ВсегдаГотов
Выживальщик
- Регистрация
- 16 Июл 2017
- Сообщения
- 298
- Поблагодарили
- 119
плюс кости как я понял благодаря давлению становятся мягкими, съедобнымиВ автоклаве под давлением температура выше, чем в ведре с водой.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
плюс кости как я понял благодаря давлению становятся мягкими, съедобнымиВ автоклаве под давлением температура выше, чем в ведре с водой.
KONN, ты щас научишь, кто-нибудь попробует и загнется от бутулизма.
В автоклаве под давлением температура выше, чем в ведре с водой.[/QUOTEну
Нет можите конечно покупать) ктож запрещает))) консервы из морепродуктов для себя на судах рыболовного флота готовят так почии всегда мясные так делал севернее пока жил
Сами можете рисковать, кто же запрещает. Но другим советовать не надо.Нет можите конечно покупать) ктож запрещает
Ботулизм - в последние десятилетия распространены случаи болезни, связанные с употреблением консервов домашнего изготовления.мясные так делал севернее пока жил
Ну так покупайте))) ктож вам мешает))). Можите даже ссылки на автоклавы давать тут смотрю многие рекламой подрабатывают)))
Выжить в БП и загнуться от собственного тушняка - вот это будет очень обидно
Сделаю поправку на горы. На бомбаж надо проверять на малых высотах, до похода. В горах все банки вздутые.Если бомбаж
Сделаю поправку на горы. На бомбаж надо проверять на малых высотах, до похода. В горах все банки вздутые.
потому что там нормальную термообработу не провести. И многие рисковать не хотят. Сейчас не СССР, вертолет за заболевшим "лишним человеком" не пришлют.Я знаю людей, которые выкидывали нормальную тушенку в горах, потому что вздулась
да вся испортилась - даже Белорусская! Да и как может быть иначе когда вы читаете на банке : массовая доля мяса И жира - всего 58%. Т.е. там мяса может вообще не быть - 58% жира, остальное желатин и вода, ну и перец с лаврушкой. И ничего не нарушается - что написано - то и внутри!Это премиум,бери вышку люксовую там все нормально.
да вся испортилась - даже Белорусская! Да и как может быть иначе когда вы читаете на банке : массовая доля мяса И жира - всего 58%. Т.е. там мяса может вообще не быть - 58% жира, остальное желатин и вода, ну и перец с лаврушкой. И ничего не нарушается - что написано - то и внутри!
Тогда вообще тушенку в горы брать не стоит, т.к. она там вся вздутая. Короче, забей, проверяй дома перед походом на вздутость и ржавчину на банках.И многие рисковать не хотят.
По Совку тоже много положительных отзывов. Смотрю, тушняк начал портиться. Видать кризис виноват. Цены же у нас вроде как не растут. Ага, зато качество падает. У нас местный молзавод сметану продавал 400 г за 69 руб. Сейчас она стоит 70 руб, но уже 330 г. Молоко тоже не подорожало почти, но стало невкусное, ощущение, что жирность снизилась. Зато инфляции нет ardon:Совок.
По Совку тоже много положительных отзывов.