Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тушёнка и заводы её изготавливающие

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва
ор, созрели до того, чтобы тушенкой запастись? :))
Вообще то, у меня давно уже есть запас, периодически ротируемый)))
Или Вы думаете, что я рассчитываю только на мою профессию?)))

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

поинтересуюсь этим вопросом
да, что то типа того и пробовал. Очент тогда понравилась. И колбасу тоже пробовал - была много лучше всего, что покупал в Мск.
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Вообще то, у меня давно уже есть запас, периодически ротируемый)))
Или Вы думаете, что я рассчитываю только на мою профессию?)))

Ну вы вроде говорили, что тушенку не запасаете. Значит мои сведения устарели:)) Я тоже ротирую, время от времени открываем баночку, с гречкой хорошо идет.
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва
Ну вы вроде говорили, что тушенку не запасаете
Я не делаю запасы на годы вперед. Но банок 10 дома есть всегда. Учитывая, что я живу один, этого на пару недель точно хватит. Больше не набираю.
 

fonDEER

Выживальщик
Регистрация
13 Ноя 2011
Сообщения
572
Поблагодарили
665
Город
Москва
Раньше брал белорусскую тушенку, но сейчас она достаточно подорожала. Приглянулась калининградская фирмы БАРС. Свиная, говяжья, ветчина. Мне нравится. В тушенке 97,5% мяса.
 

umarex

Выживальщик
Регистрация
5 Янв 2011
Сообщения
5,573
Поблагодарили
6,892
Город
Краснодар
да, его родимого
к сожалению, это не показатель. Я хорошо знаю этот завод от тещи, она у меня оччень прошаренная в пищевой промышленности Краснодарского края.
Так сейчас практически любой завод работает на любом сырье. Что привезли, из того и делают, даже могут и натурально зеленую кенгурятину с 20-ю циклами фрос-дефрост привезти - и будут из неё делать не напрягаясь. Все зависит от конкретной партии. Ну и конечно технологии, Технологии стремительно шагнули за последние 10 лет, сейчас практически нет нечего натурального, я долго спорил с тещей, что это не возможно, но смысл спорить с главным технологом завода, который тусит с такими же технологами.
Так что, не закупайтесь тушняком в магазине, езжайте на базу, берите 1-2 банки, делайте полный тест на месте (в сторонке естественно) и берите только коробки этой партии. Это хоть как то даст какую то гарантию.
 
  • Like
Поблагодарили: Arty

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Хвалили Казахскую. Ехал из Киргизии, прикупил попутно. Ничего особенного, на троечку. Вот казы, махан и прочие мясопродукты у них охренительные!!!
Беру себе согым и вот такую штуку в перекус
15240860.png


кому интересно, адресок: http://1452.kz.all.biz/
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Однажды покупал в Армавире - была весчь!
Ради пробы взял ООО "Армавирский мясоконсервный комбинат", свинина тушеная, высший сорт, ГОСТ 32125-2013. Цена 116 руб.

Банка:

fbd977c4a47c.jpg


e1d53a91bbaf.jpg


c4c9e897f76a.jpg


3e448b029f00.jpg


Содержимое:

db701e870751.jpg


5059758d9498.jpg


e35a502d9075.jpg


По содержимому. Сверху толстая пробка из белого жира, примерно 1 см толщиной. Цельных кусков мяса нет вообще, встречаются отдельные мясные волокна, все это перемешано с таким же белым жиром. Также внизу банки желе. Запах вроде нормальный, на вкус пробовать там нечего, один жир. Разогрел на сковородке, мяса практически нет вообще. Треть банки сразу пошла на выброс, остальное кое-как размешалось с кашей, прожарив тушенку с луком. Вот такая вышла каша:

dc04d968b9ba.jpg


Мясо там даже не заметно. Каша получилась съедобной благодаря жаренному луку и жиру из тушенки, который пошел вместо масла.

