Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тушёнка и заводы её изготавливающие

ВсегдаГотов

Выживальщик
Регистрация
16 Июл 2017
Сообщения
298
Поблагодарили
119
Город
Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета

KONN

Выживальщик
Регистрация
21 Июл 2017
Сообщения
182
Поблагодарили
66
Город
Приморский край
KONN, ты щас научишь, кто-нибудь попробует и загнется от бутулизма.
В автоклаве под давлением температура выше, чем в ведре с водой.[/QUOTEну

Нет можите конечно покупать) ктож запрещает))) консервы из морепродуктов для себя на судах рыболовного флота готовят так почии всегда мясные так делал севернее пока жил
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Нет можите конечно покупать) ктож запрещает
Сами можете рисковать, кто же запрещает. Но другим советовать не надо.

мясные так делал севернее пока жил
Ботулизм - в последние десятилетия распространены случаи болезни, связанные с употреблением консервов домашнего изготовления.
 

KONN

Выживальщик
Регистрация
21 Июл 2017
Сообщения
182
Поблагодарили
66
Город
Приморский край
Ну так покупайте))) ктож вам мешает))). Можите даже ссылки на автоклавы давать тут смотрю многие рекламой подрабатывают)))
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Ну так покупайте))) ктож вам мешает))). Можите даже ссылки на автоклавы давать тут смотрю многие рекламой подрабатывают)))

Автоклав самый дешевый можно за 4 тыс купить, небольшая цена за безопасность в еде.
Я себе обязательно приобрету автоклав и может даже жестезакаточную машинку. Когда решим вопрос с площадью, сейчас ее катастрофически не хватает.
 

KONN

Выживальщик
Регистрация
21 Июл 2017
Сообщения
182
Поблагодарили
66
Город
Приморский край
Выживальшики блин))) 10 лет в рыболовном флоте России. И за это время не кто не на одном пароходе не чем не отравился а делали почти все))). Нет если вы конечно опасаетесь то можно не делать. Или если лень))) можно не привозить родственникам. Друзьям. Морь делекотесы))) пускай магазинное едят там то оно все как надо сделано) а то что вкус от настоящего отдаленный так это дело десятое))) многие и не знают настоящий вкус))) и считают что море продукты так и должны быть по вкусу))) а домашние заготовки будь это грибы залитые жиром. И в погреб поставленные. А зимой на сковородочку и прям как свежие. Будь это орляк для себя заготовленный а не на продажу) а тушенка))).
P.S. я вам не говорю что автоклав это плохо это хорошо))) говорю о том что и без него готовить можно вкусно и долгосохрано.)))
 

ВсегдаГотов

Выживальщик
Регистрация
16 Июл 2017
Сообщения
298
Поблагодарили
119
Город
Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета
только что с женой умяли банку тушенки 2012 года изготовления, до конца срока годности оставалось 2 месяца, открывая ее я бормотал про бутулизм, а жена сказала, что мб качество не то, что сейчас, ее прогноз оправдался, на дне банки было жира в 3 раза меньше, чем сейчас, совсем немного желе сверху и огромный кусок чистого мяса, из минусов только один, попался кусочек крупной артерии, размером с половину спичечного коробка

могли же делать)
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Тушенка должна быть сбалансированной, то есть с жиром. Например, "Честный продукт" - отличный тушняк, сплошное мясо на всю банку, жира там на кончике ложки. Но, блин, макарошки же хочется жирком заправить, масла же нет с собой :pardon:
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Выжить в БП и загнуться от собственного тушняка - вот это будет очень обидно

Если опасаешься ботулизма, то тушенку надо нагреть до кипения, и выдержать при такой температуре минут 20-30, тогда ботулотоксин, если есть, нейтрализуется. Если бомбаж или подозрительный запах, то есть нельзя, даже прокипятив.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Сделаю поправку на горы. На бомбаж надо проверять на малых высотах, до похода. В горах все банки вздутые.

