Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выбираем мачете

Alch!m!k

Анархист
Город
На пути в дикую зелёную даль...

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
Товагищи! У вас есть просто детское/мужское желание иметь меч (иногда я сам тоже). Вы стесняетесь ходить по улицам/пикникам с полноценным мечом и поэтому выбираете в качестве полумеры - мачете. Так давно бы определились бы/создали тему - меч для выживальщика. А то какие-то бразильские ножички. Несерьезно это для бородатых северных мужиков в тулупах.

• Like

Гадюця

Выживальщик
Город
туточки я
мужское желание иметь меч
История была ... с мечем...:mosking:
Случился день рожденья, у тогда еще моего будущего мужа. Я решив его подколоть в качестве шутки купила красивый но оочень пластмассовый меч.
Провозившись полдня на кухне был сделан торт, который так и нести на противне пришлось (в связи с размерами и формой).
На улице зима вечер, торт вместе с противнем пришлось нести в обеих руках перед собой и бдить чтоб кулек не осел на глазурь которая еще не успела застыть.
Руки заняты,- меч деть некуда... Не долго думая, засунула его за пояс дубленки и пошла... (Вооружившись оными вещами я и подумать не могла что так весело получится...)
Дойти я успела до ближайшего светофора (перекрёсток оживленный...), на котором на мое счастье остановился милицейский бобик.
И цирк начался:
В бобике начинается возня и в рекордные сроки предо мной оказываются все находившиеся там милиционеры, причем половина ржёт до слёз, половина с суровыми лицами... Окружили как смогли(те что ржут поближе встали, те что .. поотдаленней). И начинается дознание: кто, куда, чего...
Я находясь в такой укомплектованности , чтоб ничего не объяснять, говорю что иду на детский день рожденья.
нифига... Просят ПРЕДЪЯВИТЬ МЕЧЬ!!!
Одному из бдителей в руки отдаю торт( со всеми ЦУ по поводу глазури), ну и начинаю доставать мечь, за рукоятку конечно, (он начинает выглядывать из ножен и бдящие меняясь в лицах делают шаг назад). Глядя на эту панику становится совсем весело...
Поступает уже совсем неувереным тоном просьба достать его с ножнами... Засовываю мечь в ножны и достаю целиком, передаю торжественно держа в двух руках за ножны, его аккуратно примимают...
Всё. Дальше занавес и истерика (как у милиционеров , так и собравшейся вокруг публики).

Я думала что цирк окончен, но нет:
Вхожу в транспорт (час пик) глядя на торт в руках меня усаживают. И в какой-то момент кто-то проходя мимо меня цепляет ногой все тот же меч...
Дальше я еду как кум королю и сват министру...
Зомбоящик рулит,- бессмертные среди нас!:scare:

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Несерьезно это для бородатых северных мужиков в тулупах.
Не все здесь такие. Гадюця думаю не такая (прада же?))) да и я. Глянул в зеркало-существо в тельняшке ростом метр восемьдесят пять и весом-около 55. Попробуй представить.
П.С. По теме-мачете явно не для наших мест, хотя и ему можно найти кучу применений. У меня знакомый ходит в походы с цепной пилой и мачетиной (или кукрей, или бебутом, или аигути-по настроению, у него этого барахла хватает), а нас обзывает топороманами :)))) А если бы мачете так нужен был бы в наших широтах-то он был бы у наших предков вместе с топором.
П.П.С Хотя мы в этой теме не обсуждаем нужность мачнете, а обсуждается само мачете

Евгений KZ

Выживальщик
Город
Казахстан
У меня мачете - Боло колдстиловское. Зачётный девайс, правда больше для души ))) Но и на рыбалке много раз пригождался, камыш рубать милое дело

Казак

Выживальщик
Город
Москва
Ребят, Кайман есть у кого от Кизляра?

Казак

Выживальщик
Город
Москва

vwwwv

Выживальщик
Город
Моcк.обл.
Да проверял , хороший ножик , ещё ни разу не точил, рубил ветки и несколько брёвнышек 15см в диаметре , всё нормуль, ну не много поцарапался , да и ручку я случайно поджарил. Хороший ножик за эти деньги.
P.S. и ещё свинец рубил с кабеля , что бы в тигль влезал, очень удобно.

Казак

Выживальщик
Город
Москва
Я правильно понял, что клинок раньше имел немного другую форму? У тебя какой? Новый?

vwwwv

Выживальщик
Город
Моcк.обл.
Я правильно понял, что клинок раньше имел немного другую форму? У тебя какой? Новый?

Ни чего ни изменял всё как было
http://www.saveyou.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6185&d=1333583536

http://www.kizlyarextreme.ru/index....arch_in_description=1&keyword=кайман&x=22&y=6

С ним сразу взял "Иртыш-2" http://www.kizlyarextreme.ru/index....rch_in_description=1&keyword=Иртыш-2&x=34&y=8

вот его тест http://forum.guns.ru/forum/64/898309.html

Последнее редактирование:

Казак

Выживальщик
Город
Москва

vwwwv

Выживальщик
Город
Моcк.обл.
Наверное разные модели, в твоей ни чего больше не написано после названия я брал по этим ссылкам.

Ka-bar

Выживальщик
Город
Кривой Рог
У кого то привыкли руки к топорам у меня к тесакам. Чем я только не пользовался потому считаю что лучшее мачете Machax. Хорошо что фирма Кабар его наконец возобновила его выпуск.

Потап

Выживальщик
Город
Россия
Мачете на самом деле очень практичная вещь, как в быту так и в плане самообороны. Я себе выбрал кайман с резиновой рукояткой, т.к. мягко сидит в руке и при ударах руке камфортней. Сталь так себе, но заточку держит достойно и точиться без особых проблем.

Сверху