Лично моё мнение, из города линять нужно обязательно. Никто не станет следить за производствами после наступления БП, и у меня предчувствие, что в условиях отсутствия обслуживания, большинство наших заводов на фоне общего БП, добавят ещё локальных П. Причем не только бытовые отходы полезут из канализации из-за отсутствия электричества в канализационной структуре, но и химия всевозможная попрет из всех щелей. Простейший молокозавод имеет не одну холодильную установку, а это тонны аммиака. Не говоря уж о конкретных химических и др. производствах. Так что, уходить одновременно вверх по течению и против ветра.
Насчет количества воды/еды на личном примере. Живу так на протяжении уже трёх месяцев (переехал в частный дом).
Поллитра на бич-пакет (1шт. в день). Литр на чай/кофе (4 раза в день)+буханка хлеба, поллитра на умывание.
1,5 литра на еду псу + он допивает нужное кол-во воды на улице из луж/снега/ручейков.
На работе (работа сидячая, офисная, мешки не разгружаю) не питаюсь, водой не пользуюсь.
При этом раза четыре в месяц покупаю себе чего-нибудь для удовольствия, типа по 0,2-0,3 кг мясных/молочных продуктов.
На кормление пса еще уходит по 5 кг крупы, 5 кг мяса и 5 кг корма.
Соглашусь, что маловато. Каждый день хочется есть еще до того, как приготовлю, но, считаю это состояние нормальным проявлением здорового аппетита.
Если даже взять походные раскладки, то, как правило, они не не превышают 500гр в день на человека. Следовательно в месяц это всего 15 кг. сух.продукта. С водой, правда, в моих походах проблем никогда не встречалось.
Кроме того, думаю, что неправильно рассчитывать продукты исходя из месячного расхода. В "тревожном чемоданчике" продуктов должно быть на пару-тройку дней,а то и вовсе не должно быть. Экономится время на готовку, увеличивается ходовое время. За три-четыре дня, без тяжелых рюкзаков, с ощущением, что на пятки наступает вполне осязаемый П, вполне можно уйти на 100км. Вот там и должна быть заложена нормальная база с запасом продуктов на год минимум, а лучше на два. Если удастся проложить маршрут по заранее сделанным закладкам, то это позволит с большим комфортом и скоростью добраться до своей базы. А уже обосновавшись в ней, можно искать связь с остальными выжившими.
Воду в "тревожном чемоданчике" не думаю, что стоит хранить, и, соответственно, на неё рассчитывать. А вот, если она случайно окажется рядом в момент БП, то парочку литров можно и закинуть на первое время.
В подтверждение первого абзаца сегодняшняя новость:
"Как сообщает компания «Новогор-Прикамье», с раннего утра 10 апреля из-за аварии отключено водоснабжения в микрорайоне Гайва. Причина аварии — провал на самотечном железобетонном коллекторе из-за большого количества талых вод."
И это при работоспособных службах!!!