Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тушёнка и заводы её изготавливающие

Серегей73

Выживальщик
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
621
Поблагодарили
561
Город
Белгород
я не могу найти но втречал описание в каком то тесте тушенки и там говорилось о 80% относительно других производителей и это был самый высокий прцент возможный по технологии.



Это максимальная закладка мяса и жира по ГОСТу 5284-84.

Больше 60 % никто не закладывает.

Угощали тушёнкой из спец пайка - там закладка 75%.
Производитель на банке не указан, только состав, пищевая ценность и дата выпуска. А срок годности у неё - 7 лет.
Чистое мясо - с помощью ножа достать только можно было, а вкус как у домашней.

------------------------------------

Внесу маленькую поправку - на банке тушёнки стоял код завода и больше ничего.
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Угощали тушёнкой из спец пайка - там закладка 75%.
Производитель на банке не указан, только состав, пищевая ценность и дата выпуска. А срок годности у неё - 7 лет.
Чистое мясо - с помощью ножа достать только можно было, а вкус как у домашней.
Гонишь............такого не бывает...............)))))))))))))))))))))))
 

Серегей73

Выживальщик
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
621
Поблагодарили
561
Город
Белгород
Гонишь............такого не бывает...............)))))))))))))))))))))))


жесть нормальную использовать - срок хранения сразу увеличивается, но и цена соответственно тоже в большую сторону.

Одно время Барнаульскую (если память не изменяет) тушёнку покупал - там срок 5 лет был.
 

Серегей73

Выживальщик
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
621
Поблагодарили
561
Город
Белгород

Sax

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2012
Сообщения
188
Поблагодарили
137
Город
Россия, ДФО
По Росрезервовской тушенке.
С темой знаком, поясняю.
При закладке берутся пробы по всем правилам на соответствие госту. Гавну просочиться довольно сложно, ее потом реализовывать, потому относятся серьезно. Реализация проходит через аукционы, за год-полтора до истечения срока хранения. Отследить партии довольно сложно, но! Практически в каждом крупном городе или рядом есть продовольственный склад, если узнать его местонахождение (интернет в помощь, хотя вроде как информация должна быть закрыта) можно там понюхать по вопросу покупки консервов или там круп/сахара. Естессно минимальная тара ящик или мешок.
 

Black Rabbit

Выживальщик
Регистрация
21 Мар 2011
Сообщения
169
Поблагодарили
168
Город
Гомель
Использует основная масса мясокомбинатов- и Уругвайское мясо и Бразильское и Аргентинское и даже с Австралиии завозится, в том числе и кенгурятина.

-парни, покупайте белорусскую, пока еще натурпродукт (по крайней мере березовский комбинат) из того что недавно хрюкало и мычало
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,718
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
Гонишь............такого не бывает...............)))))))))))))))))))))))
Хех, когда Ходок в гости приехжал-подарил банку тушняка из резерва Белгороду. Мы ее на зимнем выходе слопали-лучше тушенки я не ел-один кусок мяса-нарезалась в банке, потом в суп, ибо так не достать
 

Серегей73

Выживальщик
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
621
Поблагодарили
561
Город
Белгород
-парни, покупайте белорусскую, пока еще натурпродукт (по крайней мере березовский комбинат) из того что недавно хрюкало и мычало

спасибо за рекламу - но что то в банках за 120 р. кости очень часто попадаются и и сплошные жилы.
чё то где то перемудрили:rtfm:
 

Nomadic

Выживальщик
Регистрация
6 Авг 2011
Сообщения
990
Поблагодарили
1,017
Возраст
49
Город
Somewhere in UA...
Очень хорошая украинская тушенка производства "ОПК"
0_745c7_91bd2875_L.jpg


0_745c8_f561c22f_L.jpg


0_745c9_d42c727_L.jpg


0_745ca_3f322e03_L.jpg


В составе, кроме кускового мяса, небольшого количества жира, лаврушки и небольшого количества желе ничего нет.
Срок хранения - 4 года

Еще у них годная свинина и сердечки куриные\сердце говяжье
 

Ghost13

Выживальщик
Регистрация
22 Фев 2012
Сообщения
166
Поблагодарили
201
Город
Подольск
Хорошая тема! иной раз хочется тушеной картохи именно с тушняком, почему-то... а не с мясом. Беру обычно в стекле. Хотя в рюкзаке стекло, конечно тяжелее будет, да и разбиться может, и хранится хуже...
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Насколько мне известны случаи по сроку годности тушонки, то не так давно народ откапывал банки не то 70 г.в., не то 73г.в.
Вроде как из армейского резерва.
С их слов они ее благополучно съели и живы по сей день)))
А вообще, в Севастополе, народ находил фрицевскую тушонку времен второй мировой и тоже ЕЛИ ЕЕ. Правда судъбу тех едаков не знаю:laugh4:

Сам пробовал фрицевскую! Банки у них окрашенные в серозелёный цвет, граммов по 600, орёп на крыше... Ездил в гости в Винницу в 1986 году, племянники двоюродные там гдето расхабарились:))) Потом правда их менты спалили. Решили ребятишки торгануть на базаре...
 

whitemoon

Выживальщик
Регистрация
25 Окт 2011
Сообщения
1,023
Поблагодарили
1,478
Город
Луганск US4MIQ
Сами прекрасно хаваем из госрезерва лет по 15 банкам , у нас склады резерва есть и прапара приторговывают)) типа списанная - в сравнении с магазинной небо и земля!
А какая гречка с тушняком на природе вкусная)))
А еще и под водочку!
Единственно для хранения осматривать нужно тщательно , в местах кромок бывают подгнивания ( там где солидол протерся)
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Посмотреть вложение 6159

Посмотреть вложение 6160

Посмотреть вложение 6161

Посмотреть вложение 6162

Посмотреть вложение 6163 Выкладываю небольшой обзор тушняка ОАО Русь,г.Киров.Брался в г.КРАСНОЯРСКЕ в марте,по цене 48 рэ за банку.На пробу.По соотношению цена-качество,очень хорош.Жир белый,желе мало.С макаронами,картошкой,в супец-борщец очень идет.Срок годности 3 года.
 
Последнее редактирование:

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Так же брал на пробу монгольскую тушенку говяжью.Цена правда 100 рубликов.И срок годности в таком пакете 1 год.Но,тушенка супер.Большие куски волокнистого мяса,вкусная,и ее много в упаковке.В тревожные чумаданы себе и семье положу такие.Посмотреть вложение 6176

Посмотреть вложение 6177

Посмотреть вложение 6178

Посмотреть вложение 6179
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Может действительно так и сделать? Есть маленькие линии, не слышал?

Глянь на форумах "Горников" там есть метода изготовления псевдосублимата, те вываривается мяско в жире на медленном огне продолжительное время...Хочу сам попробовать:)))
 

Серегей73

Выживальщик
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
621
Поблагодарили
561
Город
Белгород
Монголы 93% закладывают.Лично проверено,что в их тушенке почти СПЛОШНОЕ мясо.

ПОЧТИ сплошное мясо

и они прописывают - минимальное содержания мяса 93%???

чисто физически такая закладка не получится - определяется среднее содержание мяса после полного приготовления - максимум 80-85, и то это по максимуму. любой производитель всё равно сэкономит
 

Похожие темы

Сверху