Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тушёнка и заводы её изготавливающие

Sadovod-777

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2014
Сообщения
1,621
Поблагодарили
1,318
Город
Россия, г. Москва
Ясно. У меня место для тушенки - в квартире на антресолях, но там жарко, градусов 24Ц сейчас, а летом в жару может подниматься и до 32-35Ц. На классической белорусской написано, что "хранить при температуре до +25Ц". Вот и думаю, сколько может так храниться? Ротацию часто делать не хочется.

Жаль, что у нас, в отличие от пендосии, не делают нормальные мясные сублиматы для запасов. От Гала-Гала - сверхдорого, а всякие "варено-сушеные" - это не сублиматы все-таки, значит долго храниться не смогут.
 

admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
2,327
Поблагодарили
3,661
Город
saveyou.ru
Ничего с тушняком не будет, если его беречь от прямых солнечных лучей и от влаги. Мы тушняк кушали, кторый на раскопках в Крыму нашли, датированный 42-м годом, по-моему, немецкий, в промасленных бумагах хранился, в ящике.
На вкус - туалетная бумага в соусе, но никто не отравился. (Банки почти все были в идеале, без ржавчины и не вздутые)
С сублиматами тут тоже спорный вопрос. Были у меня сублиматы с магазина "Каша из топора", пролежали 4 года примерно в шкафу, при их сроке годности пол года, судя по надписям на этикетке, так вот, коты вытащили пачку со шкафа, разодрали ее и нажрались сушеного мяса. Ниче с ними потом не было, кроме дикого сушняка))
Так я потом сам решил проверить на себе сей продукт, оказалось вполне съедобным и безопасным)
 

Jaross

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2013
Сообщения
377
Поблагодарили
227
Город
Москва
А сделать самому можно её? Чтоб как с совдеповской фабрики.Больше 20 лет как не пробую. Помню солёненькая была, с привкусом чегото, а сверху холодец такой застывший. Хочу тушёнки.

Можно...только долго и муторно...и закатать получится только в стекло,а это не так надежно как жестяные банки
 

REAL

Новичок
Регистрация
20 Апр 2016
Сообщения
24
Поблагодарили
9
Город
Екатеринбург, ВТУЗ
А приходилось ли кому из камрадов держать тушенку в теплой квартире при 25-28Ц несколько лет? Каков результат?
Мы когда с ребятами едем на рыбалку \ по грибы \ на отдых, то у нас точка сбора на квартире у моей мамы. она нам постоянно пихает тушёнку из своего шкафа. в спецшкафу у неё три коробки с тушёнкой. мама постоянно проводит ротацию запасов. сейчас пошла тушёнка 2000-2003 годов изготовления.
дело в том что мама всегда покупает по дешёвке госрезервскую тушёнку, причем на момент покупки тушёнка уже на 2-3 года просроченая - пока она дойдёт через торгсеть... Плюс ещё сколько хранится у неё в шкафу при комнатной температуре.
Мы всегда весьма даже довольны такой древней тушёнкой, по вкусу ничем не уступающей тушёнкам текущего года. и никто никогда в течении десятков годов ничем таким желудочно-кишечным не страдал.

И дома у меня тоже всегда была и есть точно такая же система, только кладовка значительно попрохладнее, и коробок побольше, и тушёнку приобретаю оптом прямо с мясокомбината, прямо в бумажно-промасленных полиэтилено-вакуумных упаковках. плюс есть так называемая "опытная коробка" - для тушёнки нынешних разных производителей, на пробу.
но моей жене больше нравится доставать тушёнку пятилетней давности с теми ещё "старыми" ценами. :) в этих банках "жёлтый" жир становится твёрдым и она его безжалостно выбрасывает, а у меня в такие моменты прям сердце кровью обливается :)
 
  • Like
Поблагодарили: Dikkot

ruso16

Выживальщик
Регистрация
9 Апр 2016
Сообщения
327
Поблагодарили
271
Город
Santa Clara del Mar(Argentina)
Можно...только долго и муторно...и закатать получится только в стекло,а это не так надежно как жестяные банки
Так я её есть хочу а не хранить.Хотелосьбы рецептик.
 

zunamy

Выживальщик
Регистрация
11 Мар 2016
Сообщения
163
Поблагодарили
39
Город
Cамара
Вообще не нашла нормальной тушенки российского производства..беда..Только белорусскую можно употреблять,сделана по ГОСТам!
 

