Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ТОПОР. Все о нем!

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Имхо , нормальный такой тактический томагавк... ( я бы взял)
а к нему еще бы тактический лук
тактический виг вам
тактический ирокез...
ну и дальше по списку.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
AlexС, а зачем тебе такой девайс? Не вижу практического смысла... Если только, как ужоснах...
смысла особого тоже не вижу но хочицца, сейчас идет борьба с жабой

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Есть вопрос по топору, встречал где-то здесь разговор что полимерные ручки нах не нужны, почему???? Старенький топор фактически помер, сейчас озабочен приобретением бюджетного варианта без изысков, может кто чего присоветует. В топорах полный ноль, на что смотреть???

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край

Dim79

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Живой я,
Камрад, помнится кого то жаба душила фискарс брать:sarcastic_hand:
А сам что советуешь:laugh4:

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Пластиковая ручка- в чем косяк. У меня в автомастерской 5 молотков разных калибров, с пластиковыми рукоятями уже года три никаких косяков до этого с деревянными (береза, дуб , груша) раз в год наё.......сь. Так почему топору пластик не подходит.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Нет боксы теплые, а насчет металла внутри не знаю (не ломать же специально) ,так что хрупкой на морозе становится????

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Дон Санчес, я уже писал в теме, Труд-Вача самые нормальные по соотношению цена-качество. Выбираю, смотрю, как топор насажен на топорище. Доводки топор не требует, пользоваться можно сразу после покупки. Для строительства купил топоры с прямым лезвием, но есть и так называемые "таёжные".
Для работы топор 1200 гр., в лес на всякий случай 800 гр. Есть и вариант 600 гр., но думаю, что лёгкий. Для ребёнка или небольшой женщины.

Alch!m!k

Анархист
Город
На пути в дикую зелёную даль...
Пластиковая ручка- в чем косяк. У меня в автомастерской 5 молотков разных калибров, с пластиковыми рукоятями уже года три никаких косяков до этого с деревянными (береза, дуб , груша) раз в год наё.......сь. Так почему топору пластик не подходит.

Это скорее всего деревянная ручка обтянутая пластиком и резиной. Много таких видел, Очень надёжно и легко. Есть и топоры такие.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Имя есть этому обычному топорику?)

Берешь и точишь :)))))))))))
Про имена читай ниже.

Есть вопрос по топору, встречал где-то здесь разговор что полимерные ручки нах не нужны, почему????
1. Потому что дерево при поотношении вес/прочность/эластичность сильно выигрывает.
2. Проблематично заменить топорище.
3. Дерево ведет себя адекватно на морозе.

Старенький топор фактически помер, сейчас озабочен приобретением бюджетного варианта без изысков, может кто чего присоветует.

Тебе для чего?
Если охотничий бери Тигр от завода Труд - вещь!
Если без изысков то плотницкий (классический) от того же производителя(У8)
или ижсталь (65Г) - возможно, даже более достойная фирма.

В топорах полный ноль, на что смотреть???
Смотри чтобы он был симметричен вдоль оси торорища, чтобы проушина была правильной и симметричной формы. Ищи, короче, Тигра
Там даже топорище менять не прийдется.
Цена где то 450 руб. Качество выше разных фискарей.

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

Дон Санчес, я уже писал в теме, Труд-Вача самые нормальные по соотношению цена-качество. Выбираю, смотрю, как топор насажен на топорище. Доводки топор не требует, пользоваться можно сразу после покупки. Для строительства купил топоры с прямым лезвием, но есть и так называемые "таёжные".
Для работы топор 1200 гр., в лес на всякий случай 800 гр. Есть и вариант 600 гр., но думаю, что лёгкий. Для ребёнка или небольшой женщины.

Истину глаголит чел!

Санчес - у тебя деревянные нае-сь потому что такие ручки/ так были насажены.
Правильно насадить правильную рукоять у меня занимает до месяца. Столько там всяких операций по пропитке да сушке. Сейчас сажаю кувалды и молотки на металлический фартук. Первой кувалдой жестко пользуюсь довольно долго - никаких подвижек. Посадка на цианкрилат, пропитка сверху им-же, расклин под углом без пропила закаленным стальным клином (делаю из ножей для рубанков), металлический фартук, варка березовой ручки в подсолнечной олифе.
Высыхание около года в теплом месте. До этого работать таким не советую. Потом прелесть!

Фибергласовые ручки много весят - это не подходит для нашей концепции.
Плохо себя ведут на морозе - лопаются.
У меня валяется железка молотка с пеньком обломанного молотковища из стреклонитей. Так что не надо :)
С такой концепцией можно брать цельнокованные - они то уж точно самые прочные :)))
Но вес :(

P.S. Действительно хороший инструмент, всегда ручного изготовления.
Но не для "средних умов" и не в магазине.

Последнее редактирование:

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Больщое спасибо, пошукаю Тигра, на сайт производителя заходил вестчь прикольная. Кстати есть мысль проварить топорище в льнянке (стянуть получится??? или сразу прикупить запасное???)

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Правильно насадить правильную рукоять у меня занимает до месяца
Улыбнуло.
без пропила закаленным стальным клином (делаю из ножей для рубанков), металлический фартук, варка березовой ручки в подсолнечной олифе.
Высыхание около года в теплом месте. До этого работать таким не советую. Потом прелесть!
Улыбнуло
Когда коту делать нех он что делает?))Маньячило вот ты кто белгородский,мы с колегами долго ржали)))

Кхе ,кхе ну примерно неспешно день на топорище(с душой ) ну и топор насадить посредством 2-х клиньев ,ну не спешно час (с пездежом и перекурами) итого :12 лет нет подвижек,без всяких там заморочек.
Чего ты тут космос пытаешся изобразить ,на пустом месте сложности создаёшь, проще к вещам относись ,ато развёл халивар
делаю из ножей для рубанков), металлический фартук, варка березовой ручки в подсолнечной олифе.
Блин ну внатуре маньячило,точняк делать нечего...
А сам что советуешь
Мы с колегами вели дескуссию по данному топору,цена дороговата но в принципе обоснованна,у меня проблем с топорами нет проблем ,в пвд фискарь ,дома наш ссср ,в этой теме кидал фото .

Последнее редактирование:

Dim79

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Мы с колегами вели дескуссию по данному топору,цена дороговата но в принципе обоснованна,у меня проблем с топорами нет проблем ,в пвд фискарь ,дома наш ссср ,в этой теме кидал фото .
Да я помню ты писал про свой топор. Он если не ошибаюсь у тебя ещё дедовский. Смотрел я на сайте эти сибирские топоры, но цена совсем не гуманная. Самый простенький (нам подойдет)10 килорублей. Насчет обоснованности цены спорить не буду, топоры самому понравились. Но всетаки цена:scare: