Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зацените комплект выживальщика

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Да речь не об обьятиях, а о топливе. Про обьятия у нас есть темы - домик в деревне,нужно ли валить....и тп.
Просто запомнить для себя, что сухой помет травоядных хорошо горит.

100% правда.

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

И тут на помощь приходит рюкзак с колесами , пардон , тележка.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Всяко лучше чем на себе. А в случае убежать и фуру также бросите

Кстати очень удобная вещь.Те кто будет линять на машине возмите с собой кто на грузовой лучше несколько так как машина может случайно поломаться а добро нажитое непосильным трудом жалко будет бросить а так на тележечку сложите хоть что-то.

ЖОЛТЫЙ

Интересующийся
Город
Дубна
Подведём итог. Крыша над головой тепло и какая никакая еда накой хрен вам лес степь и т.д?

ну тут так принято, Путник. горожане хотят поиграть: в "лес", комаров, трудности, палатки и чтобы без метро! Подыграйте! :preved:

красноармеец

Выживальщик
Город
Россия
Добрый путник, если ты будешь сидеть и охранять свой дом, запасы еды и воды быстро закончатся!
Рыбалкой, собирательством, а тем более охотой прожить сыто и в тепле ( шкура) можно! Иначе как же человек выжил?

добрый путник

Выживальщик
Город
самара
Добрый путник, если ты будешь сидеть и охранять свой дом, запасы еды и воды быстро закончатся!
Рыбалкой, собирательством, а тем более охотой прожить сыто и в тепле ( шкура) можно! Иначе как же человек выжил?

охотой рыбалкой, собирательством, сыто прожить? Ню-ню извините но вы видимо вы даже не понимаете о чём говорите .. Охота рыбалка для обеспечения сытой жизни это как без алкогольное пиво для пьянство. Эта не та охота на которую вы приехали на несколько дней с друзьями мангалом и двумя машинами еды когда на вас загнали лося вы его шлеп и все! Вы крутой! Круче вас тока горы! В реальности вы за ним неделю ходить будетё! сколько вы этого лося сможите летом в плюс 30 сохранить свежим? Зимой не вопрос проще. Но ! Вы зимой будете тратить 80пр время на обогрев на заготовку дров. Чтоб протопить добротный сруб 4 на 6 печкой вам на зиму потребуеться 9-12куб колотых дров вы предстовляете сколько это? а шалашь или землянку ? Весь лес вы не протопите! А теперь суммируем вы когда это всё успеете? Находясь в городе данные проблемы частично сокращаються . Готовы оспорить? Буду рад!

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

ну тут так принято, Путник. горожане хотят поиграть: в "лес", комаров, трудности, палатки и чтобы без метро! Подыграйте! :preved:

да я бы с радостью поддержал но я считаю это серьёзным форумом и люди сюда заходящие заходят за знаниями чем то полезным и в споре они почерпнут истину для себя с ув.

chernyj73

Интересующийся
Город
Нижний Тагил
. Чтоб протопить добротный сруб 4 на 6 печкой вам на зиму потребуеться 9-12куб колотых дров вы предстовляете сколько это? а шалашь или землянку ? Весь лес вы не протопите! А теперь суммируем вы когда это всё успеете? Находясь в городе данные проблемы частично сокращаються . Готовы оспорить? Буду рад!

мля...! где же в лесу найти сруб 4х6? заранее приготовить? СОПРУТ!!! :laugh4:

добрый путник

Выживальщик
Город
самара
. Чтоб протопить добротный сруб 4 на 6 печкой вам на зиму потребуеться 9-12куб колотых дров вы предстовляете сколько это? а шалашь или землянку ? Весь лес вы не протопите! А теперь суммируем вы когда это всё успеете? Находясь в городе данные проблемы частично сокращаються . Готовы оспорить? Буду рад!

мля...! где же в лесу найти сруб 4х6? заранее приготовить? СОПРУТ!!! :laugh4:

дык и я о том же его еще сделать нада а это даже не неделя

красноармеец

Выживальщик
Город
Россия
Добрый путник, летом полно рыбы, птиц и зайцев! Сети, силки, петли и капканы в помощь! Дрова можно заготовить летом, осенью! Да мясо портится, но лось и косуля могут подождать и конца осени, когда уже не так жарко! Да дров 8 куб хватит, опыт был! А если ещё завести подсобное хозяйство, то будет ещё легче выжить, хотя работать надо будет много!
А как же проблемы сокротятся? Газа не будет, дворец, если запастись, тоже кончатся. Чем топить будешь? Запас еды? На сколько хватит? Потом что?

LegiON

Выживальщик
Город
Дикие земли
имея возможность топить дом газом/элект. держу в сарае дрова.

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

еще есть 5 бал. газа и уголь. все это для "А ВДРУГ БП ЗИМОЙ.

