Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

В гостях у Влада

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
В России спокойно? :))) У вас сейчас так полыхнет, что мама не горюй :)))))

ФСБ задержала семерых предполагаемых террористов, готовивших теракты в России

http://www.newsru.com/russia/08feb2016/fsbekb.html

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Террористы всегда были, есть и будут. Еще пламенные геволюционеры в 1917 были террористами-бомбистами.
А то, что ФСБ предотвратило теракты, говорит о надежности наших спецслужб. В отличие от СБУ, которое проморгало создание экстремистской организации, ее развитие и гос.переворот, осуществленный террористической группировкой Правый Сектор, финансируемой из госдепа.
В целом со своей задачей ФСБ и МВД справляются. Это не КГБ, проморгавшее развал Союза. Другие времена, другие лица.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Про ботулизм слышал от употребления просроченного тушняка?

Бред. Нельзя есть только вздувшиеся и просроченные банки, а такими они бывают только при неправильном хранении. Запасать тушняк и сгущенку можно и нужно.
В первой половине восьмидесятых наш клуб снабжался через спорткомитет м на все сборы, соревнования, помимо финансирования выделялись и продукты т.с. натурой. Сгущенка и тушенка. Так вот, тушняк попадался с гос.хранения сороковых-пятидесятых годов, один раз были банки даже 36 года. Все были в идеальном состоянии. Смазаны солидолом и завернуты в пергамент. Так что зависит от условий хранения. И если без БП ротация продуктов вполне логична и оправдана(почему бы и собачек ей не покормить), то в условиях БП можно с чистой совестью забить на все написанные сроки.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Влад пишет, что в обычное время БП-еду (тушенку ту же) не употребляет. Напрасно.
Организм должен быть приучен к простой и грубой еде по-спартански. А иначе в и так непростое время наступления БП мало того, что выживать придется в весьма непростых условиях, так еще и проблем прибавит взбунтовавшийся организм, не приемлющий тушенку вместо каждодневных омаров и устриц, запитых односолодовым скотчем).
Нужно жить проще. Неслучайно русские ценятся во французском легионе. Как привыкшие, что такое простая еда и удобства на улице, и прочие тяготы и лишения. Русские - природой уже выживальщики. Что для русского привычно, для немца смерть...

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань

Ждёшь не дождёшся всё? Ну лано.... обоснуй?

По ссыле, что ты привёл - лайк нашим ФСБшникам ...И чё?....
Ну были теракты и в Волгограде и в Москве и в ..Да не важно... Что-то Изменилось???
Ты наблюдаешь "марш миллионов " на Красной площади?... Вот в Кишинёве это будет через пару месяцев...Так шно за себя опосайси а не за Россею...
пы.сы. Кстате зря к пистикам "охладел", скоро ой как пригодяться...

• Like

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Запасать тушняк и сгущенку можно и нужно.
В первой половине восьмидесятых наш клуб снабжался через спорткомитет м на все сборы, соревнования, помимо финансирования выделялись и продукты т.с. натурой.

Есть нюанс. Доводилось есть не только тушенку, но и, к примеру, буженину сублимированную при закладке и восстановленную 25 лет спустя (по истечению срока хранения) для продажи в ведомственном магазине. Помнится, изрядно торкнуло, когда разглядел под оберткой сочащегося ароматного мясного продукта бирку с датой 1963 год.

Где гарантия, что все современные консервы Росрезерва так же облучаются гаммой для пущей дезинфекции и все прочее по ГОСТу?
Так-то да, технологии хранения были наработаны. Насколько часто они используются? В расходном сухпае все это просто не нужно. У него другое назначение.

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

пы.сы. Кстате зря к пистикам "охладел", скоро ой как пригодяться..

Застрелиться???

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
. Кстате зря к пистикам "охладел", скоро ой как пригодяться...

Ваших отстреливать? :)))) Не боись, все мое оружие на месте, охладел не значит продал. Вот пошлють меня на оккупированные НАТО территории России герром гауляйтером, с собой возьму ..... :)))))) буду лично приводить в исполнение :))))))

Вот сижу и думаю, для этих целей Наган очень практичен, а у меня Нагана нет, непорядок.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Ваших отстреливать? :)))) Не боись, все мое оружие на месте, охладел не значит продал. Вот пошлють меня на оккупированные НАТО территории России герром гауляйтером, с собой возьму ..... :)))))) буду лично приводить в исполнение :))))))

Вот сижу и думаю, для этих целей Наган очень практичен, а у меня Нагана нет, непорядок.

Марголина заведи...Тока ты эта... Владыч, сначала на родине отстреляйся (там-то полюбе раньше будет) а потом уж Вэлкам....Гы...

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Мы квитанциями вашего роскомнадзора и генпрокуратуры подтираемся в сортире, они для нас как туалетная бумага, как и всякие прочие предписания фсб и прочих ваших гестапов:)))))) Это вы их боитесь до усрачки, а мне они *********** :)))))
Смотри Влад, а то злобное ФСБ застанет тебя в твоей петербургской недвижимости, подойдет потихоньку, пощекочет пальчиком и вкрадчиво так спросит: а кто это тут у нас такой храбрый? :laugh4:

П.С. Помнишь фрагмент из классического мультфильма "Как Бобик к Барбосу в гости ходил" (голосом Табакова): Где дедушка спит? Какой дедушка?... А-ах, де-е-едушка!... Да там..., на коврике, в прихожей. ;)))

Последнее редактирование:

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Вот удивил... Девять.. Да Я СТО ПРИЧИН могу привести почему я не живу в Москве...:rofl:
(громким шепотом) Похоже, еще один камрад потихоньку молдавский учить начал. ;) В Москве, видишь ли, ему не живется! :)))

Похоже, Влад, вашего полку прибывает, еще год-другой и останемся тут в крошечной России - супротив Великой Молдавии от Тихого Океана до Алжира. :laugh4:

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
(громким шепотом) Похоже, еще один камрад потихоньку молдавский учить начал. ;) В Москве, видишь ли, ему не живется! :)))

Похоже, Влад, вашего полку прибывает, еще год-другой и останемся тут в крошечной России - супротив Великой Молдавии от Тихого Океана до Алжира. :laugh4:

Садовод! Блин, Московский ты наш!:))) Тему прочувствуй, потом пости:laugh4:
Или количество москвичей перевалило за количество жителей России??? Не очкуй, я в Москву не приеду жить онаж неризиновая, а то вдрух кого нибудь выдавит за МКАД???? Я себе этого не прощу...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Сначала там в Европах от беженцев отстреляйтесь, а потом уже о завоеваниях мечтайте, мечтатели). Ты в курсе, что в государствах ЕС скоро будет принят единый европейский язык? Выбрали арабский).
И религия тоже одна будет. Догадался, какая?)
Кстати, у меня есть знакомый - киевский еврей, принявший иудаизм в 30 лет. Могу попросить его рассказать ощущения обрезания в этом возрасте с последующей госпитализацией. Мне это не нужно, но европейским парням знания могут пригодиться - чтобы начинать морально готовиться изучать великое наследие пророка Мохаммада))).

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
С тобой все понятно :) просто ты повынцыал :)))))

Канеша! Как догадался? У нас вся Россея, провинциалы блин... Как думаешь кто в 45-м в Берлин входил? Только жители первопрестольной? Вот и жди нас..в Кишинёве...(жаль в Тбилиси в своё время не прогулялись)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.