Вывод. Качество на 2, то есть есть можно, но есть там особо нечего. Брать тушенку не советую.
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,411
Поблагодарили
4,689
Город
Москва
Я хорошо знаю этот завод от тещи
Я его хорошо не знаю. Просто покупал 6 лет назад, и был оч. доволен

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

Мясо там даже не заметно
Печально. Все портится...\
Хотя банка выглядит не так, как те, что я брал.
Там завод на окраине города, и он выпускал и колбасы, и всякие грудинки, и т.п., а не только тушняк
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Да нет уже нормальной тушенки. Все по ТУ делается. Даже беларусская испортилась (Оршанская, Березовская). Если только посчастливится с армейского хранения где ухватить!
Свою надо делать!
 
  • Like
Поблагодарили: sadovod

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Да нет уже нормальной тушенки. Все по ТУ делается. Даже беларусская испортилась (Оршанская, Березовская). Если только посчастливится с армейского хранения где ухватить!
Свою надо делать!

Чтобы свою тушенку делать надо немало денег предварительно потратить на оборудование.Нормальный газовый автоклав 20 т стоит, электрический около 40. Машинка для закатки жестебанки тоже в двадцаточку обойдется. А в стекле катать это не по-выживальчески, разбиться могут да и вес лишний:))
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Чтобы свою тушенку делать надо немало денег предварительно потратить на оборудование.Нормальный газовый автоклав 20 т стоит, электрический около 40. Машинка для закатки жестебанки тоже в двадцаточку обойдется. А в стекле катать это не по-выживальчески, разбиться могут да и вес лишний:))
Ну как то у нас в России столько веков заготавливали в деревнях сами тушняк - и не просили автоклавов, и берегли каждую стеклянную банку- будто она из золота!
если на производство тушняка тратить такие средства 40+20 тыс (не считая цены мяса - я лучше сразу склад с тушняком куплю - чего париться то?)))
А вот в деревнях люди как то печкой обходятся, или духовкой газовой плиты.
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Ну как то у нас в России столько веков заготавливали в деревнях сами тушняк - и не просили автоклавов, и берегли каждую стеклянную банку- будто она из золота!
если на производство тушняка тратить такие средства 40+20 тыс (не считая цены мяса - я лучше сразу склад с тушняком куплю - чего париться то?)))
А вот в деревнях люди как то печкой обходятся, или духовкой газовой плиты.

Ну если на месте уже, то да, можно и в стекле. А если в квартире запасы, а надо их переместить на базу в случае чего, неудобно стекло транспортировать. Да и в рюкзаке тушенку таскать, лишний вес от банки.
Так поэтому сами пока тушенку не делаем, покупаем.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Последнее редактирование:

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб

umarex

Выживальщик
Регистрация
5 Янв 2011
Сообщения
5,573
Поблагодарили
6,892
Город
Краснодар
Я его хорошо не знаю. Просто покупал 6 лет назад, и был оч. доволен
Вот, я очень хорошо вас понимаю, как нить возьмешь где нить при случае ящичек тушняка, хранишь его, потом откроешь, а там реально мясом забит от стенки до стенки, тут же бросаешься еще такого же брать, а он уже не тот, уже "плов" с соей.
 
  • Like
Поблагодарили: Arty

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Когда прижмет и встанет вопрос выживания, то и сою сожрешь. А вот когда тушенка расходится на текущие задачи, то тут качество стоит на первом месте. Очень обидно в походе открыть банку тушенки, и обнаружить там непонятно что вместо мяса. Мало того, что ты нес эти 300 с лишним грамм на себе, так еще надеялся съесть вкусной тушенки, и такой вот облом...
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Где бы ящичка 2 нарыть тушняка из Сирийской гуманитарки!
Одно мясо говядина, жиру вообще нет.....
 

umarex

Выживальщик
Регистрация
5 Янв 2011
Сообщения
5,573
Поблагодарили
6,892
Город
Краснодар
Когда прижмет и встанет вопрос выживания, то и сою сожрешь.
Вот по этому я и не покупаю тушняк, буду жрат как зомбачъ соседей, по беспределу.
Кабанилизм - все наше. А вот соуса кикиман и тобаско надо подкупить, так как люди сейчас пошли сильно говнистые.
Но как правильно заметил тов. Аригато, надо и васаби подкупить.
 

Похожие темы

Сверху