добрый путник

Выживальщик
Город
самара
Добрый путник, летом полно рыбы, птиц и зайцев! Сети, силки, петли и капканы в помощь! Дрова можно заготовить летом, осенью! Да мясо портится, но лось и косуля могут подождать и конца осени, когда уже не так жарко! Да дров 8 куб хватит, опыт был! А если ещё завести подсобное хозяйство, то будет ещё легче выжить, хотя работать надо будет много!
А как же проблемы сокротятся? Газа не будет, дворец, если запастись, тоже кончатся. Чем топить будешь? Запас еды? На сколько хватит? Потом что?

нет уж извините! Мы говорим не о том что вы будете готовить загодя , а о том что вот сдесь и сейчас! Хозяйство свое? Замечательно! За него вас и порешат быстрей чем за 2 банки тушенки. Рыбы полно? Аха в лесу. Ладна даже допустим на берегу реки. 1 думаеться вы там будете точно не один такой и вот не задача у соседа ни одной рыбёшки а у вас пол ведра зато у соседа есть дуплет :) . Вы то подождёте осени возможно и то с большими оговорками а вот дядя петя с тремя спиногрызами не станет ждать (это я о косуле) что до селков капканов и прочем туда еще кто то попасться должен..

добрый путник

Выживальщик
Город
самара
Ты лучше ответь что будешь делать когда все запасы кончатся?

не думаю что они все кончаться т.к в случае глобального Б.П Население сократиться в десятки раз а запасы продовольствия в мегаполисе на 3мил человек думаю худо бедно сто тыщ а то и того меньше думаю прокормят мин. месяц а то и поболее теже прицы собаки кошки и прочие друзья меньшие думаю особо популяция не измениться особенно среди пернатых , а за это время можно будет подумать как и что дальше

LegiON

Выживальщик
Город
Дикие земли
добрый путник, а вот поговорки "куй железо пока горяче , готовь сани летом телегу зимой и т.д. " не просто так придуманы. Как думаеш?
По поводу "гостей " , так и их накормим свинца тоже есть малех запас .

красноармеец

Выживальщик
Город
Россия
Запасы гипермаркетов без эл/ва быстро испортятся, и разоряься, особенно пресная питьевая вода! Может начаться холера.Значит выходить будешь, а про психов я уже говорил! Насчёт кошек, а будут ли дети есть эту гадость?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Запасы гипермаркетов без эл/ва быстро испортятся, и разоряься, особенно пресная питьевая вода! Может начаться холера.Значит выходить будешь, а про психов я уже говорил! Насчёт кошек, а будут ли дети есть эту гадость?

Дети умирают в первую очередь. В Ленинграде сперва умерли мальчики-подростки, потом девочки-подростки, потом младшие дети, потом молодые мужчины, потом молодые женщины, которых сейчас называют девушками, а старики за счет своего метаболизма по большей части выжили.

Дети кошек - станут конечно! и не только кошек.

Вот пишут, население сократится - да сократится. Почему? Потому, что выжрут вокруг все. Да оно и само подохнет, потому что настоящего песца без похеренных биоценозов не будет. То есть наивероятная причина песца - это гибель биоценозов. Например, после использования ядерного оружия.

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Народ, при всем уважении, а как весь этот разговор относится к названию темы "Зацените комплект выживальщика"?!?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Народ, при всем уважении, а как весь этот разговор относится к названию темы "Зацените комплект выживальщика"?!?

Действительно! Давай, выкладывай свой комплект! )

добрый путник

Выживальщик
Город
самара
добрый путник, а вот поговорки "куй железо пока горяче , готовь сани летом телегу зимой и т.д. " не просто так придуманы. Как думаеш?

вот именно малёх! А вдруг на всех не хватит с ув. :)

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

нет уж позвольте! Тажа самая тушенка, селедка, килька и прочие консервы не нуждаються в эл.энергии также как крупы и макар.изделия. Вода? Акститесь! Посмотрите срок годности на любой боклажке! Я даже не говорю о печеньях и хлебе из которого можно сухарей насушить. От чая, кофе и сухарей никто пока с голоду не умирал! Разрешите продолжить?

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

уважаемый! Мыслите шире! И думайте что вам следует добавить или изменить в своём наборе изходя из различных ситуаций (город лес степь и т.д) сдесь важна каждая мелочь! Так что присоединяйтесь к дискуссии в споре рождаеться истина а не хай пригодиться

добрый путник

Выживальщик
Город
самара
кент

разрешите покритиковать Ваш набор?

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Балин...
Уважаемый! Вы тему с начала читали!?

да внимательным образом. И решил привести ситуации когда некоторые просто никчёмны. Разумееться это лишь мое скромное мнение

Сверху