Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Вторая профессия - востребованная в ПА-мире

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
Бочки буду делать. Сейчас теорию по инету качаю, походу всякие приспособы бочарного ремесла мастерю. А грянет гром пушистый, будет чем себя занять и соседей порадовать. Думаю с таким ремеслом никто не пропадет. Хотя моя постБПпрофессия в разделе выживание в деревне уместна.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Думаю очень востребованными будут скорняки. Грамотно сдирать и главное обрабатывать шкуры и кожу. Содрать еще ладно, а вот сохранить и выделать шкуру - ой как не просто.

• Like

st0974

Выживальщик
Город
ЦФО, Брянская область, г.Брянск
Моя основная профессия, на которую я учусь - инженер по защите в ЧС. Руки вроде не из жопы, так что ремонтировать могу практически все.

tekcnik

Интересующийся
Город
Омск
Могу кислотами травить что-нибудь или кого-нибудь :) я-химик, только вот профессия в постБП не прикладная ((

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
Джентельмены- в дворники, дамы- на панель...

• Like

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Попробую определить приаретеры именно в ПА мире.
Первая профессия - воин (тобиш воин во всех смыслах, в том числе и лечение ран ;) )
Вторая - землепашец.
Третья - строитель.
Третья - не электрик (т.к. пробода даже ребёнок раскинуть сумеет), а мастер по ремонту электрооборудования.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Чего у меня есть на данный момент-учусья на дебильноватую профессию-экономист-откидываем, нафиг в постБП надо. Зато в наличии есть хозяйство, огород, имею навык владения всем этим. Так же есть кроме легковушек ГАЗон-самосвал-думаю не лишний. Ну и всякое прочее, что можно делать некваллифицированными руками-могу копать, могу не копать

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область

Иван Иван

Выживальщик
Город
Москва
Всё зависит от характера БП, возможно вообще производственные профессии будут не нужны, и так всего будет навалом в развалинах.... Точно нужны охотники, с/х профессии, дохтуры, на могильщиков можно и забить, тк вернёмся к язычеству. Грамотные торговцы-стрелки тоже будут востребованы, так что офисному планктону учиться стрелять, а потом определяться с профессией

Nord

Выживальщик
Город
72
зависит от характера БП, возможно вообще производственные профессии будут не нужны, и так всего будет навалом в развалинах
думаю до совсем развалин не дойдет, возможно временное разрушение инфраструктуры ЖКХ, не более, ну это чисто мое мнение, но даже если предположить сильные разрушения то большинство мат ценностей будет так же повреждено

whitemoon

Выживальщик
Город
Луганск US4MIQ
Там где крутятся колесики , сверкают искры и летит стружка Это мое)))
Инженер электронщик , слесарь ремонтник, слесарь гидравлик, автомеханик , автоэлектрик , электромонтер, немножко строитель , довольно некисло копатель и сажатель (огородов по 50 соток)) ну и каждый мужчина немножко повар...
Ну и стрелок неплохой в принципе -кмс по пулевой стрельбе из малокалиберного пистолета

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
У меня всё хорошо (кроме возраста):
владею кузнечным делом (в том числе сваркой),
печным (и знаю принцип обжига кирпича в условиях отсутствия электричества)
сантехникой от составления проекта/сметы до ремонта/монтажа в том числе и гелио систем
неплохо разбираюсь в животноводстве, пчеловодстве и огородничестве
имею практические основы по электрике, гончарному ремеслу, медицине (на уровне фельдшера),
ну и молоток с гвоздями не в диковинку (в прошлом году тренировался сруб ставил)))
Хотя по одному из дипломов,- "психопрограммист личности"... - тоже может пригодиться.

Иван Иван

Выживальщик
Город
Москва
буду стараться обходить стороной такие ситуации, в которых дискомфорт может усилиться
Тогда надо больше ништяков ныкать, пока возможность есть.. тогда какое-то время их удасться обходить(отстреливая несогласных))

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Если серьёзно, то в пост-БП мире будут рулить 5-10 гектар, два трактора, пара лошадей, коров, коз, дизель-генератор с водяным охлаждением, цистерна с дизелем, запас семян. Пара младших партнёров, которые не вкладывались, поэтому выполняют более тяжёлую работу. И всё это подальше от основных магистралей.

лесовичок

Интересующийся
Город
Монино
Если серьёзно, то в пост-БП мире будут рулить 5-10 гектар, два трактора, пара лошадей, коров, коз, дизель-генератор с водяным охлаждением, цистерна с дизелем, запас семян. Пара младших партнёров, которые не вкладывались, поэтому выполняют более тяжёлую работу. И всё это подальше от основных магистралей.

