Не так страшен конец света, как то, что будет потом.............
Давайте поговорим о том, чего не будет.
1) Не будет не то, что законов, не то, что каких бы то ни было правил, скорее всего не будет ( по крайней мере существующих сейчас) нравственных ориентиров.
2) Не будет ресурсов. На те, что уцелеют, постараются наложить руки те кто уцелеют. Что это значит в свете п1 , додумывайте сами.
3) Ваши автономные ресурсы кончатся или в свете п1 поменяют хозяина. Так или иначе. Рано или поздно.
4) У любого из нас ограниченный объём знаний и навыков. Покажите мне агронома, хирурга, животновода, строителя, моториста........... и Чака Нориса в одном лице и я начну допускать возможность одиночного выживания.... но не восстановления и тем паче - развития.
Я могу продолжать, но наверное не стоит. Одиночное ( семейное) существование не возможно в мире БП в принципе. Даже если вам повезёт и вы останетесь живы всё закончится на ваших детях ( как у семьи Лыковых из "таёжного тупика") Развитие не возможно даже малыми и средними группами. Только очень большие , структурированные и хорошо организованные группы имеют какие то шансы на относительно безопасное существование, развитие, восстановление порядка, законов и инфраструктуры.