 2010-2011. Сейчас старые и мудрые аксакалы уже лениво беседуют о том почему же БП не наступает и куда девать закопанные в полтарашках нычки. Только молодняку интересно мерятся количеством ножей и объемом НАЗа. А самые трувыживальщики вообще не светят своих запасов, чтобы не соблазнять конкурентов и органы))) Предложи свой вариант и увидишь как лихо набегут самые маститые гуру, и в два счета объяснят что ты категорически неправильно собрал комплект трусов, противогаза и дозиметра, потому как для муравейной зоны это бесполезно, а не проковавшемуся и нафиг не поможет. Но! если у тебя есть горизонталка на отработке и есть чем зановесится, то возможно ты и будешь принят как почти равный, особенно если есть монтировка с напайкой

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
потому как для муравейной зоны это бесполезно, а не проковавшемуся и нафиг не поможет. Но! если у тебя есть горизонталка на отработке и есть чем зановесится, то возможно ты и будешь принят как почти равный, особенно если есть монтировка с напайкой
Прям родным повеяло !

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Здравствуйте. Первый день на форуме и сразу заглянул в одну из самых главных тем любого выживальщецкого форума, в эту. Пролистал 60 страниц, с этой до 363-й. В итоге аж до 2014 года! И какого было мое удивление. На 60 страниц три-четыре комплекта. Все остальное просто списки не подтвержденные ни чем, фото в стиле "собрал в кучу все что было в доме", флуд и тупые обсуждения. Причем самые ярые "эксперты" те кто фото то не выкладывал. Такое ощущение что половина населения форума просто балоболы и пустобрехи. Желание участвовать в обсуждениях отпало сразу. Хоть это честно говоря не нонсенс, большая часть форумов такие же.

А ты сам то что собой представляешь? Готов записаться в другую половину форума, где не балаболы и не пустобрехи? Тогда докажи. Где фотки с описанием твоего комплекта? Или ты на форум пришёл, чтобы высраться здесь? (простите великодушно за мой изысканный французский).
Жду, когда определишься...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
по счетчику сообщений не положено фотки постить

А, ну да! Ну тогда хотя бы список с описанием, почему это, а не то.
А то прийти и обосрать многие горазды, а как делом заняться, так не дождешься.
Уже бесит это.
Принесите и подайте мне на блюдечке, а то я такой великий, а вы тут все черви... Тьфу!

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Спартанец, ну вот что ты так сразу...кстати, а реально насколько сильно за время "в теме" поменялся наз? К "выживанию" я прилип где-то в 10 году, и тогда без дозиметра и противогаза вообще не считал себя полноценным, а сейчас очень поменялись приоритеты, даже похвастаться нечем, ни съеп мешка с тушенкой, ни жилетки вассермана. Но все на антресолях и в доме, просто без дома где семья и выживать то незачем, а до дома я доберусь и с тем что в кармане есть и плюс навыки конечно же.

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, ну вот что ты так сразу...кстати, а реально насколько сильно за время "в теме" поменялся наз? К "выживанию" я прилип где-то в 10 году, и тогда без дозиметра и противогаза вообще не считал себя полноценным, а сейчас очень поменялись приоритеты, даже похвастаться нечем, ни съеп мешка с тушенкой, ни жилетки вассермана. Но все на антресолях и в доме, просто без дома где семья и выживать то незачем, а до дома я доберусь и с тем что в кармане есть и плюс навыки конечно же.

Я без тревожника не представляю. Дом есть дом, но он не в глуши, и вероятность его покинуть имеется.
Поэтому комплект ННВ ("Никогда не вернусь") имеется, в том числе и на близких. Где-то с 2001 года плотно в теме выживания и тревожник за это время пересматривался неоднократно,и конца и края этому нет. Ещё в 2006-м ввёл в ступор начальство в ГУФСИН, где работал, когда они проверили мой тревожник служебный и вынесли благодарность. У меня одного работал фонарик и был полный комплект по служебному списку, и ещё половина ценных ништяков сверх того. А ведь это был даже не мой домашний тревожник, служебный - для службы - хранился, как и положено, на работе.
Сейчас тревожник значительно улучшился, в нем куча полезных вещей, и ещё не все, что хочу, хотя то, что есть, позволит весьма значительное время скрываться в горах и добывать пропитание, если понадобится.
А если не понадобится, и Слава Богу! Впрочем, регулярно в него ныряю, когда то ли в домашней аптечка что закончилось, а в тревожнике есть, то за ремонтными набором, то ещё за чем. В доме хватает ценных веще, от плазмы и др., но тревожник считаю самой ценным, в нем годы доработок, раздумий, и куча бабла. А кто другой это бабло на печень просадил).
Плюс к приобретениям, постоянно что-то доделывается или перешивается, улучшается, а в полевых услорвиях проверяется тот или иной предмет на практичность.
Сегодня тоже полдня провёл в лесу, кое-что тестировал.

