А сколько сначала вышло людей на майдан?
Хотя вполне возможно отвлекающий маневр. Ведь пока до сих пор не понятно, кто же/где же следующий?
Все ждали чего угодно. О каких только прогнозах не ванговала по всем возможным инсайдам блогосфера. А бахнуло там, где никто не ожидал.
Просто вопрос с Сибирью уж слишком не однозначен. А разве стало сложно управлять "умами" людей? Не следующим событием, так чуть позже.
Еще раз, нет. Я живу в Сибири. Из всех моих знакомых, я самый "самостийный сибирский сепаратист", поэтому знаю как поддерживают люди отделение. Вся сибирская "самостийность" проявляется в кухонных разговорах, в те времена когда кажется, что Россия катится куда-то не туда - 90-е, кризис 2008, политический бардак 2012. Поскольку Украина от Сибири очень далеко, то большинство сибиряков понятия не имели как там обстоят дела, и поэтому могли еще слегка допускать подобную вещь - отделение от России по типу Украины, построение независимого, богатого и счастливого Сибирского государства. Пример Украины показал сибирякам что:
1. Для того чтобы сибирякам отделиться от России, им придется стать русофобами как укры
2. После отделения придется пережить гражданскую войну
3. В результате с вероятностью 146% получится вторая недоукраина
4. Сибирь даже разнороднее Украины, и несогласие некоторых территорий поддержать отделение приведет к краху Сибирского государства.
5. Враги только и ждут, чтоб передавить нас поодиночке.
6. В отличии от тру-украинцев с Галиции, на которых равняются другие украинцы, тру-сибиряками являются таежные малые народы совсем не славянского племени, на которых придется равняться русскоязычным сибирякам, чтобы как-то отличаться от русских в России.
Так что действия украинцев полностью уничтожили питательную среду сепаратизма сибирского. Он и раньше-то выглядел несерьезно, теперь его вообще нет.
А пара десятков дебилов, это клинический случай.