Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зацените комплект выживальщика

begemot

Выживальщик
Город
Север
Ну тогда в этом есть смысл.

Касаемо школоло - это по отношению к тем, кто бежать хочет в камуфляже, а не касаемо оружия.

А "не школоло" побегут в бомжацком прикиде, как им завещали "школолошние" БП-гуру? А тут я в кустах и в камуфляже с Сайгой МК. Не бегу, а только "ништяки" отбираю.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Кстати надо задвинуть мысль насчёт иметь цивильную сменку. Это грамотно.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

А "не школоло" побегут в бомжацком прикиде, как им завещали "школолошние" БП-гуру? А тут я в кустах и в камуфляже с Сайгой МК. Не бегу, а только "ништяки" отбираю.

С таким настроем зачем ждать какого то бп. Затра начинай)))
На первом деле обычно везёт, так что начинать надо сразу с налёта.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Одевайся поприличнее и беги. Встречу.

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
А я и по жизни в комке хожу...удобно, практично, не марко...а теперь оказывается в комке только школоло ходит ... печаль. Я б и на работу так ходил, если бы дрес код позволял...

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Тогда пофигу в чём уходить, хоть в трусах.
В трусах холодно будет :pardon:. В разных местах по разному, но в Москве, минимум 7-8 месяцев из 12 я бы лучше выбегал в зимних подштанниках от старого комплекта голландского обмундирования :russian_ru:. Не классический флис, но вещь не менее серьёзная :pioneer:. При -24 носил под "летние", не утеплённые брюки (клон штатовских ACU). И никаких "новомодных" L1 и L2, банально на сатиновые трусы. Точно ничего себе не отморозил, даже в статике.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Это все для дебилов. Купите ночной бинокль и посмотрите на себя в "обмотках" и в хорошем камуфляже.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
А я и по жизни в комке хожу...удобно, практично, не марко...а теперь оказывается в комке только школоло ходит ... печаль. Я б и на работу так ходил, если бы дрес код позволял...
У меня с дресс-кодом проще. Обычно я сам себе выбираю работу под свой собственный дресс-код, а не работа мне на эту тему "командует".
Демисезонный вариант - куртка SAS2, брюки ACU. Обе модели от "Сплава" (не барыжу:mosking:). Как альтернатива - строительные чешские брюки фирмы Cerva. Лежат и классические, из комплекта TASS-57, но ношу немного реже.

Совсем по жаре - жилетка рыболовно-разгрузочная (расцветка и дизайн вполне цивильные, грузоподъёмность - ну если штатно 3.5 Кг по карманам, это просто "ни о чём" :pleasantry:). Если жарче +22-23, обычно либо швейцарские брюки M83, либо совсем тонюсенькие "охранные" из голой синтетики (но тоже с более-менее "вменяемыми" набедренными карманами).

Зима - сложнее. Слишком много подробностей, если кому интересно - спрашивайте.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

посмотрите на себя в "обмотках" и в хорошем камуфляже.
Кхм. Зимой по дворам выгуливаю пса в куртке с весьма "внятным" светоотражающими полосами. Учитывая количество непроспавшихся утром и не просохших к вечеру дебилов за рулём (именно во дворах с исключительно якобы "жилыми домами", а не на каких-то "автобазах", либо вблизи "разгрузочных терминалов" - есть подозрение, что со светоотражающими полосами я хотя-бы до БП доживу. Ну а потом - если те полосы тёмным скотчем заклеить, вся расцветка будет очень мало отличаться от классической "Горки" :rofl:.

Если без "Фотошопа", просто "в уме" - уберите все светоотражающие полосы и замажьте жёлтые вставки серым фломастером для коллекции царапин на мебели :yes::

3462.jpg

begemot

Выживальщик
Город
Север
Вы женаты? Мне супруга определяет дресс-код. И это не главное. В багажнике машины лежит много вкусных вещей. И я их при ней не могу достать. SAS2 - у меня нулевая. Приехали к друзьям на шашлык, я переоделся из багажника (Асоло Симбио на ноги, комбез RAF на тело) накинул курточку SAS2 на плечи - откуда у тебя эта хрень? Запарил со своим камуфляжем. Едем на электричке за грибами - ты оделся в камуфляж, как голодранец. У меня Мультикам на жопе от Край Прицижен. Во всем паровозе ни у кого нет штанов за 12 000 рублей. Еще рубаха и жилет.

