Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

УАЗы, в т.ч. и буханка

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
ААААА.... знаю такой, но бабай слышу впервые. Хороший чих- пых... был...в свое время. Да и запчастей на него уже не найти будет (((, и жрет как танк.

если у тебя рота бойцев -лучше ненайти, модификацию военную можно в хор.состоянии взять на всех, стволы в руки, тушняк в ноги и айда до северного полюса. :pioneer:

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
ААААА.... знаю такой, но бабай слышу впервые. Хороший чих- пых... был...в свое время. Да и запчастей на него уже не найти будет (((, и жрет как танк.
История движется по кругу. В более лучшем варианте будут выпускать /мастерить заново .

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

(, и жрет как танк.
Зато переваривал "го....о" всякое типа 40% бензина и 60%соляры. Заводился на бензине буквально с полоборота кривого(сосед так постоянно заводил ,и я и не сказал бы что богатырь).
Урал бензиновый жрал 80-100 литров.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Знаю достоверно, мой знакомый на 408 москале на 80% соляры и 20% бензина как-то ехал с рыбалки, было это ,правда, в то время, когда колхозы поля сажали и на них стояли большие бочки с дизелем, и никто их даже не охранял, правда никто ее и не воровал, ибо нах была не нужна. Главное мотор чтоб был горячий и не глушить ессно. Мотор конечно погибнет геройски , но не так уж и скоро как думается.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
наю достоверно, мой знакомый на 408 москале на 80% соляры и 20% бензина как-то ехал с рыбалки, было это ,правда, в то время, когда колхозы поля сажали и на них стояли большие бочки с дизелем, и никто их даже не охранял, правда никто ее и не воровал, ибо нах была не нужна. Главное мотор чтоб был горячий и не глушить ессно. Мотор конечно погибнет геройски , но не так уж и скоро как думается.
А с грузом в горку он нормально тянул?

Балу

Выживальщик
Город
Тольятти
Прошу помощи у владельцев уазов, понимаю что все можно найти и в инете но из первых рук и тем более единоверцев информация будет ценнее.
Интересует следующие, у меня уаз 3151 "вояка" какой стартер оптимальный для установки, генератор, чтобы тянул и люсту и лебедку, колеса не особо дорогие, ну и вообще по потрохам консультацию получить был бы очень презнателен, можно в личку.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Имел УАЗики и имею. (или они меня) Соответствено и чинил их постояно. В принципе немного о них знаю. По крайней мере наши гонщики за советами приезжали.Электричество вообще незнаю, про генератор спрошу завтра.

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
уаз симбир расскажите о нём по подробнее какие + и (хочу взять 2005 г.в)
За 2005-го года не скажу, а 2001-2003гг выпуска приходилось гонять из Ульяновска по бартеру. Сырая машина, абсолютно. Кузов начинал гнить еще на сборке. Комплектующие- "с бору по сосенке"- зайди сейчас в любой УАЗовский магазин, поинтересуйся хотя-бы наличием з/ч для 3162. Большая часть на заказ и цены как на "мазерати". Конечно, если руки не растут из того места, где спина теряет свое гордое имя и есть время и лишние деньги- берите!
Из плюсов- ухудшения проходимости по сравнению с 469 практически нет и передний мост из кабины подключается))

Schnapps

Выживальщик
Город
Красноярск
Сегодня только вечером приехал из Тувы на уазике.2 дня ехали до сих пор жопа от его сидений болит :) По дороге сломались ещё, кое как до Турана добрались.Слабое место ролик на котором ремень крутится который идёт на вентилятор принудительного охлаждения.а вообще машина если честно говно.Я лучше бы Ниву взял и цепи ей на колёса одел если грязь или гололёд дикий.

Балу

Выживальщик
Город
Тольятти
Я тоже понимаю что лучше танк:pleasantry:но у меня просто уаз:pardon:

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
а вообще машина если честно говно.
А вообще- как нарвешься))
Был служебный 469Б (гражданский) - пять лет нещадно пользовал по делянкам и два года до меня. Ни одной серьезной поломки. Только масло и свечи менял. Кузов, правда, гнил безбожно.

Schnapps

Выживальщик
Город
Красноярск
этот только с гарантийного сервиса забрали.Водила наш сказал что уже было такое.

Пауль Боймер

Интересующийся
Город
Питер
За 2005-го года не скажу, а 2001-2003гг выпуска приходилось гонять из Ульяновска по бартеру. Сырая машина, абсолютно. Кузов начинал гнить еще на сборке. Комплектующие- "с бору по сосенке"- зайди сейчас в любой УАЗовский магазин, поинтересуйся хотя-бы наличием з/ч для 3162. Большая часть на заказ и цены как на "мазерати". Конечно, если руки не растут из того места, где спина теряет свое гордое имя и есть время и лишние деньги- берите!
Из плюсов- ухудшения проходимости по сравнению с 469 практически нет и передний мост из кабины подключается))

Не всё так мрачно.Из дифицита только детали морды кузова-крылья, капот ,телевизор.Остальное железо от патра на 3162 и от патра спорта на 3160.Всё остальное выпускается и продаётся.Понравились металлические бампера,можно валить деревца и двигать другие авто без последствий.

mogol

Выживальщик
Город
ЛВО
В прошлом году дошёл до мысли о необходимости полнопривода, осмотрел с десятка полтора разной техники до 500 тыр. Вот результат: санта фэ, спортэйдж - оху...нный пробег, все расхлябаны, древние тойоты, ниссаны и др. раритеты таж картина да и год махровый, но с виду всё красивое - отпалировано, лаком залито, блестит как яйца у кота. Симбир и Патр - с машиной в хорошем состоянии растоваться ни кто не хочет, остаётся выбор из изначально косячных, где проводка выгорела (болезнь у них), где корпус выгнил напроч из за отсутствия антикора, да и задняя дверя слаба - не держит вес запаски. Симбир это вообще отдельная тема, сам смотрел 05 - 06 года - это мечта электрика и сварщика!!!

Aush

Выживальщик
Город
Москва
Раньше думал,что нужно отечественную машину брать для БП,но читая данную тему,что-то призадумался.
Козел и шишига,как я понял придется часто ремонтировать,а при ограниченных ресурсах-это дело тяжкое.Опять же топливо будет ограничено(или вообще запасов не будет первое время).Тогда может лучше ориентироваться на хороший бездорожник импортный?Раньше хвалили Land Rover Defender.
Я понимаю,игрушка дорогая,но может кто-то даст комментарии о эксплуатации?
Если можно без эмоций и предметно.)))