Скржитек
Команда форума
Скоч в лесу нужнее
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
В тч держу 2 рулона , один армированный , второй обычный (прозрачный)
Обсалютно правильное использование. А шалаши им крутят за неимением верёвки.Использую как для ремонта/изоляции, так и в "мелковрачебных" целях.
Goodman, основное применение изоленты - изоляция скруток на проводах.
Скотчем можно провода изолировать? Если да, то нахрена мне изолента, тем более скотч бывает разной ширины.
У меня семья - жена и маленькая дочка (четвёртый год пошёл). У жены свой ТЧ, тоже в процессе сборки-переборки постоянно.Это все что на одного. или группу?
степь и лески вдоль речек.драпать по какой местности. лес степь горы?
не знаю, как получитсяна какое время рас читывал 1 день или 3 дня?
да, есть такая мысль. Только не оранжевую, а что-нить серое, коричневое, олива или хаки, пока не нашёл. Оранжевая, наверное, тоже будет в глаза бросаться...Для рюкзака я себе оранжевую накитку купил чтоб камуфляж в гроде в глаза не бросался.
Оранжевая, наверное, тоже будет в глаза бросаться...
тоже верно. Банка тушёнки есть, на последнем фото в верхнем правом углу, надо будет ещё закинуть. Но у масла множество применений, от непосредственно приготовления пищи, до смазывания чего-либо, изготовления светильничков, при запоре вроде помогает и т.д. и т.п.я вместо подсолнечного масла тушенки бросил тама и жир и еда.
мне до базы 30 км надо будет по лесам пройти
Если так...то мало еды...а та что есть малокалорийная. Нет ни чего для быстрого перекуса .Это конечно только с моей точки зрения...но всегда не хватает жратвы и воды. У тебя вроде для воды тоже ни чего не видел...не фильтра...ни таблеток...ни марганцовки простейшей. Ребёнка водой из лужи не поишь.не знаю, как получится
согласен. Жорнабор буду модернизировать. Марганцовка есть в аптечке, ещё недоукомплектованной. В ЕДЦ, кстати тоже. ЕДЦ у меня в небольшом рюкзачке, который в коридоре стоит.Если так...то мало еды...а та что есть малокалорийная. Нет ни чего для быстрого перекуса .Это конечно только с моей точки зрения...но всегда не хватает жратвы и воды. У тебя вроде для воды тоже ни чего не видел...не фильтра...ни таблеток...ни марганцовки простейшей.
да она крохотная, пущщай будет. Хотя я лучше её летом протестирую и там видно будет. Насчёт топорика думаю, есть мини-лопатка с топориком, пока не в ТЧ, ибо неопробована. А так, у меня мачете колдстиловское Боло, многократно опробованное и очень любимое ))) Пока не придумал как к рюкзаку прикрепить, лежит в коридоре на полке, только руку протянуть. В случае экстренной эвакуации схватить успею.Струнную пилу выкинь...нет пилы...и это не пила...лучше маленький топорик
Насчёт горелки - тоже всё более склоняюсь к тому, чтобы её оставить, да пару баллонов газа закинуть. Во фляжке - 200 гр.спирта, применений куча.Горелку оставляй...вещь...в лесостепи...в мелкий,моросящий дождик...с кострами и щепницами заморочек слишком много. Лучше фляжку убери...веса много...а толку мало...что там ? Спирт? Или коньяк?
это да. Палатки у меня три - одна зимняя, китайская "восьмёрка", отличная вещь, но очень габаритная в сложенном состоянии, только для авто, пешком тяжко. Вторая дуговая двухместка, требует мелкого ремонта. Третья - огромная четырёхместка дуговая, тяжёлая, заррраза, но халявная ))) Надо вторую подшаманить, да прицепить к ТЧ.Не увидел у тебя ни какого укрытия...ни тента...ни палатки...
у меня Гарсинг Шот, в ТЧ не поместятся, сейчас в них хожу, всегда у порога стоят, накрайняк в руки их схвачу и босиком выбегу)))- хорошие берцы (из толстой мягкой кожи, грубая сотрет ноги и потрескается)
да, согласен. Вот только (позор мне!), я их мотать не умею. Надо материал достать, батя обещал научить правильно наматывать.- портянки (всяко лучше носков)
огниво, зажигалки, спички охотничьи - две коробки, плюс запаянные в п/э с чиркашом - это всё есть, плюс пара коробков простых спичек валяются в разных отделах рюкзака. Шарики вазелиновые сделаю, в ЕДЦ есть в яйце от киндера. Реальная вещь, испытав, просто офигел от эффективности http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=401281&postcount=57- средства разжигания огня: огниво, зажигалки крикет, увеличительное стекло, а также вощеный бинт и смазанные вазелином шарики ваты
пончо есть, из толстого п/э. Есть ещё камуфляжный прорезиненный(не в ТЧ). Но тяжёлый. Я в раздумьях. Тент это да, нужная вещь, надо решать вопрос.- плащ-пончо или шуршун и тент
есть такое в нессесере. Кроме капроновых...- швейный набор (моток капроновых ниток для ответственного шитья, моток черных ниток, булавки, набор игл разных, включая цыганских)
Основные документы всегда с собой, кроме паспорта. Но! По удостоверению личности я могу, например свободно в Россию приехать, даже без паспорта. У нас эта система немного другая. С ксерокопиями тоже не всё так просто. У нас используется какая-то система защиты, при цветном копировании паспорта и удостоверения, копии не синие, как оригинал, а какого-то зеленоватого цвета. Конечно для опытного спеца это всё ерунда, но всё же - пусть будут копии, весят то чуть-чуть совсем.- паспорт оригинал (с собой всегда в ЕДС, при срыве - ЕДС помещается в ТЧ, то есть паспорт всегда с тобой.
да, согласен. Вот только (позор мне!), я их мотать не умею. Надо материал достать, батя обещал научить правильно наматывать.
Не рекомендовал бы тяжелый. Это как с армейской плащ-палаткой. Хорошая вещь, да только тяжелая - в топку. Магазины туристической и охотничьей тематики сейчас предлагают более легкие и эффективные вещи.Есть ещё камуфляжный прорезиненный(не в ТЧ). Но тяжёлый. Я в раздумьях.
И не учись...в берцах и портянках...ну а вообще то попробуй...лучше ногами понять ,что лучше качественных трекинговых носков ни чего нет.да, согласен. Вот только (позор мне!), я их мотать не умею.
Не гонись за фирменными...у меня тенты например убиваются за сезон...прошлым летом в ЛеруаМерлене взял строительный тент за 190 р...размер 3 на 4 за глаза на все потребности ...или полиэтиленовый рукав...но он тажелее получается.Тент это да, нужная вещь, надо решать вопрос.
Ну тебе в Казахстане действительно мачете хватит...хотя таскать его просто так...используется от случая к случаю...а вес приличный . Так то да...если ТЧ не "лесной"...то можно без всяких пилящих-рубящих обойтись запросто.А так, у меня мачете колдстиловское Боло, многократно
И не учись...в берцах и портянках...ну а вообще то попробуй...лучше ногами понять ,что лучше качественных трекинговых носков ни чего нет.
пересыпь рис в пластиковые бутылочки по 0,3 или 0,5, а еще лучше 1 с рисом, а вторую с гречей (к примеру),Жду конструктивной критики и дельных предложений.