Про ИФ бинокль и камуфляж. Перечитайте пост.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Купите ночной бинокль
Купить то можно. Другой вопрос, что активно бегать в тех местах, где "оппонентов" регулярно и целенаправленно рассматривают в ПНВ, установленных поверх любого "стреляющего приспособления" - как более-менее "логичный" выживальщик - я в те места просто не сунусь. Всегда найдутся идиоты, которые побегут в пекло "впереди паровоза". По результатам будет понятно, участок "проходимый" - либо придётся, как в старой песенке из фильма "Айболит-66", пробираться через наиболее неприятные и "непролазные" *беня, бодро напевая мотивчик "Нормальные герои всегда идут в обход..." :pardon:.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Вы женаты? Мне супруга определяет дресс-код.
Женат. Определять мой личный дресс-код - перебъётся. Я её тоже не заставляю ходить в берцах и носить по карманам ЕДС на пару килограмм минимум (не считая воды во фляжке).
SAS2 - у меня нулевая.
А я ношу куртку SAS2 уже четвёртый год. И не капли не жалею.
Едем на электричке за грибами - ты оделся в камуфляж, как голодранец. У меня Мультикам на жопе от Край Прицижен. Во всем паровозе ни у кого нет штанов за 12 000 рублей.
Супруга ехала от родственников из деревни, за 8 КМ за Зеленоградом. Надавали ей жратвы пакетов восемь (неподъёмных), загрузили пакеты, посадили втроём в автобус до "Речного Вокзала". Попросила встретить. Ну я в лёгком поддатии, но если моя говорит, что не доволокёт - куда деваться :sad:. Припёрся. Куртка TASS-57, на ней "тканевый" штатный "курточный" рюкзак, тележка "Кравчучка" со штатовским "транспортным мешком" в "пустынном камуфляже" (на 55 литров). Ну разве что кепочка и брюки были немного "не по уставу" :mosking: - в том же "альпенфляге", но от комплекта М83. "Менты" в метро аж шарахались :rofl:.

Вылез, встретил. Единственный раз, когда меня супруга спросил - "Ты что, на войну собрался". Ответил - "Нет, но если предложат - возможно и не откажусь" :russian_ru:.

Перегрузили часть пакетов в тот самый на 55 литров. Хрен там всё вошло. Два "огромаднейших" :pioneer: кабачка в боковые карманы "курточного" рюкзака (которые для ружейных гранат) - еле впихнули. Ну и ещё пакет (аж в три слоя полиэтиленовых пакетов собранный) с малосольными огурцами - в центральный отсек. И супруга, "в остатке" - ещё пару пакетов в руках пёрла.
Доехали нормально, но уже где-то за пару станций до дома - те малосольные огурцы, суки, начали течь :scare:из пакета. Вот вечером, когда всё это моё "камуфлированное" в огуречном рассоле :scare: хозяйство, включая рюкзак и куртку, заталкивали в стиральную машину - супруга так, скрипя зубами, заметила - может ты и прав, что поехал в камуфляже. В нём хоть в метро не было видно, что со спины из рюкзака рассол сзади штаны до колен намочил :russian_ru:.

---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Кхм. Абсолютно всем осколкам снаряда от любой системы РСЗО - вообще глубоко перпендикулярно на расцветку одетого на "мишени" обмундирования. Они только на противоосколочные бронежилеты изредка обижаются :mosking:.

Последнее редактирование:

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Эт факт, в атаки только у нас ходят, в том же Донбасе редко было. Комок - дело 10-е

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
С чего вы взяли что комуфлю низя, да 90% мужиков в деревнях в камуфле ходит, небольшие города то же самое, у нас по Ростову все в горках работяги (кстати она в ПНВ не светится) был в небольшом городке месц назад, там тоже мода на горки пошла у молодых до 30 так скажем, мужики в комках стандартных, да отойди от города на 3км и усё, колхозник :) а вот перца с брюками за 12 тыр эти самые колхозники первого и схомячат :laugh4: по ботинкам сразу определят, что у чела есть чем поживится. На Донбассе том же если по форме то тебя на блок постах фиг даже останавливают, а там война на минуточку, не знаю кто этот бред придумал, что камуфлю низя, но явно человек в квартире сидит и хрень в инете пишет.

PS> ребят, вы из своих московий когда последний раз за кольцо то выходили? :laugh4:

Последнее редактирование:

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Бегемот, а вы с супругой на тему БП общались? Может она просто не в теме? Я жене купил в Сплаве не за 12 правда, за 7...но тоже вроде гудный. И себе там же покупал... А про дрес код, дело не в том, что у меня работа неподходящая))) тут дело больше в должности) подчиненные не поймут) я и сыну кстати комок взял. Маск халат правда не покупал, друзья подарили (фото на аватарке)
Комок, это не только прекрасный способ зашкериться, но еще и эстетично, удобно и практично...ИМХО

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Комок, это не только прекрасный способ зашкериться, но еще и эстетично, удобно и практично...ИМХО
Штанов за 12 тыр у меня не было никогда, а вот дешевенькие камуфляжные костюмы пользую частенько, потому как грязь не шибко видна, постирать быстро и сохнут за ночь.
Летом по работе пришлось по торговой базе лазить на предмет упорядочивания электроснабжения, джинсов на два дня хватило, плюнул и переоделся в камуфло и жилетку охотничью (из карманов ручки торчат, маркеры и тестер), офигительно. И не жарко, и всё помещается, и грязь особо не пристает.
И штаны за 700 рублей порвать не так жалко, как за несколько тыр.
Нащот "зашкериться" - кто-то рассказывал, как пьяного камрада, заснувшего в пяти метрах от костра, два часа искали, больно уж его флектарн с мусором сливался.
Я верю, был похожий опыт.