Не знала:) Или не поднималась так высоко в горы:))
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Я знаю людей, которые выкидывали нормальную тушенку в горах, потому что вздулась :pardon:
Кстати, рыбные консервы обычно содержат много жидкости. Их вообще аккуратно надо открывать, обычно вскрытие сопровождается фонтаном жидкого содержимого банки.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Говядина тушеная высший сорт, Йошкар-Олинский мясокомбинат

Читал много положительных отзывов о тушенке от Йошкар-Олинского мясокомбината. Решил взять одну банку говядины тушеной высшего сорта на пробу. Стоила она 144 руб.

231872_800.jpg


Осматриваем банку:

232034_800.jpg


Изготовитель: ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат". Россия, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола.

232405_800.jpg


Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый сушеный, соль поваренная пищевая, лист лавровый, перец черный молотый. Массовая доля мяса и жира не менее 58%. ГОСТ 32125-2013.

232635_800.jpg


В банке небольшой слой бело-желтого жира, полностью покрывающий содержимое, холодец и мясоподобные куски. Жир в тушенке это нормально, плохо когда его там очень мало или нет совсем. В походных условиях жир пойдет вместо масла в макароны или кашу. Холодец пригодится при готовке супа, ведь это застывший бульон.

Запах содержимого банки близок к запаху нормальной тушенки. Разгребаю куски мяса. Да, есть приличные по размеру мясные кусочки. На вкус слабосоленые, жесткие, невкусные. Кроме мяса присутствуют и субпродукты, вроде жил. Извлек все мясо, а остатки отправил обратно в банку:

232898_800.jpg


Многовато отходов. А еще на вилке это какая-то сиська. Реально кусок сиськи.

Выводы. Тушенка не понравилась, оценка 3 из 5. Брать не советую и сам не буду. Конечно, это не худший вариант, мясо есть и в неплохом количестве. Но бывает тушенка и получше.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Это премиум,бери вышку люксовую там все нормально.
 

Goblin_13

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2016
Сообщения
2,962
Поблагодарили
846
Город
Москва
Я знаю людей, которые выкидывали нормальную тушенку в горах, потому что вздулась
потому что там нормальную термообработу не провести. И многие рисковать не хотят. Сейчас не СССР, вертолет за заболевшим "лишним человеком" не пришлют.
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Это премиум,бери вышку люксовую там все нормально.
да вся испортилась - даже Белорусская! Да и как может быть иначе когда вы читаете на банке : массовая доля мяса И жира - всего 58%. Т.е. там мяса может вообще не быть - 58% жира, остальное желатин и вода, ну и перец с лаврушкой. И ничего не нарушается - что написано - то и внутри!
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
да вся испортилась - даже Белорусская! Да и как может быть иначе когда вы читаете на банке : массовая доля мяса И жира - всего 58%. Т.е. там мяса может вообще не быть - 58% жира, остальное желатин и вода, ну и перец с лаврушкой. И ничего не нарушается - что написано - то и внутри!

Оршанская неплохая, нет претензий.
Недавно взяла на пробу ветчину Хохлома и Совок. Гадость, не берите ничего такого. Непонятная масса с примесью мясного фарша и привкусом субпродуктов, лучше обычный тушняк.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
И многие рисковать не хотят.
Тогда вообще тушенку в горы брать не стоит, т.к. она там вся вздутая. Короче, забей, проверяй дома перед походом на вздутость и ржавчину на банках.

По Совку тоже много положительных отзывов. Смотрю, тушняк начал портиться. Видать кризис виноват. Цены же у нас вроде как не растут. Ага, зато качество падает. У нас местный молзавод сметану продавал 400 г за 69 руб. Сейчас она стоит 70 руб, но уже 330 г. Молоко тоже не подорожало почти, но стало невкусное, ощущение, что жирность снизилась. Зато инфляции нет :pardon:
 

Похожие темы

Сверху