С росрезерва обычные консервы,с хорошо наклеенными этикетками. А вот армейская да в солидоле и если будете брать коробками, то и этикетки там же на дне найдете с датой, и производителем, если не кто их не вынул, что-бы скрыть срок годности. Если правильно хранилась то еще лет 5 после истечения срока годности можно употреблять. Больше не пробовал, стремно. сгущенку хоть 20 лет, только не могу понять ,как она умудряется, через герметичную жесть терять в объеме, усыхает, становится гуще (видать микропоры в метале?)
консервы мясные, рыбные лучше закладывать на хранение не больше полугода от даты производства . Когда ездил по крупным гореоптовым продуктовым базам, многие железные неутепленные ангары не соответствовали условиям хранения консервов. Зимой наблюдал в них минусовую температуру, а летом до +50 доходило(некоторые свежие консервы не выдерживали портились и взрывались) а уцылевшие сильно теряли в сроке годности, но на банке же этого не увидеш(в лотерею с ботулизмом ка кто не охота играть).