Кто-то марки собирает. Кто-то аквариумных рыбок разводит. Меня вот на тревожнике зациклило). Кое-кого в личку обучаю, как скомплектовать тревожник исходя из климатических условий и региона проживания, объектов инфраструктуры в поселении и т.п. В индивидуальном порядке помогаю советом, как собрать тревожник.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Спартанец, Тут многое от стратегии зависит, я для себя стратегию на сегодняшний момент выбрал, и в этой стратегии мне не нужен комплект ННВ. Вот от слова совсем. Потому что либо я выживаю в коллективе и тогда у меня есть все самое нужное лично для своих людей, что называется лично и ниразу не общественное, либо все нужное я возьму легко и просто и так, либо мне уже ничего не понадобится. Хватать один мешок и валить, мне не светит вот вообще. Знаешь распространенную загадку выбери три вещи на случай БП? Очень мудрая загадка. Меня никто не смог в ней переубедить по выбору вещей. Даже составители загадок))) А ответ прост, без чего ты 100% не сможешь обойтись? Ответ прост: оружие и инструмент. все остальное либо компенсируется навыками либо первыми двумя. Оружие у меня есть, инструмент тоже и навыки нарабатываются. практически 90% всего остального компенсируется этими тремя функциями. А навыки лучше всего прокачиваются, когда у тебя нет удобной и подручной вещи.

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Спартанец, ты сможешь не замерзнуть в лесу с топором но без спальника? Уверен сможешь. Вопрос нужен ли тебе спальник? Конечно с ним лучше чем без него, но вот так ли он необходим? И так со всем. в результате у тебя остается самый минимум на случай совсем уж БП, и ты высвобождаешь огромное количество сил как материальных так и моральных на спокойную уверенную жизнь, без паники что ты всего не собрал или не смог взять.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, Тут многое от стратегии зависит, я для себя стратегию на сегодняшний момент выбрал, и в этой стратегии мне не нужен комплект ННВ. Вот от слова совсем.
Этот вариант тоже имеет право на существование.

Кстати, на меня впечатление оказало наводнение в Крымске в 2012-м году (я там ликвидировал последствия наводнения месяца три, с людьми работал). Теперь я понимаю, почему необходимость иметь тревожник приписана в Японии на законодательном уровне: там часты землетрясы. В Крымске пригодились бы людям тревожники, чтобы легче пережить последствия наводнения. А то у нас по старой привычке: пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, ты сможешь не замерзнуть в лесу с топором но без спальника? Уверен сможешь. Вопрос нужен ли тебе спальник? Конечно с ним лучше чем без него, но вот так ли он необходим? И так со всем. в результате у тебя остается самый минимум на случай совсем уж БП, и ты высвобождаешь огромное количество сил как материальных так и моральных на спокойную уверенную жизнь, без паники что ты всего не собрал или не смог взять.
Можно без многого обойтись. Но наличие каждого предмета позволяет меньше тратить времени и энергии на его изготовление из природных материалов, и уровень комфорта будет все равно ниже. А ведь силы и время можно потратить на более полезные дела, как то: поиск пропитания.
С хорошим спальником мне и костёр для обогрева не нужен, я могу выспаться в спальнике ночью, не демаскируя себя, и наутро принимать отдохнувшим мозгом оптимальные решения.

А вообще, тот минимум, который необходим, это всего три вещи: режущий инструмент (нож или томагавк), огонь (лучше огниво или магниевый брусок с огнивом), ёмкость для кипячения воды (котелок). Все остальное решаемо.
З.Ы. Котелок можно выжечь угольками из ствола дерева, но - нужно время! И пользоваться им не так удобно, как люминием-сталием).

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Спартанец, и это правильно тревожник обязательно нужен если под боком частое и потенциально опасное. Но очень многие собирают его бездумно. Есть клевая метода, что ты выкинешь в последнюю очередь из мешка когда идти не в мочь, а с чем помрешь но не расстанешься?
Одну мелочь заметил, постоянно брал с собой ложку-вилку-открывашку (армейский набор 4 в одном) вести он грамм 100, можно на крайняк как кастет использовать, но в походе или ем с ножа или быстро выстругиваю себе одноразувую вилку, а похл***** и без ложки можно, постоянно привозил с собой сей девайс чистым, просто забывал о том что он есть. Нужен он в назе? неа.

Сверху