Nomadic, да. Весьма серъезное. Пластиковый шарик на скорости 330 м/с в лицо - весьма неприятная вещь. А если вместо страйкового взять такой же хардбольный - и того меньше кайфа.
А что, всего несколько страниц назад у тебя привод же был разогнан до 250, а тут уже 330?
Да и то, мне непонятно, если у тебя МП-40 апнут до 250м/с, то как же ты с ним играешь где то да и с кем, если по правилам максимальная скорость шара до 175 м/с для снайперских винтовок?
Да и интересно, что это у тебя за апгрейд такой для привода, который повышает скорость вылета шарика в среднем со 100м/с до 250м/с?
Из того, что я посмотрел - ни один не дает в базе более 100м/c, даже те, которые продаются по 700$.
В хардбол я играл с одними знакомыми - в болевых ощущениях от попадения этого металлического шарика из пневматики, которую по правилам игры нельзя разгонять более 160м/c (скорость несколько прокачанной CO2 пневматики, у тех же МРок и Дроздов, которые вовсю используют хардболисты - скорость до 120м/с) нет ничего, из за чего бы я прекратил бы атаку. Слабее, чем если бы попал в обычную драку. Более того, если сначала желание будет просто дать в рыло, то потом - перейти к чему то более серьезному. Это все то же самое, как и самооборона с пневматикой или револьверами флобера - ересь.
При этом исполнение как у боевого. Когда на тебя ствол наставили, ты полезешь проверять какой он?
Если на меня наставит МП-40 некто в в форме вермахта - обязательно. Даже если он будет кричать "курка, млеко, яйки, швайне, шнель".
При этом, что вполне может быть и скорее всего будет - если ты будешь людей пугать страйкбольным приводом, а тебе в ответку, скажем, прилетит из чего то вот такого
потому что действительно, а зачем проверять, настоящее или нет, то все закончится быстро и грустно.
Причем даже если не БП, то могут угрохать только по тому же - "ну не полезем же мы проверять настоящее или нет, он угрожал нам оружием и это было опасно для нашей жизни".
у пьяни в ближней М.О. нет серъезного оружия
Не, ну безусловно, станкового пулемета не стоит, но по своим 38 годам могу с ответственностью сказать, что чем дальше от города - тем у аборигенов больше оружия.
Никакого пафоса, в основном отечественный производитель, редко нарезняк - в основном СКС или Мосин. То, что абориген бухает - абсолютно не помешает ему стрелять. Очень много незарегистрированного старого гладкоствола времен очаковских и покоренья крыма, который стоит очень дешево (благо за его оборот - штраф, а не уголовка)
В домах же получше - может быть все что угодно, вплоть до AI AWM (по крайней мере - на Украине, у нас с оружием попроще, были бы деньги).
А с выходом на территорию СНГ вполне приличных турецких ружей Hatsan - практически каждый сможет его себе купить, благо цена на него, что то 350-400$, как раз как какой нибудь страйкбольный привод.