Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тушёнка и заводы её изготавливающие

Без_ГМО

Новичок
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
4
Поблагодарили
0
Город
г.Сумы
А почему вы в сторону свинной тушёнки не смотрите? Из говядины лучше что ли?
 

Серегей73

Выживальщик
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
621
Поблагодарили
561
Город
Белгород
А почему вы в сторону свинной тушёнки не смотрите? Из говядины лучше что ли?



Крупный рогатый скот тяжелей разной химией кормить, травоядный зверь - травку ему подавай.
А свинья хавает всё, вот её химией и кормят - и дёшево и быстро вес набирает - 5 месяцев и на убой. Как то не АЙС на химию подсаживаться - для здоровья не полезно - лучше говядина.

тушёнку из свинины только когда сам делаешь и из домашней свинины.
 

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,225
Поблагодарили
3,131
Город
г.Сызрань
А почему вы в сторону свинной тушёнки не смотрите? Из говядины лучше что ли?

Мясо КРС, крупноволокнистое, с меньшим содержанием жиров (а значит с меньшим содержанием продуктов окисления) лучше и дольше хранитя... и туда (в банку) гораздо сложнее накидать всяких шкур и хвостов и спрятать всё это под слоем жира... Хотя свинину люблю конечно больше чем говядину, но в тушняке рулит только КРС... коровка, лосятина, и оленина...Из свининки, только самодельный тушняк уважаю...
 
Последнее редактирование:

KOHDOP

Новичок
Регистрация
19 Апр 2012
Сообщения
9
Поблагодарили
1
Город
Чайковский, Пермский край, Россия
нашел тушенку: ООО "Гусевский Консервный Комбинат" Калининградская обл., г. Гусев, Красноармейская 20. называется "Золотой Петушок". Состав: говядина(есть и свинина), жир, лук, специи, соль. Белка в 100 гр. - 15, жира - 17. Энергетическая ценность - 213 ккал. Массовая доля жира и мяса - 56, 5 %. срок хранения 4 года(есть подозрения, что протянет в 2,5 раза дольше=))) 325 гр. масса нетто. Консистенция неоднородная, куски мяса и немного жира. В общем, рекомендую!!
 

Pater

Интересующийся
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
66
Поблагодарили
11
Город
ТОЛЬЯТТИ
Ну вот и пришла весна....пора любви.....кого поймал...... ОЙ :pleasantry: что то я не о том.... ВОбщем провел я тест одного вида тушенки и каши которые можно купить в Тольятти...но здесь про тушняк... ВОТ ОНА....тыдын....
43518_P1011006.JPG

73291_P1011007-1.jpg

Вскрыл ее ножиком который входит в комплект ножа-ложки-вилки и тд. ..очень удобная вещь кстати....
74529_P1011009-1.jpg

54618_P1011017-1.jpg

После открытия на вид на 4 из 5.....НО
3411_P1011031-1.jpg


после приготовления когда весь жир растаял от тушенки и след простыл....такое чувство что испарилась....в ней нашлось следующее
7482_P1011034-1.jpg

и вкусам надо сказать не вышла она...но за ее цену до 50р впринципе на 2ку тянет из 5ти.... так что господа выживальщики знайте про сей продукт и делайте выводы...
в следующий раз буду тестить другого производителя пока не подберу оптимального для себя и своего бюджета...
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: kiv

Серегей73

Выживальщик
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
621
Поблагодарили
561
Город
Белгород
Ну вот и пришла весна....пора любви.....кого поймал...... ОЙ :pleasantry: что то я не о том.... ВОбщем провел я тест одного вида тушенки и каши которые можно купить в Тольятти...но здесь про тушняк... ВОТ ОНА....тыдын....
+
+
+
и вкусам надо сказать не вышла она...но за ее цену до 50р впринципе на 2ку тянет из 5ти.... так что господа выживальщики знайте про сей продукт и делайте выводы...
в следующий раз буду тестить другого производителя пока не подберу оптимального для себя и своего бюджета...

Что бы тушёнка вытягивала на4 и выше - стоимость должна быть не менее 80 рублей (РФ) и дата изготовления должна быть выдавлена на крышке а не нарисована краской (краской рисуют скороспелые производители).

То же самое желательно придерживаться овоще растительных консервов, а так же рыбных консервов (для производителей стран Балтии не распространяется - там главное что бы производитель был завод основанный во времена Советского Союза).
 

ralf62

Выживальщик
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
283
Город
Весёлый Посёлок
Тушенка -сталкерам ! Выживальщикам пеммикан , сушенное мясо ИМХО (И ОПАСНАЯ БРИТВА-для меня, Вальда, Белгорода и др.)
Но из тушенки тока Беларусь, а также наша баранина и КОНИНА! (в карусели вкусно -не реклама. не навижу сетевых, довели до края бизнеса.
Оффтоп: приехал знакомый из Индии - ни одного китайца на юге, На крУжках написано, дизайн чайна мэйдин индия, мелкому предприму зеленый свет, сетей нет, маркетов нет , всё для индуса ,не верьте нашим зомбоящикам. Не бедствуют они. Через пару лет они нас так сделают, путлеров на них нету.
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,842
Возраст
49
Город
Москва
Хотелось бы посмотреть фото легендарной армейской тушенки 70-80ых, где один кусок мяса без жира, желатина и всяких сухожилий.Так называемый резрерв армии, под этим брендом многие фирмы продают.
 

