ИМХО: Выживать надо группой от двух до четырех человек. Причем крайне желателен половой баланс (2 мужчин и 2 женщины), поскольку баланс, смещенный, скажем, в пользу мужчин может привести к раздорам и борьбе за лидерство, а также к борьбе за девушку.
Смещенный в пользу девушек может привести к дезорганизованности. В случае, если даже девушки смогут договориться, у них навык выживания развит хуже, чем у мужчин, а потому шансы на удачное выживание резко снижаются. Также вполне вариант выживания группы чисто мужской или с преобладанием мужчин, если присутствуют одно или несколько из следующих условий:
1. Один из мужчин несовершеннолетний или ребенок.
2. Все эти люди хорошо знакомы друг с другом и могут быстро прийти к единому пониманию
3. Они могут понять свое место в группе и важность задачи, которую они выполняют для группы.
4. В группе есть явный лидер, принятый всеми.
В случае выживания (например военного) я бы старался пояснить группе все, что знаю о скрытных действиях (воровство, мародерство, маскировка) и вести ее максимально скрытно, особенно при побеге из большого города. С военными силами лучше не сталкиваться, однако если есть возможность, то можно украсть оружие у спящих или невнимательных на посту солдат. В случае использования оружие выбрал бы любую снайперскую винтовку средней дальности, пистолет Макарова, полуавтоматический пистолет Glock 17C, а также отечественные ножи, типа Кизляровских. Я пока новичок в плане выживания. так что буду рад, если укажите на мои ошибки и дадите дельные советы.