Sadovod-777

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2014
Сообщения
1,621
Поблагодарили
1,318
Город
Россия, г. Москва
...сейчас пошла тушёнка 2000-2003 годов изготовления... причем на момент покупки тушёнка уже на 2-3 года просроченая ... Плюс ещё сколько хранится у неё в шкафу при комнатной температуре.
Спасибо. Это - ценная информация. Короче говоря, тушенка может храниться в даже комнатных условиях в разы дольше, чем официальный срок хранения.
 

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,225
Поблагодарили
3,131
Город
г.Сызрань
Вообще не нашла нормальной тушенки российского производства..беда..Только белорусскую можно употреблять,сделана по ГОСТам!

Найти можно, но беда в том, что в КАЖДУЮ банку мяса ну не зекроешь... Вот допустим тушняк "ОВА" известный довольно-таки.... Беру последние года три (не в схроны, нет) На Рыбалку, на дачу там, ну и вообще на выходы на природу... Много слышал отрицательных отзывов, но и положительных немадло... Просто свой опыт... - Из одной партии ( если берёшь банок десять - пятнадцать) ОБЯЗАТЕЛЬНО попадётся банки три -четыре - "рога и копыта" реально... жрать в них нечего, НО!... В остальных банках НОРМАЛЬНОЕ мясо,ни шкур ни "полбанкижира" и на вкус отличное... Почему так? Дык ковейер так работает , так, что если Вы купили одну или даже пару банок одной фирмы , и вам попалась в банке "шкура оленя" , ещё рано делать вывод, обо всём остальном... Не...Есть конечно тушняк, который только называется тушняком, и то только по надписи на банке, я-б близко к нему на "развалах" "Пятёрочки" или "Ленты" не подошол... Но ... Заметил одну закономерность в 525 грамовой банке (у нас, кстати стоит всего на 25 рублей дороже , чем в 325 грамовой), но качество, и "наполнение" продуктом, а не жиром и водой как ни странно лучше именно в большой банке, чисто по собственному опыту...
 

zunamy

Выживальщик
Регистрация
11 Мар 2016
Сообщения
163
Поблагодарили
39
Город
Cамара
Найти можно, но беда в том, что в КАЖДУЮ банку мяса ну не зекроешь... Вот допустим тушняк "ОВА" известный довольно-таки.... Беру последние года три (не в схроны, нет) На Рыбалку, на дачу там, ну и вообще на выходы на природу... Много слышал отрицательных отзывов, но и положительных немадло... Просто свой опыт... - Из одной партии ( если берёшь банок десять - пятнадцать) ОБЯЗАТЕЛЬНО попадётся банки три -четыре - "рога и копыта" реально... жрать в них нечего, НО!... В остальных банках НОРМАЛЬНОЕ мясо,ни шкур ни "полбанкижира" и на вкус отличное... Почему так? Дык ковейер так работает , так, что если Вы купили одну или даже пару банок одной фирмы , и вам попалась в банке "шкура оленя" , ещё рано делать вывод, обо всём остальном... Не...Есть конечно тушняк, который только называется тушняком, и то только по надписи на банке, я-б близко к нему на "развалах" "Пятёрочки" или "Ленты" не подошол... Но ... Заметил одну закономерность в 525 грамовой банке (у нас, кстати стоит всего на 25 рублей дороже , чем в 325 грамовой), но качество, и "наполнение" продуктом, а не жиром и водой как ни странно лучше именно в большой банке, чисто по собственному опыту...
Если из 15 банок попадается 3-4 таких,в которых рога,копыта,уши и хвосты-это не есть гут. Стоимость одной банки-110 рублей. Четыре банки с дерьмом тянут на 440 рублей. Значит просто возьмем,и кинем 440р в мусоропровод:rofl: Намедни выкинула в мусоропровод банку тушенки ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат." И это продукт от производителя,о качестве которого были самые лестные отзывы в передаче "Контрольная закупка". Российской тушенки нормальной НЕТ.
 

