)))Все знают что можно сомать....,а ломать или нет - дело житейское.))))Понятно, что никто этого не делает. У меня ножи тоже не бреют - не вижу смысла, но я писал, о том, что можно. А делать или нет - дело житейское.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
)))Все знают что можно сомать....,а ломать или нет - дело житейское.))))Понятно, что никто этого не делает. У меня ножи тоже не бреют - не вижу смысла, но я писал, о том, что можно. А делать или нет - дело житейское.
Доводка, лишь показатель того, что ты умеешь точить и затачивать. Причём с пониманием физики процесса.что такое доводка и как и чем ее делают
В старых учебниках для токарей, пишут, что доводка резцов обязательна по нескольким причинам. Одну из них я изложил выше.Доводка, лишь показатель того, что ты умеешь точить и затачивать. Причём с пониманием физики процесса.
Сталь такая. Мой шейник из R9 не перестает.Кстати, доведённый до бритья нож, после одного-единственного реза по бумаге перестаёт брить кожу и строгать волос.
не нужно путать форму (бритвенную) и угол заточки с возможностью бритья.Топор, строгающий газету, застревает в дереве при рубке.
Ну... Это уже номинирование на надпись над аватаром "Мастер по заточке и бритью топором" )) (шутка)Лучше не спорь, я уже писал выше. Ровни мне в этих вопросах среди вас пока не вижу )
Конечно не буду!....Вдруг ровней стану!:mosking:Лучше не спорь, я уже писал выше. Ровни мне в этих вопросах среди вас пока не вижу )
Тебе бы в Финскую воевать. Там бы помог одну оборонительную линию разрушить.:mosking:ни стена не устоит
Конечно не буду!....Вдруг ровней стану!:mosking:
а я хочу свой фискарь как ножны использовать .сроблю сабельку и вставлю в аккурат в ручку
http://talks.guns.ru/forummessage/224/500858.htmlкак оформить и довести наитвердейшую и ударопрочнейшую линзу?
Зачем так упорствовать в применении твердейшего материала? Если кузнец, а у него есть наверняка приспособления и камни и вспомогательный инструмент, затрачивает столько времени и средств на заточку, то как ты в повседневном утилитарном применении топора будешь это делать! Или ты собачку глубже зарыл?Там не сказано про твердейшую и ударопрочнейшую линзу. На остметалле кузнец сказал , что два-три круга тратил лишь хоть как-то оформить.
Только лишь могу дать рекомендацию: Топор изготовленный из холодностойкой стали 15ГС и закалённой нормальным, понимающим кузнецом до 52-54 ед. по шкале Роквелла. Приобрести такой топор можно где-нибудь на севере у местных жителей, кузнецов и там в недостатках нет. Можно заказать и по своим чертежам. Холодностойкие стали большая редкость в средних широтах, даже в Сибире, но в избытке встречаются в районах Крайнего Севера, чем и пользуются всякого рода умельцы. Местные топоры легко переносят работу на морозе в -50 градусов, промышленные, даже Фискарс, не сдюживают.Может взвесите минусы и плюсы оптимала и сильной твердости?
Belgorod, как оформить и довести наитвердейшую и ударопрочнейшую линзу?
Не ,Белгород говорит , что мягкий клинок быстро сточится и брусок быстро сточится частым затачиванием мягкого клинка. Да и в натуре дёргано это часто затачивать ,особенно в неподходящий момент , глядишь и нервный срыв может образоваться. На ноже еще как то понятно: одна сторона твердейшая , другая помягче.
Может взвесите минусы и плюсы оптимала и сильной твердости?
Не , я имел ввиду типа ударопрочный чугун на РК.
Не , наплавочный c/х пишут что твердый 60-64 единицы.Он хоть и ударопрочный, но не твердый (но прочный), насколько я знаю.