Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в "дикой природе" Подмосковья.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Прошу прощения, не сочтите за флуд, но с самого начала этой темки меня пробивала на смех фраза "дикая природа подмосковья" ))) вызывает ассоцияции с офисным планктоном, выехавшим на дикое виски-пати в "диких местах" =) вроде ТС не такой, и даже "места местами" красивые, но вот такие ассоциации =) все эта фраза виновата, про дикое подмосковье ))) где жоповозка не проезжала, электричка не пролетала...

Последнее редактирование модератором:

анатолий64

Выживальщик
Город
moscow
Нынешнея жизнь вносить свои коррективы ведь для кого то даже ночевка на природе экстрим на грани личного героизма . порадуемся за таких туристов подающих пример энтузиазма ведь с это го и начинаются много дневные походы незримо меняющих мировозрение городского человека обогащая мудростью на основе личного пережитого опыта выживания для кого то и это необходимый прогресс развития .ведь время провождение за телеком с пивом далеко не лучшии вариант .
Из сопливой юности 70 ых гоняли на великах за 20-30 км по направлениям по колее лесовозов сковозь леса на рыбалку на 3-4 дня только из-за того что мы там ещё не были . ведь самые клевые места всегда не изведанные и все туристические прибамбасы легко умещались в малом брезентовом рюкзаке . где главной ценностью были краюха каравая с солью да банка с червями имея лишь более раннии опыт плавания и ночёвки когда старшие учили плавать просто выбрасывая из лодки метров за 50 от берега . а хочешь сам прыгай мораль взросления и умения не теряться в сложных ситуациах . жестко . но эффективно .за что и очень благодарен ибо пригодилось в жизни и не раз .
Вообщем в умение выстраивать позитив характера молодого выживальщика стоит вспомнить и старой опыт из детства . где ответственность за всех цениться выше собственных амбиций .

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Давайте по порядку
Clou Rid
В кругу семьи отмечать конечно здорово, но жена у меня будет работать, а отмечать НГ в обнимку с телевизором или еще хуже пойти и упиться с друзьями, а на утро с головной болью пытаться что то вспомнить, это мне не по душе ...
CyberDim
Я живу в Москве, тут побродить по природе просто негде, на дорогу у меня уходит около 4,5-5 часов, часто получается что поход без ночевки (вызывают на работу по звонку), а тратить пол дня на дорогу, что бы просто 3 часа посидеть у костра ... Мне этого мало ... Я гуляю и выживаю по охот хозяйствам, где пока еще бегают и кабаны и лоси, тут я и отдыхаю и получаю адреналин и воздухом свежим наслаждаюсь, все в скопе, по этому и дикая природа... Последние выходные просидел 8 часов на дереве, кабанчик загнал, оружия у меня нету, пока что ...
анатолий64
Большое спасибо за понимание и поддержку, буду стараться, развиваться, выживать и постить!
Этот НГ буду отмечать в лесу без палатки, спальника, плащ палатки. Без каких либо укрытий ... Просто сидя у костра ... Если все пройдет нормально, то пойду на 3 ночи с 6 до 9 января, маршрут уже приблизительно накидал...
Поздравляю всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!

Август

Новичок
Город
Москва
Понтиепилат, Молодчина! Прочитал всю тему , по хорошему завидую.
В каких местах Подмосковья чаще ходишь?

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Север Москвы в основном... Клин, Тверь, Селигер, поля, леса, болота ... Да везде понемногу ...

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
С дисками косметическими хорошо придумал. А пропитывать глицерином не пробовал?

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Я думал об этом, но глицерин все таки, жидкий и жирный, была опаска что перепачкает все в рюкзаке, а лишнюю тару таскать не очень удобно ...

• Like

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Вылазка запланирована на 29.03.2015
Вопрос : В чем брать с собой воду в поход ?
Цель : Тесты на полезность
1. Тест
Сравню размеры и вес солдатской фляжки и фляжки комбинированного котелка вдв, пластиковой бутылки и еще одной тары (это секрет)
Замерять буду рулеткой и взвешивать на безмене пустые и с одинаковым количеством воды
2. Тест
Удобность применения
Перенос в рюкзаке, закрепление на одежде, использование на ходу
3. Тест
Использование солдатской фляжки и фляжки комбинированного котелка вдв в качестве чайника
Попробую накипятить воду в каждой из них на одинаковом количестве сухого горючего, засеку время, сравню с закипанием такого же объема воды на котелке
ДОПОЛНЯЕМ, ОБСУЖДАЕМ !!!

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Хочу 25-27 мая в подмосковье поставить ловушки на пчелиные рои... Если у кого есть опыт поделитесь....

