Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тушёнка и заводы её изготавливающие

KulikovAS

Выживальщик
Регистрация
17 Фев 2014
Сообщения
511
Поблагодарили
254
Город
Мурманск
EdGull уж не знаю как вы закрываете тушняк.ведь нутряной жир имеет духан еще тот.Я для этих целей пользовал сало + то что температура кипения жиров выше чем у воды то скороварка отпадает.
Стекло давит массой и обьемом поэтому этот вариант только для схрона или базы.
Но в наше время можно сделать все в том числе и катать банки из металла.

по поводу катать банки из металла поподробней, не смог найти портативных закаталок, только пром машины по 100 000 руб и выше
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Ну наверное свиньи у меня другой породы.)))
Про закатку чуть позже.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=7918.240 про закатку с поста 255
Я держал нормальных свиней)))

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------


Вот таких к примеру)))

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

869c112af42e.jpg
 

EdGull

Выживальщик
Регистрация
22 Июл 2012
Сообщения
1,395
Поблагодарили
681
Город
Тольятти
Цитата:
Сообщение от ГО'шник
С удовольствием бы, но далековато все же мы для таких дел=)
ну раз так, давай в личку адрес, вышлю на дегустацию.
Отправил посылочку первым классом, в личку скинул треккод.
Теперь с тебя результаты:
Образец А - "Серпуховская" тушенка с "Росрезерва" по 56 рупий за банку
Образец Б - Тушенка сублимированная моего изготовления
1. Вес в упаковке:
1А - ххх грамм
1Б - ххх грамм
2. Чистый вес мяса (выпарить на сковороде воду)
2А - ххх грамм
2Б - ххх грамм
3. Вкусовые качества.
3А - (отлично, нормально, съедобно, фигня полная)
3Б - (отлично, нормально, съедобно, фигня полная)
4. Прочее
4А - ...
4Б - ...

P.S. Мы свою тушенку специально сильно солим и перчим, чтобы в походе с готовкой не заморачиваться (в чистом виде тушняк почти никогда не едим) поэтому притензии по пересолености и переперченности не принимаются, себе будешь делать по своему по вкусу если надумаешь делать такой же тушняк..
Еще вне конкурса вложил энергетические батончики нашего изготовления, если не лень тоже напиши свое мнение о них.
 
Последнее редактирование:

RJX

Выживальщик
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
211
Поблагодарили
92
Город
Москва
Росрезервовскся по 56 р????!!!!!
Скинь пожалуста адресок где такие цены.
Можно в личку
Только сегодня в магазине видел росоезервовскую вся засолидоленая йошкар-олинская с истекающим сроком годности (09.14) по 88
 

EdGull

Выживальщик
Регистрация
22 Июл 2012
Сообщения
1,395
Поблагодарили
681
Город
Тольятти
Росрезервовскся по 56 р????!!!!!
Скинь пожалуста адресок где такие цены.
конечно можно!.. )))
Вот здесь
"Серпуховская" тушенка с "Росрезерва" по 56 рупий за банку звучит и выглядит понятнее, проще и вкуснее=)
 

VOLOT

Выживальщик
Регистрация
11 Мар 2010
Сообщения
373
Поблагодарили
133
Город
Russia, Novosibirsk
на сколько помню, производитель тушенки из росрезерва держится в секрете. Да и сами банки хранятся без этикеток. Выставляют на продажу их только по истечении срока хранения(годности) )
 

DeGreeze

Выживальщик
Регистрация
3 Дек 2013
Сообщения
841
Поблагодарили
1,106
Город
ПФО
производитель тушенки из росрезерва держится в секрете.
Поищите в сети, прямых указаний нет, но вычислить можно

сами банки хранятся без этикеток
Зачем же так, только с этикетками

Выставляют на продажу их только по истечении срока хранения(годности)
Минимум за полгода до просрока
 

VOLOT

Выживальщик
Регистрация
11 Мар 2010
Сообщения
373
Поблагодарили
133
Город
Russia, Novosibirsk
держал в руках банки с росрезерва, абсолютно никаких этикеток и все в солидоле. Если они за полгода до истечения срока годности выставляются, то дата истечения срока годности должна стоять 14-ый год (если человек в этом году и видел))
 

DeGreeze

Выживальщик
Регистрация
3 Дек 2013
Сообщения
841
Поблагодарили
1,106
Город
ПФО
И как же вы узнали, что они с Росрезерва?
 