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Штанов за 12 тыр у меня не было никогда, а вот дешевенькие камуфляжные костюмы пользую частенько, потому как грязь не шибко видна, постирать быстро и сохнут за ночь.
Летом по работе пришлось по торговой базе лазить на предмет упорядочивания электроснабжения, джинсов на два дня хватило, плюнул и переоделся в камуфло и жилетку охотничью (из карманов ручки торчат, маркеры и тестер), офигительно. И не жарко, и всё помещается, и грязь особо не пристает.
И штаны за 700 рублей порвать не так жалко, как за несколько тыр.
Нащот "зашкериться" - кто-то рассказывал, как пьяного камрада, заснувшего в пяти метрах от костра, два часа искали, больно уж его флектарн с мусором сливался.
Я верю, был похожий опыт.

Не, корешей уснувших я не искал))) а вот мотоцикл было) Маск сетью накрыли и на охоту ушли...потом с рюкзаками с мясом обратно прем-нет мотоцикла))) пол часа искали, благо с нами дед мой был, он лес тамошний как свои пять пальцев знает...если бы не он, вообще бы хрен нашли))) А пешим километров 40 до дому тащиться...

А по поводу цены комка, тут дело не в ценнике (т.е. это не определяющий фактор) просто Сплавовские комки носятся два -три года, а военторговские через год на мешок похожи...вот и получается, 3Х1500\2000= 4500-6000 примерно равно 1х7500 супруга вообще уже четвертый год его утаскать не может))) она в отличии от меня его только в лес одевает) я думаю при такой носке она его еще лет десять носить будет...

begemot

Выживальщик
Город
Север
По собственному опыту, ценник очень даже отражает качество шмотки и комфорт носки. Сплавовский камуфляж не пользовал. Доступное расположил бы в порядке возрастания цены: 1-Геликон польский; 2 - новые контрактные шмотки, Проппер, УрТактикал; 3 - Край Прицижен. В принципе, ценник, как и в альпинистских шмотках оправдан. Другая ткань, другое качество исполнения. Плюс бонусы. Незагрязняемость и невонючесть (можно вообще не стирать). Водооталкиваемость. Скрытность от ИК-прожектора (запрещено стирать обычным порошком). Меня вообще прет от добротных высокотехнологичных вещей.

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
))) на вкус и цвет опять же...я люблю х/б, да, они промокают, воняют (впитывают запах пота), может быть быстрее пачкаются. Но они так же не плавятся (на работе был случай, что с водителя просто не смогли снять синтетический вспыхнувший комок, потому, что он прилип, в итоге, смерть от критических ожогов). Как то раз в нетмагазе заказал комок, 1500 р., было где то лет пять назад, думал, так, фуфло, роба, в итоге проходил в нем три года, ткань супер, к телу супер, фасон натовский, ноский до мозга костей...) потом этот магаз уже не нашел..((( купил в сплаве, фасон тот же, но материал уже по дубовее..и ценник тоже) Так что, иногда дело не в цене. ИМХО. Хотя опять же, на вкус и цвет....

begemot

Выживальщик
Город
Север
Так в дорогих нерусских как-раз Х/Б хитрожопообработанное и армированное. Не горит и не плавится. У меня все сплавовские штаны серии Панцер (суперлайт - хард) все в дырках. Сраный нейлон. К сожалению целиком арамидные (вообще негорючие) шмотки у буржуев только в виде танковых или летных комбезов.

Redalert

Выживальщик
Город
М.о.
Так в дорогих нерусских как-раз Х/Б хитрожопообработанное и армированное. Не горит и не плавится. У меня все сплавовские штаны серии Панцер (суперлайт - хард) все в дырках. Сраный нейлон. К сожалению целиком арамидные (вообще негорючие) шмотки у буржуев только в виде танковых или летных комбезов.

Хрен знает, какой серии у меня сплавовский) уже не помню...давно брал. Но он хбшный, во всяком случае не плавится и к телу приятный...два или три года уже его таскаю, за это время только липучки поменять пришлось некоторые...в остальном зачетный.

Сверху