сильно сомневаюсь.
В Германии времен Третьего Рейха того... голодно было. Почти до голода. Да и вообще никогда там особо сытно и не жилось. До такой степени, что большую часть тех продуктов, что оккупанты мародерили у местного населения в том же 1941, они почтой отсылали домой.
Так что сильно сомневаюсь, что у немцев в полевых пайках для рядового состава была хорошая тушенка. Уж скорее поверю в "суп из бычьих хвостов" (название оригинальное, сам видел пятилитровую пайковую жестяную банку-бидон), гороховый суп в брикетах, да консервированную тушеную капусту. Бабка рассказывала, что у них и хлеб то пайковый бы с соломой напополам. Какая уж там тушенка...
Так конечно может и была, но у элиты. У подводников, моряков, летчиков. Но это редкость... И вряд ли кто то ее было много, часто она попадалась и всем была известна.