перемаркировка или переработка на вторичное использование. В РФ пищевых отходов в производстве практически не бывает.Куда они просрочку девают?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
перемаркировка или переработка на вторичное использование. В РФ пищевых отходов в производстве практически не бывает.Куда они просрочку девают?
Чему не перестаю удивлятся.Лет 7,если не больше, вижу в продаже (в одном супермарк) сгущенку ихнюю,гавно химическое.Но круглый год на полках стоят,не просроченые.Покупают их очень мало,если совсем берут.Куда они просрочку девают?По уму там тоннами на помойку должны отвозить.
Нет. Тут все просто. Тут или советская система хозяйствования, когда скотину кормили хлебом, или столыпинское "недоедим но вывезем!" со средним сроком жизни у крестьян в 32 года и 75% детской смертностью. И 15 миллионами списочных (не считая детей и стариков) умерших от голода за тридцать лет.Вам, столичным, не понять. Вам - все говно. А когда автолавка доезжает раз в две недели - возьмешь. Ибо может и не приехать. А миллионы стариков сейчас в ебенях не могут себе позволить держать мясную живность и ориентированы на консервы.
Из категории "дёшево, но вменяемо" - попадалось пару сортов из FixPrice и один сорт уже баночной ветчины (в "Пятёрочке", но "по акции"). Пару минусов:Вам, столичным, не понять.
Из категории "дёшево, но вменяемо" - попадалось пару сортов из FixPrice и один сорт уже баночной ветчины (в "Пятёрочке", но "по акции"). Пару минусов:
1..
2. По содержанию собственно мяса - примерно 50% от сортов из Белоруссии. По деньгам получается очень близко, по "брутто" весу - чуть ли не в два раза тяжелее.
В остальном, если в кашу или в картошку (а не сходу ложкой из банки) - вполне приемлемый продукт (и по качеству, и по вкусу).
Не соглашусь. Дело в том, что надо читать, что написано на банке. Гродфуд пишет честно. Например, свинина высший сорт от Гродфуда очень вкусная тушенка, которую можно есть из банки с хлебом. Куриная Гродфуд самая лучшая из всех куриных, что я пробовал. А вот говядина у них идет не высший, а первый сорт. Встречаются жилы, может и кожа попасться. Есть с хлебом из банки я бы не стал, а в кашу, макароны или суп сойдет. Есть у них еще "Завтрак туриста", отвратительное месиво, но, как ни странно, если прочитать состав, то там об этом открытым текстом сказано.Тот же Гродфут - унылое говно с кусками шкуры в соевом соусе.
;709202 написал(а):Не соглашусь. Дело в том, что надо читать, что написано на банке. Гродфуд пишет честно. Например, свинина высший сорт от Гродфуда очень вкусная тушенка, которую можно есть из банки с хлебом. Куриная Гродфуд самая лучшая из всех куриных, что я пробовал. А вот говядина у них идет не высший, а первый сорт. Встречаются жилы, может и кожа попасться. Есть с хлебом из банки я бы не стал, а в кашу, макароны или суп сойдет. Есть у них еще "Завтрак туриста", отвратительное месиво, но, как ни странно, если прочитать состав, то там об этом открытым текстом сказано.
переходите на темную сторону. Тьфу, в смыле на самодельный тушняк. Качество несоизмеримо с консервами при просто смешной цене.я боцман
Вам, столичным, не понять. Вам - все говно. А когда автолавка доезжает раз в две недели - возьмешь. Ибо может и не приехать. А миллионы стариков сейчас в ебенях не могут себе позволить держать мясную живность и ориентированы на консервы.
А я вот Орскую беру,но что то со временем всё хуже и [e;t/
Просто назвал вещи своими именами.За сгущенку их говорил.Жил какое то время в полузаброшеном поселке,с автолавкой договаривался,чего и сколько привезти.Возили и сгуху нормальную с базы городской и другие продукты,как заказывал.Вам, столичным, не понять. Вам - все говно.
Видимо, Гродфуд испортился. Хотел сегодня взять их тушенки. Раньше было "Свинина тушеная, высший сорт, ГОСТ", "Говядина тушеная, первый сорт, ГОСТ". Теперь "Тушеная свинина" и "Тушеная говядина" без ГОСТов и без указания сорта. Брать не рискнул, взял "Мясо цыпленка", которая пока что еще ГОСТ.Тот же Гродфут - унылое говно с кусками шкуры в соевом соусе.
Вчера делала ревизию запасов, банки тушенки Совок начали ржаветь. Ржавчины пока мало, на стенках и донышке чисто, есть пятнышки кое-где на ободках. Неприятно, еще года не прошло от даты выработки. Может у перекупщика на складе сыро было. Буду наблюдать дальше.
Качество банок очень низкое. Сейчас и в магазинах на прилавках часто банки со следами ржавчины.
Кто нибудь знает тонкости и нюансы (про 3-5 горошин перца на дно, положить посоленное мясо и закатать я знаю) приготовления свиной тушенки по ГОСТу?
Например, не просто температура автоклавирования, а с какой скоростью необходимо достичь этой температуры или как предотвратить просачивание продукта под крышкой и т.д.
Короче, у нас тут на форуме технологи по консервации есть?