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,225
Поблагодарили
3,131
Город
г.Сызрань
Хотелось бы посмотреть фото легендарной армейской тушенки 70-80ых, где один кусок мяса без жира, желатина и всяких сухожилий.

"Великая китайская стена" тех-же годов..... СУПЕР!.... сейчас не знаю, что чинки в неё кладут...
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
Хотелось бы посмотреть фото легендарной армейской тушенки 70-80ых, где один кусок мяса без жира, желатина и всяких сухожилий
Труси Белгорода на фотки-мы в Харькове такую тушенку ели-Ходок притащил. Это реально один кусок мяса на всю банку и чуть жира сверху-для сочности :) Такую же зимой на выходе ели-так же подгон от Ходока. Причем в Харькове она стоит на наши деньги около полтинника.
 

каспер

Выживальщик
Регистрация
16 Май 2012
Сообщения
104
Поблагодарили
39
Город
сочи
при низкой температуре то есть ниже нуля до 3-4 лет потом есть риск подхватить бутулизм из за плохой обработки мяса в производстве тушенка должна быть куском с длинными прожилками и вызывать своим запахом урчание в животе а не рвотный рефлекс вобщем все познаеться в практике
 

rezzerv

Выживальщик
Регистрация
7 Июн 2012
Сообщения
495
Поблагодарили
356
Город
подземелья и пещеры
Мясная тушонка, в состав в которой входит сера, может пролежать 100-200 лет, главное в холодном и сухом месте ее хранить, а сера не дает портитца мясу , за вопросами писать в почту,
 

Pater

Интересующийся
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
66
Поблагодарили
11
Город
ТОЛЬЯТТИ

Вы вино пьете??? Магазинное не свое!!!! Так вот при каждом глотке ЛЮБОГО!!!! вина вы пьете определенное кол-во серы....БРОСАЙ ПИТЬ ВИНО ))) и остальные продукты в которых применяется сера как консервант.....

Когда жрать захочется я думаю врятли кто задумается про серу и ее побочные явления....

Тестил на днях тушняк на даче ...фото попозже.....
 

Valday

Выживальщик
Регистрация
31 Май 2012
Сообщения
3,376
Поблагодарили
1,109
Город
Сахалин
На днях решил купить тушняка разного не дешевл 70 рублей, по этому попали в руки курганская, орская, главпродукт и главпродукт из конины.
Курганская 50/50 соя и ошмётки фарша, 1/3 бульён из жира. Орская 1/2 бульён, мяса почти не обнаружено (возможно такая банка попалась), Главпродукт - еединствнная банка в которой жир не был во взвшанном состоянии, а был пластом белого цвета, мясое сть, но есть много жил, и чуть ли не кожи (есть такое не стал). Больше всего порадовала конина от главпродукта, как по качеству, так и по цене, одно но - непривычный запах, думал что стошнит (всётаки 3-я банка подряд), но понравилось.
Будем пробывать других производителей, но склоняюсь к домашней заготовке, как это делали в деревне. А пока мясо храниться в виде фарша в морозилке. Если будет независимый источник электропитания, то можно попробывать обустроить хранение в морозильной камере.
 

Laccs

Выживальщик
Регистрация
17 Май 2012
Сообщения
2,122
Поблагодарили
1,383
Город
там..
Во время осады немцами Парижа в 1870 году, жители съели практически всех животных в городе.
Корреспондент Daily News Генри Лабушер записал свои ощущения:

Лошадь: "ели вместо говядины ... чуть слаще ... но в остальных отношениях практически тоже самое"
Кошка: "нечто среднее между кроликом и белкой, с особым ароматом"
Осел: "вкусно - по цвету напоминает баранину, довольно пикантно"
Котята: "превосходно, особенно тушеные с луком или в рагу"
Крыса: "отлично - нечто среднее между лягушкой и кроликом"
Спаниель: "что-то вроде баранины, но я чувствовал себя при этом людоедом"
 
  • Like
Поблагодарили: patria

Серегей73

Выживальщик
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
621
Поблагодарили
561
Город
Белгород
На днях решил купить тушняка разного не дешевл 70 рублей, по этому попали в руки курганская, орская, главпродукт и главпродукт из конины.
Курганская 50/50 соя и ошмётки фарша, 1/3 бульён из жира. Орская 1/2 бульён, мяса почти не обнаружено (возможно такая банка попалась), Главпродукт - еединствнная банка в которой жир не был во взвшанном состоянии, а был пластом белого цвета, мясое сть, но есть много жил, и чуть ли не кожи (есть такое не стал). Больше всего порадовала конина от главпродукта, как по качеству, так и по цене, одно но - непривычный запах, думал что стошнит (всётаки 3-я банка подряд), но понравилось.
Будем пробывать других производителей, но склоняюсь к домашней заготовке, как это делали в деревне. А пока мясо храниться в виде фарша в морозилке. Если будет независимый источник электропитания, то можно попробывать обустроить хранение в морозильной камере.


Для наших краёв нормальную тушёнку можно найти по цене от 90 руб., а для ваших (Сахалин - правильно?) не менее 100 руб. должна быть, да и то нет гарантии что нормальная попадется.
 

Valday

Выживальщик
Регистрация
31 Май 2012
Сообщения
3,376
Поблагодарили
1,109
Город
Сахалин
ну главпродукт самая дорогая около 120 р. Самое смешное, что есть и по 50 р. Можно для прикола купить посмотреть что внутри, вдруг там кусок хомяка будет, а не соя
 

Похожие темы

Сверху