Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тушёнка и заводы её изготавливающие

kwyjibo

Выживальщик
Регистрация
4 Июн 2012
Сообщения
118
Поблагодарили
43
Город
Белгород
К Елинской тушенке давно доверия нет, как бы они её не наряжали
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Бюджетный вариант тушенки. Магазин "Магнит".
...
P.S. Кот не ест .

Экий вы садист, кормить кота жирной свининой! В жизни они ее есть не станут, разве только постный кусочек чистого свежего мяса без следов жира, и то не факт :rtfm:
Нет у котов фермента, позволяющего расщеплять свиной жир. Вот говядина - другое дело! :preved:
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Это не означает, что оно ему полезно :rtfm:
У меня кот убивается по оливкам с анчоусами (серьезно!), но если дать ему сожрать больше двух-трех, то потом будет блевать по углам :sad:
Природу не обманешь :pardon:
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Да, это классический тушняк, на него ровняются все остальные :rtfm:
 

fantazi

Выживальщик
Регистрация
14 Окт 2013
Сообщения
523
Поблагодарили
238
Город
Краснодарский край

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Надеюсь, банки с тушенкой они сразу расстреляют, не пробуя. А то обидно за Краснодарский край...
 
  • Like
Поблагодарили: fantazi

zeta

Интересующийся
Регистрация
13 Апр 2017
Сообщения
67
Поблагодарили
13
Город
Ухта
В названии тушенки должно быть написано говядина тушеная или свинина тушеная
ГОСТ 5284-84
Хранить при температуре от 0 до 20 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%
Срок годности 4 года (при правильном хранении и соблюдении всех правил можно хранить до 8 лет). Это сейчас речь идет о крайних случаях, когда настал БП и необходимо сохранить большой запас продуктов и надолго

Жестяная банка в процессе длительного хранения может подвергаться коррозии, в следствии чего, если образовалось отверстие, то через несколько дней в тушенке образуется смертельный яд

Банки необходимо смазать литолом-24 или солидолом (для защиты от коррозии)

После покупки тушенки, необходимо проверить герметичность банки, прогрузив ее в тазик с водой, если появились пузырьки эта банка сразу отбраковывается, если нет то необходимо насухо протереть банку, затем отклеить этикетку и промазать всю банку, по всей площади солидолом или литолом-24. Нарезать пергаментную бумагу (которая продается для выпечки в любом магазине) и упаковать в куски бумаги.

И хранить при условиях описаных выше.

Я вот например беру тушенку, ем, а потом пополняю запасы более свежими банками.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
А может у них ещё хуже ?
Не знаю, не пробовал. Но с удовольствием бы попробовал. Вроде как говорят, что у них тушенка от нашей отличается способом приготовления.

Хранить при температуре от 0 до 20 градусов
В магазинах часто стоит просто на прилавках, не в холодильниках. Летом температура точно выше 20.

Срок годности 4 года (при правильном хранении и соблюдении всех правил можно хранить до 8 лет).
На разных банках по-разному пишут. Где-то 3 года, где-то 5 лет. А при правильном хранении срок годности практически неограничен. Во всяком случае народ, испробовавший тушенку 20+ летней давности до сих пор жив. И вроде как было вкусно.

Я вот например беру тушенку, ем, а потом пополняю запасы более свежими банками.
Ротация вещь важная. Но, к сожалению, тушенка не продукт повседневного использования. У меня проблемы с ротацией. Использую тушенку или в походах, или весьма редко дома. В итоге нормальную ротацию наладить не получается. А жрать старую тушенку только ради замены тоже не особо хочется, да и дорогая она в сравнении с просто мясом.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
На разных банках по-разному пишут. Где-то 3 года, где-то 5 лет. А при правильном хранении срок годности практически неограничен. Во всяком случае народ, испробовавший тушенку 20+ летней давности до сих пор жив. И вроде как было вкусно..

Ну некоторые и такую пробовали..



Живые до сих пор....
Содержимое- тугозабитый цельный кусок мяса...
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,093
Поблагодарили
5,931
Возраст
58
Город
новосибирск
В 90-е много чего нам загоняли из импортного конкретно не присматривался но помню что не понравилась ,там вроде тушняк был и как они писали колбаса консервированная . Колбасой закусывать можно .
 

Goblin_13

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2016
Сообщения
2,962
Поблагодарили
846
Город
Москва
DAF отличные консервы, к слову, делает. Хотя и стоят соответственно.

Что же касается производства территорий бывшего СССР - тут надо понимать политическую и классовую составляющую специфики производства продуктов питания.

Есть такой принцип в колониальном маркетинге, "понижение качества". Это когда выходящий на рынок продукт первое время продается или по себестоимости или даже в убыток, за счет качественного и количественного состава. А затем, после наработки репутанции, качество и количество содержимого снижается, резко или относительно плавно. И на этом получается суперприбыль. Дальше ребрендинг торговой марки и цикл повторяется.

Так вот в нормальных странах такой принцип - это гарантированный запрет получения прибыли от вида деятельности максимум со второй попытки. Не зиц-председателю, на кого оформлен очередной ООО "Вектор+", а именно составу фонда "Хачикян и прочие хачи", которые получают прибыль от действий того самого ООО. Причем нередко и вообще пожизненный запрет. И очень крупный штраф, с попаданием в черные списки недобросовестных предпринимателей у надзорных органов. После чего максимум чем позволят заниматься - торговать семечками в подземном переходе.

На колониальных же территориях, в России и странах бывшего СССР в неменьшей степени, маркетинговый прием "понижения качества" - это ОБЩЕПРИНЯТЫЙ прием ведения бизнеса в сфере производства продуктов питания.
 
Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Как-то не спешат они вымирать и делать ребрендинг. Тот же Главпродукт, уже сколько лет гонит непонятно что вместо тушенки, но при этом его консервами забиты все прилавки.
 

Goblin_13

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2016
Сообщения
2,962
Поблагодарили
846
Город
Москва
так у Главпродукта то и цена соответствующая.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Ну если сравнить с сырым мясом, то явно не в пользу требухи в жестяной банке.
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Как-то не спешат они вымирать и делать ребрендинг. Тот же Главпродукт, уже сколько лет гонит непонятно что вместо тушенки, но при этом его консервами забиты все прилавки.

Чему не перестаю удивлятся.Лет 7,если не больше, вижу в продаже (в одном супермарк) сгущенку ихнюю,гавно химическое.Но круглый год на полках стоят,не просроченые.Покупают их очень мало,если совсем берут.Куда они просрочку девают?По уму там тоннами на помойку должны отвозить.
 

Похожие темы

Сверху