А правильное выживание, по моему мнению, это и есть-просто жить, а не строить из себя Гризла.
С точки зрения многих школ выживания, у нас вообще всё не как у людей. У них концепции заточены под то, чтобы выйти к людям, или чтоб нашли как можно быстрее. А у нас с точностью до наоборот, поэтому покупные наборы выживания, гибкие пилы и всякие там защитные одеяла погоды не сделают. Может и пригодятся, до закладки дойти, до базы, перебиться какое-то время... Но для полноценной жизни и инструменты, и снаряга нужна полноценная, не эрзац.
Профессионал я думаю,не тот кто привыкает к своему инструменту,а тот кто может любым инструментом сделать качественно и надёжно.
Согласен, но некачественными инструментами всё дольше делаешь. Взять те же топоры и мачеты. Обсуждаем часто, а рабочих образцов не так и много. Алхимик и Белгород покупные топоры под себя переделывают, например.
Потом, я сомневаюсь, что при эвакуации будет время оборудовать походную кузню, и как в фильме "Загнанный", нож ковать, или топор. На базе уже другое дело.