VOLOT

Выживальщик
Регистрация
11 Мар 2010
Сообщения
373
Поблагодарили
133
Город
Russia, Novosibirsk
вас устроит ответ, что из устных источников ? Да и по качеству даже было достаточно посмотреть, ни одна магазинная столько мяса не содержала, сколько в то время не пробовал покупать )
 

VOLOT

Выживальщик
Регистрация
11 Мар 2010
Сообщения
373
Поблагодарили
133
Город
Russia, Novosibirsk
да не так давно, лет 5-6 назад наверное )
 

DeGreeze

Выживальщик
Регистрация
3 Дек 2013
Сообщения
841
Поблагодарили
1,106
Город
ПФО
Скорее всего вам досталась тушенка с армейских складов.
Консервы с росрезерва от обычных на внешний вид отличаются навскидку лишь качеством наклеивания этикетки и ГОСТом вместо ТУ.
 

sadovod

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2014
Сообщения
144
Поблагодарили
121
Город
москoв. обл.
С росрезерва обычные консервы,с хорошо наклеенными этикетками. А вот армейская да в солидоле и если будете брать коробками, то и этикетки там же на дне найдете с датой, и производителем, если не кто их не вынул, что-бы скрыть срок годности. Если правильно хранилась то еще лет 5 после истечения срока годности можно употреблять. Больше не пробовал, стремно. сгущенку хоть 20 лет, только не могу понять ,как она умудряется, через герметичную жесть терять в объеме, усыхает, становится гуще (видать микропоры в метале?)
консервы мясные, рыбные лучше закладывать на хранение не больше полугода от даты производства . Когда ездил по крупным гореоптовым продуктовым базам, многие железные неутепленные ангары не соответствовали условиям хранения консервов. Зимой наблюдал в них минусовую температуру, а летом до +50 доходило(некоторые свежие консервы не выдерживали портились и взрывались) а уцылевшие сильно теряли в сроке годности, но на банке же этого не увидеш(в лотерею с ботулизмом ка кто не охота играть).
 
Последнее редактирование:

EdGull

Выживальщик
Регистрация
22 Июл 2012
Сообщения
1,395
Поблагодарили
681
Город
Тольятти
Сообщение от EdGull
Цитата:
Сообщение от ГО'шник
С удовольствием бы, но далековато все же мы для таких дел=)
ну раз так, давай в личку адрес, вышлю на дегустацию.
Отправил посылочку первым классом, в личку скинул треккод.
Теперь с тебя результаты:
Образец А - "Серпуховская" тушенка с "Росрезерва" по 56 рупий за банку
Образец Б - Тушенка сублимированная моего изготовления
1. Вес в упаковке:
1А - ххх грамм
1Б - ххх грамм
2. Чистый вес мяса (выпарить на сковороде воду)
2А - ххх грамм
2Б - ххх грамм
3. Вкусовые качества.
3А - (отлично, нормально, съедобно, фигня полная)
3Б - (отлично, нормально, съедобно, фигня полная)
4. Прочее
4А - ...
4Б - ...

так что там с результатами?
 

ГО'шник

Выживальщик
Регистрация
15 Фев 2014
Сообщения
487
Поблагодарили
263
Город
Свердловск
завтра вечером вскрываю конкурентов,
суббота- выкладываю данные
 

EdGull

Выживальщик
Регистрация
22 Июл 2012
Сообщения
1,395
Поблагодарили
681
Город
Тольятти
ок, только обмерь плиз еще и объем упаковки у испытуемых.
 

Похожие темы

Сверху