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,225
Поблагодарили
3,131
Город
г.Сызрань
Значит просто возьмем,и кинем 440р в мусоропровод

Ну что могу сказать? С таким подходом, надо "гнать" свою! Автоклав в помощь! У меня друган делат АХХХРЕненный тушняк, голимое мясо , почти ни капли жира, и за исходный материал ручаюсь, только свежак! сделанно ... СТОПУДОВО в России ...Но для себя! И в мусоропровод только крышки от банок!...(да и то в цветмет сдать можно...)
 

zunamy

Выживальщик
Регистрация
11 Мар 2016
Сообщения
163
Поблагодарили
39
Город
Cамара
Ну что могу сказать? С таким подходом, надо "гнать" свою! Автоклав в помощь! У меня друган делат АХХХРЕненный тушняк, голимое мясо , почти ни капли жира, и за исходный материал ручаюсь, только свежак! сделанно ... СТОПУДОВО в России ...Но для себя! И в мусоропровод только крышки от банок!...(да и то в цветмет сдать можно...)

Вот это лучший вариант,я уже почитываю рецепты,но за белорусский тушенкой в Мегу и Ашан собираюсь съездить обязательно. Это проверенный вариант.
 
  • Like
Поблагодарили: OXIGEN

tazuja1976

Выживальщик
Регистрация
21 Ноя 2015
Сообщения
1,197
Поблагодарили
1,071
Город
россия
zunamy, я так делаю.
мясо, соль, перец в банке закатываю, без воды ессно.
в автоклав- у меня с предварительной накачкой воздуха до 1 атм, и 1.5 часа на 120 градусах держу. Потом часов пять-остывает. не засекал.
на ночь оставляю.
съедобно. мясо- лосятина, свинина, оленина, говядина. Что под руку подвернется.
 

zunamy

Выживальщик
Регистрация
11 Мар 2016
Сообщения
163
Поблагодарили
39
Город
Cамара
zunamy, я так делаю.
мясо, соль, перец в банке закатываю, без воды ессно.
в автоклав- у меня с предварительной накачкой воздуха до 1 атм, и 1.5 часа на 120 градусах держу. Потом часов пять-остывает. не засекал.
на ночь оставляю.
съедобно. мясо- лосятина, свинина, оленина, говядина. Что под руку подвернется.

Скороварка советского производства,думаю,подойдет!
 
  • Like
Поблагодарили: ruso16

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,300
Поблагодарили
20,969
Город
ДальнийВосток
Arigato, в общем не понимаю от куда такая нелюбовь к тушняку от ОВА.
525гр. банка высший сорт у нас ща стоит в рознице 110руб. Есть Елинская, премиум 338гр уже по цене 154руб.

В рюкзак пешиком я б взял Елинскую. Мяса больше воды меньше. А вот под стационарные запасы можно и ОВА. Цена качество вполне устраивает.

Я в течении полу года Овавскую тушонку и так и эдак, в общем твою нелюбовь не разделяю.
 
  • Like
Поблагодарили: Legi4

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Zusman, хорошо бы подкрепить фотографиями. Я ОВА один раз взял на пробу, плевался от нее, там никакого мяса не было. Когда на сковородке разогрел, все растаяло, остались какие-то кусочки, по консистенции напоминающие сало, но темного цвета. Мышечных волокон вообще не обнаружил.
На счет Елинской, сам не пробовал, но и не рекомендовали ее. То же желательно зафоткать, а то у меня есть установка, что она из плохих, я на нее даже не смотрю.
 

Legi4

Выживальщик
Регистрация
8 Май 2011
Сообщения
3,222
Поблагодарили
2,223
Город
Великий Новгород
Zusman, меня тоже ова-вский тушняк всегда удовлетворял, получше многих...

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Arigato, и елинская норм... Конечно мяса не так много как хотелось бы, но оно есть и вполне на вкус...

