Возник тут вопрос...
Тушняка полно разного в магазинах, весь он приблизительно одинаков и по цене и по составу, разный производитель, разные банки, других отличий не заметил, так вот, какую тушенку лучше брать про запас, что бы лежала как можно дольше и вообще, сколько реально сей замечательный продукт может храниться (не смотрим срок хранения на банке).:russian_ru:
Странно, а почему выбор производится только среди жести??
Стеклобанка в плане изолированного выживания (т.е. не для мощного бартера) имеет ряд преимуществ:
1. Дешевле.
2. Сама банка поступает в кулацкое хозяйство и заполняется вареньями/соленьями.
3. Зачастую в порче виновата жесть упаковки. Тут (в теории) жести меньше - меньше порчи - дольше срок.
4. Видно что в банке и отпадает необходимость в столь частом мониторинге качества по производителям.
5. У любого производства бывают крит... удачные и неудачные дни. Беря в стекле можно убедится в едентичности продукта, правильном соотношении мясо/жир и отсутствии крысинных хвостов.
6. Брать тушенку в пеший поход что в стекле, что в жести нецелесообразно.
В чем секрет??