Город
Москва
У нас в выходные полевой выход. Идем на легке. Спальники, коврики, палатки не берем. Погода шепчет конечно, но посмотрим чего из этого выйдет:))).

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Если ничего не измениться, то я тоже планирую на воскресенье, маленький поход за березовым соком !!!

AntonXxX

Выживальщик
Город
Лес
Если ничего не измениться, то я тоже планирую на воскресенье, маленький поход за березовым соком !!!
Не поздно в Подмосковье за березовым соком? Вроде уже не идет.
Вылазка запланирована на 29.03.2015
Вопрос : В чем брать с собой воду в поход ?
Цель : Тесты на полезность
Каков итог по тестам?

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
По березовому соку, в прошлые выходные я ездил на дачу и там собирал сок (как раз когда зайчика снял из окна), сока было полно, прям брызгал от надреза, но собрать получилось очень мало, около 2 литров, только из за того что ночью было минус 5, я пускал сок по бинтику в фляжку 5 литров, полторашку и солдатскую, во всех трех емкостях все замерзло и сам бинтик превратился в сосульку, ну и конечно все перестало течь ... В эти выходные обещают плюс, вот и хочу попробовать собрать по больше...
По тесту переноса воды, видео выкладывать не стал !!!
Меня результаты не порадовали
На тесте было : солдатская фляжка, фляжка от котелка ВДВ, простая полторашка от минералки и то, что было под секретом, пакет от вина с краником на 3 литра
первый тест был именно фляжек
грел на горелке для сухого горючего от следопыта
солдатская фляжка замучила тем, что не хотела стоять, дно у нее круглое, и в итоге пришлось подвешивать за цепочку, предварительно снимая пробку(боялся что резинка оплавится)
итог большие 3 таблетки сухого горючего довели почти до кипения, уже пошел пар мелкие бульки
С вдв было проще, поставил, зажег и ждешь ...
но больший объем... ушло 4 таблетки до такого же состояния почтизакипения ...
Следующий тест был на остывание
Солдатская фляжка была в родном чехле, я ее вытащил обернул газетой, фольгой, опять газетой и полиэтиленовой пленкой , все легко влезло обратно в чехол и получилось что то вроде термоса, который держал почти 4 часа
с ВДВ такое не получилось, т.к. она вставляется матрешкой, вот в собранном виде и в родном чехле 2.5 часа тепло держит ...
простая полторашка в газете и в пакете 3 часа
тест на прочность - тут все просто
солдатская получила вмятину от падения на камень с высоты 1.8метра
ВДВ с той же высоты, только немного царапнулась, она немного от пружинила и это ее спасло,
полторашке вапще было все пофиг, я ее подбрасывал на приличную высоту ...
Итог:
По фляжкам : использовать их как чайник, мне не понравилось, очень не удобно кипятить, солдатская неустойчивая, ВДВ после нагара тяжело входит в котелок
Полторашка для переноса воды показала золотую середину
По пакету от вина могу сказать: понравилось то что, по мере расходования воды, уменьшается и размер пакета, место в рюкзаке увеличивается и это приятно радовало т.к. заправил пакет на полную, он вместил 4.15литра, тест на прочность проводить не стал, вапще не доставал из рюкзака, наливал воду прямо из клапана, который и защищал пакет от прокола и т.д.
Вся вода была доставлена до места тестирования в пакете от вина, остальные тары были пустые

ryururu

Выживальщик
Город
Нигде
да, вроде бы, вдв-шная (от комбика) со стенками потолще, и ей ещё помогает формфактор и большее число рёбер жесткости ( у обычной солдатской их вообще нет).
с другой стороны, обычную не нужно вставлять в котелок. и помятость её не критична поэтому.

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Помятость можно и исправить конечно, если наполнить до краев с горкой и бросить в морозилку, так даже можно объем немного увеличить ...

ryururu

Выживальщик
Город
Нигде
наполнить с горкой водой? не закрывая крышкой?
для комбика это не нужно, не влезет в котелок.
а способ понятный: лёд больше объемом, чем вода. не разорвёт флягу?

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Не разрывает, просто выпрямляет, видел на ютубе показывали, но сам не пробовал ...
Как вариант, я могу снять видео завтра в походе, как делаю вмятину во фляжке, а дома попробую выпрямить путем заморозки

Последнее редактирование:

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Я сам выравнивал так обычную. Норм. Стала пузатой со всех сторон.

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Я попробую снять на видео, потом покажу что получилось

ryururu

Выживальщик
Город
Нигде
сам поищу на ю-тьюбе. спасибо!
так и не понял ваш личный выбор про фляжки. по всем параметрам и окончательный.

двойная пузатость, имхо, не то. фляга, всё же, должна удобнее висеть на ремне.

Сверху