За всю свою практику ползанья по лесу на коленях, а это под десяток лет уже, ни разу не задумывался о наколенниках. Может меня по другому учили ползать, хз...
Я как-то работал плиточником, пользовался, потом в разных других работах пользовался. Штаны не пачкаются, не протираются, + удобно
---------- Сообщение добавлено в 05:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:17 ----------
С точки зрения многих школ выживания, у нас вообще всё не как у людей. У них концепции заточены под то, чтобы выйти к людям, или чтоб нашли как можно быстрее. А у нас с точностью до наоборот.
Пля, ты еще не понял, что мы не сурвивалисты!? :laugh4:
Мы же преперы!!! Это такой американский термин для таких как мы.
---------- Сообщение добавлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:26 ----------
в тревожнике и напильников набор и молотки -зубила немецкие,но они ничего не умеют ими делать..понимаешь...ВОБЩЕ ничего
Совершенно правильный подход. Научится, если приспичит, ничего там сложного нет.
---------- Сообщение добавлено в 05:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:29 ----------
я пока новичок, не могу постить во многих разделах, тут такие правила. пока читаю этот и раздел команды москвы. планы присоединиться к московским есть. обмен опытом, психологическая притирка - наверное, самое главное для выживальщиков. я - за.
а какие конкретно инструменты? их вес - в итоге. обсудим.
В порядке значимости:
1. Большая пила по дереву + ножевка, либо большая ножевка и напильники (3-4 штуки, одного мало), чтобы точить пилу.
2. Топор полноценный - нормальный по весу, те топорики, что у большинства здесь не слишком годятся.
3. Лом - ну, если не полноценный, то около того
4. Лопата - обычная большая лопата, если штыковая, то и совочек к ней.
Большая Саперная - очень даже ничего, а малая вообще не катит.
5. Ведро стальное.
6. Веревка 8мм с мощным блоком.
7. (Обратите внимание на номер) Нож.
....
В общем, то, что я назвал не ново. В армии его называют шанцевым инструментом, от слова шанец (укрепление)
---------- Сообщение добавлено в 05:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:36 ----------
Алхимик и Белгород покупные топоры под себя переделывают, например.
Это вообще болезнь - ищу идеал, пля, у меня их много (сейчас около 20)
Сейчас идеал - средние (то есть не самые большие, которые метр-десять, а средние - около 80 см), старые 70-х годов грансфортсы. У новых ручка похуже.
Открыл для себя новое дерево для топорищ - орех!
Значит, по топорам:
1. НАЗ - маленький стальной топорик с молотком, по американской терминологии скаутский (напоминает томогавк)
2. Тревожник - 80 см средний топор хорошего качества. Вполне можно найти шведский армейский за 2000руб. - это дешевле всего. Остальное дороже выйдет, если брать правильную форму.
Либо дешевый отвечественный топор, типа Тигра, который очень хорош.
3. ННВ - добавляем топор-кувалду - большую - около метра длиной. У меня 1,1метра вес с ручкой около 4,5кг.
+ 2 клина, один из которых вполне может быть зубилом.
Здесь слышал - из титана, дескать, клинья хороши
P.S.
Под словом найти, я имею ввиду не покупку в магазине вашего поселка/города - там вы хрен, что найдете хорошего качества, хотя, конечно, бывает, не без этого - те же "тигры" (Завод Труд, зековский поселок Вача). Я имею ввиду интернет и личные знакомства.