Я в курсе. У родителей была дача, до сих пор с ужасом вспоминаю это стояние раком летом))) Американцы разные, миф о том, что они поголовно неженки и слабаки просто миф. Такой как запрет огородов. Они с оружием в руках отвоевали свою землю у индейцев и место в мире. Генетическая память тоже есть. Вообще некоторые тут действительно берут summer house, это типа маленького домика в живописном месте чтобы летом детей вывозить к реке или к лесу. Но это не для того, чтобы картошку там выращивать, зарплаты хватает для того, чтобы не тратить времени на выращивание еды. Но садоводческие общества тоже много где есть, выращивают за домом много кто. Про фудстемпы не в курсе. Жизнь в даунтауне и на фудстемпы у большинства не от безысходности, а просто такой стиль жизни. Последний раз безнадегу в глазах молодых парней, которые не могут найти нормальную работу я видел как раз в России прошлым летом.
А мы к даче нормально относимся, даже хорошо. Да, есть период в нашей истории, трудностей и выживания. Тем ценнее то, что мы сейчас имеем. У моих родителей на даче росло вообще ВСЕ. Хурма, айва, орехи, черешня, абрикосы, персики, груши, сливы, виноград, помидоры, перец, баклажаны, огурцы, зелень, картошка. Картошки, правда было немного, она любит другие условия погодные и землю. И все это на 6 сотках. Сейчас для нас дача конечно не источник еды, хотя надо конечно стремиться к этому. и не зависеть от торговых сетей и аграрных корпораций. Так, приедем, на озеро сходим искупаться, траву покосим. Смородинки наберем пару кило, сварим джем, потом зимой лакомимся. Яблоки вообще, мешками в урожайные годы. Экологически чистые, ничем не опрысканные. Пастилу из них, компоты в банки, сушить. У меня только недавно закончились сушеные. Я мужа ругала, почему мало привез. Говорит, специально за ними ехать не хочется, дешевле купить в магазине, чем бензин тратить.
Я к простым американцам нормально отношусь. К тем, кто общается без чувства исключительности своей нации. Они не виноваты, что их страну оккупировал банкстерский капитал.
Да, верим, в Америке сотни тысяч людей живут в палатках и пользуется талонами на еду не от безысходности, а стиль жизни...