И на поклон к бензоколонке)

---------- Сообщение добавлено в 03:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:19 ----------

Моя профессия "инженер по наладке и испытаниям систем вентиляции и кондиционирования воздуха". Это то, что в трудовой записано, а реально мои профессии:
водитель (умеют большинство и мне не помешает)
наладчик всякого рода холодильной техники (кондеи хол. машины и проч.), вент. установок, нагревателей, ну в общем всего что дует, морозит, греет,
промышленный альпинист (блоки вешают где кому угодно, приходиться лазить)
электрик, электронщик,
слесарь-сантехник, водопроводчик (установки у меня бывают весьма интересные)
сварщик (электро, газосварка, газорезка)
маляр-штукатур, каменщик (приходится за монтажерами сопли подбирать)
плотник, столяр (спасибо урокам труда и Советской Школе)
рабочий люльки.
Немного умею готовить, тут отдельное Спасибо бате:russian_ru:, научил как 20 голодных мужиков прокормить
И в довесок охотник-рыбак-грибник:hunter:. Если что то заготовкой припасов и выделкой шкур заработаю на патроны:)
Так что если без ядерной войны, пандемий, литосферных катастроф и всяких подобных прелестей, думаю прожить смогу. :pioneer:

Последнее редактирование:
  • Like

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
  • Like

Vertex

Выживальщик
Город
Надеюсь пристроится сварщиком, электриком, немного разбираюсь в электронике и механике. Правда корочек не по одной из перечисленных специальностей у меня зато практики по сварке и электрики было море.
Варю на электродуговой, на аргоне. Газ один раз держал.

Правильная

Выживальщик
Город
Красноярск
У меня всё хорошо (кроме возраста):
владею кузнечным делом (в том числе сваркой),
печным (и знаю принцип обжига кирпича в условиях отсутствия электричества)
сантехникой от составления проекта/сметы до ремонта/монтажа в том числе и гелио систем
неплохо разбираюсь в животноводстве, пчеловодстве и огородничестве
имею практические основы по электрике, гончарному ремеслу, медицине (на уровне фельдшера),
ну и молоток с гвоздями не в диковинку (в прошлом году тренировался сруб ставил)))
Хотя по одному из дипломов,- "психопрограммист личности"... - тоже может пригодиться.

К самому главному министру образования надо идти с такой вот готовой программой. А то учат детей в школах всякой хрени..... У меня уже года три полнейший когнитивный диссонанс по этому поводу: детей в школах учат НЕ ТОМУ, ЧЕМУ НАДО УЧИТЬ....... Тогда и не будет стоять вопрос: а чо вы будете делать в постБП? Чо придёца - то и будут делать. ИМХО.

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
А мы свою малую (3 года) уже дисмургии обучаем,- ей нравиться, скоро будем переходить на изучение лекарственных трав (уже интересуется) и держать в руках шприцы (скальпель пока рано))),- как писал Дик-док,- это всегда и при любом режиме/катастрофе будет востребовано...

LESAVIK

Выживальщик
Город
Полоцк, Беларусь.
Учитель. Если не понадобиться учитель - трактор/машину водить умею. Сельское хозяйство. Рыбак/грибник. Вор (если уж совсем прижмёт, пару раз случалось). Ну, стреляю неплохо. Контакт с новыми людьми нахожу быстро. 9 классов муз. школы (аккордеон), потом самоучка-гитарист.
Ничего особо прибыльно делать не умею, но вот куче незначительных вещей - жизнь научила. Листовое железо обрабатывать могу. Ну и на стройке несколько раз подрабатывал. Фундамент сам сделать смогу, наверное.

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Газо-Электро Сварщик, Слесарь подстанций, Электрик, инженер метролог, трудился в РЗАиС так что радиоэлектронику знаю, допуск до 220 к.в. был, программист, системный администратор, по образованию вообще учитель информатики, знания по возделыванию например винограда (я не говорю о картошке и луке :) ), животноводство, пчеловодство, нутриеводство, немного столярничал и плотничал так сказать для себя, охота, рыбалка, заготовка например копчение, строительство, но на уровне деревни. Ну думаю данного багажа должно хватить, что бы после БП не окочурится :))))

P.S. по тем данным, которые мы здесь предоставили можно уже группу ковать по специальностям :) Наверное нас в бункер отбирают :))))))