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

А тут родственник разрекламировал одну, типа с завода, что в госрезерв поставляет... Я говорю: " возми на пробу( ну 5-10 банок в моем понимании)"... Он и ивзял ящик себе и ящик мне...)) Оказалась-камно... Хуже овы и елинской...(
 

Варвар59

Выживальщик
Регистрация
1 Фев 2015
Сообщения
785
Поблагодарили
377
Город
где то в россии
в этих банках "жёлтый" жир становится твёрдым и она его безжалостно выбрасывает, а у меня в такие моменты прям сердце кровью обливается :)
правильно обливается - в хозяйстве жир - полезнейшая вещь.

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

елинская норм... Конечно мяса не так много как хотелось бы, но оно есть и вполне на вкус...
случайно сегодня взял свиную от елинского. до того интересно стало, что вскрыл только, чтоб посмотреть :)

сверху немного твердого жира. потом такой же жир обнаружился на стенке, еще примерно столько же, сколько сверху.

мяса примерно половина, остальное желеобразный жир. все достаточно вкусно.

мяса достаточно для современных консервов?
до вскрытия поболтал банку - чувствовалось наличие воздушной прослойки, жира не под крышку было.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Zusman, меня тоже ова-вский тушняк всегда удовлетворял, получше многих...
Arigato, и елинская норм... Конечно мяса не так много как хотелось бы, но оно есть и вполне на вкус...
Ну если они хорошие, купите баночку и сделайте фото в банке и после разогрева. Я бы показал, что мне попалось, но покупать гаумно ради фоток не хочется. А если хорошая, так чего не купить, сфоткать и съесть?

Вот, например, тут: http://ris-baza.ru/testtush2012.html

Уже по фотке видно, что это несъедобно:

720ova.jpg


У меня примерно так и было. Эта масса состоит из водички (желе), белого жира и непонятной консистенции, которая растворяется на сковородке, оставляя лишь куски сала.

Вот с сайта:

Участник №19 - "ГОВЯДИНА ОВА" ОАО "Калининградский мясоперерабатывающий завод "Дейма"" ГОСТ 5284, высший сорт.

Заявленные характеристики: закладка мяса не менее 56,5%

Фактически выявленные характеристики: закладка мяса около 50%

При открытии банки из неё плеснуло неприятно пахнущей жидкостью, а при её слитии выяснилось, что она заполняла полбанки! Из-за запаха и вида мяса его никто не решился попробовать.

Оценка: кормить военнопленных фашистов


А я могу утверждать, что в этой массе мяса нет совсем, ну или следы какие-то.

Вот еще ссылка: http://www.eda.omskinform.ru/news/940

А тем временем готов образец № 2. (Шепотом и по секрету: это тушенка «ОВА Великорусская» от ООО «Балтпроммясо» из Калининграда. Доля мяса и жира на этикетке – 42 процента).

Вот эта банка не удовлетворила никого. И Плетнев, и Терехович, и Сергеев, и Воробьев объявили одно и то же: это не тушенка, а скорее, фарш. Хотя специи, включая лавровый лист, были на месте.


Вот еще отзыв: http://otzovik.com/review_2593246.html

Фото на сковородке:

54770093.jpg


Что-то похожее было у меня. Этот кусок, это не мясо, какой-то фарш из перемолотого жира, который растает при нагреве, и сала или сои, не знаю даже.

Так что без фото вообще не понять. Вы там реально целые куски мяса с четко выраженными мышечными волокнами находили? Не что-то порубленное, а именно большие куски мяса?

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

мяса достаточно для современных консервов?
Тут хоть видно мясные волокна. Но что бы точно сказать, надо ее разогреть, ибо производитель идет на хитрость, он формирует кусок, где мясо, жир и сало вперемешку. На первый взгляд кажется, что большой кусок мяса, но после разогрева и разделения куска на части все становится ясно. В настоящей тушенке должно быть несколько цельных кусков мяса, не мелко порубленных, а именно целых. При этом оно должно легко разделяться на волокна.
 

Похожие темы

Сверху