Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Т.е. если леса выкосить проблема с водой исчезнет?

Почему? Наоборот вместо лесов теперь поля и дома, из-за этого проблема с водой. Особенно из-за фисташек. Под ними много плантаций. Для полива бурили скважины и приходилось все глубже бурить, т.к. грунтовые воды опускались. Ну и для нужд постоянно растущих городов выкачивалось все больше воды. Поэтому для любителей поливать картошку тоннами воды в особо неблагополучных округах ввели запрет на огороды.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Наверное Баба Маша про это спрашивала.

Гы, я спросила Бендера, какая у него площадь заднего дворика, а вы уже понаписали тут возмущенные посты на полстраницы:) Мне вот интересно некоторые вещи узнать, поэтому спрашиваю:) В процессе выясняется, что все же есть ограничения, Но не такие конечно, как пишут на некоторых сайтах типа Яплакал. Нельзя выращивать на переднем дворе, если муниципалитет это запрещает (а как же частная собственность на землю), и в некоторых округах запретили из-за нехватки воды.

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Поэтому для любителей поливать картошку тоннами воды в особо неблагополучных округах ввели запрет на огороды.
т.е. если у меня есть бабло и я могу платить за воду бешеные бабки, но растить рис у себя на участке (на своем!) то все-равно нельзя?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
т.е. если у меня есть бабло и я могу платить за воду бешеные бабки, но растить рис у себя на участке (на своем!) то все-равно нельзя?

Рис на участке?))) Давайте сразу вопрос можно ли на участке держать слонов и тигров) Если есть серьезные вопросы, то могу уточнить, но на откровенный стеб времени жалко тратить.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Tyler Durden, я пытаюсь понять что конкретно можно делать на СВОЕЙ земле в США...
и да, я не говорю про задний двор 3*4м, а про нормальный участок в 50 соток, к примеру

пы.сы.: у себя я могу и слона позволить и даже рис выращивать (в предгорье это дикость, но могу, т.е. имею право), хоть земля и не "частная собственность", а "в аренде" на 49 лет (или как-то так оно по закону оформлено)... главное что б не мешала соседям, оплачивала ком.сборы и прочие налоги, ну и счета

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Tyler Durden, я пытаюсь понять что конкретно можно делать на СВОЕЙ земле в США...
и да, я не говорю про задний двор 3*4м, а про нормальный участок в 50 соток, к примеру

пы.сы.: у себя я могу и слона позволить и даже рис выращивать (в предгорье это дикость, но могу, т.е. имею право), хоть земля и не "частная собственность", а "в аренде" на 49 лет (или как-то так оно по закону оформлено)... главное что б не мешала соседям, оплачивала ком.сборы и прочие налоги, ну и счета

Татия, рис вы выращивать на своем участке не сможете, слона держать тоже. У вас 50 соток?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Татия, рис вы выращивать на своем участке не сможете, слона держать тоже. У вас 50 соток?
30.. и могу взять еще сколько хочу (пока есть свободная земля)
а про слона - это ты Зубкову скажи, что нельзя, или более мелким хозяйствам где страусы вместо курочек, и верблюды вместо лошадок:mosking:
и да... на своем (не в частной собственности) участке я могу выращивать все, кроме запрещенных государством культур (к примеру мак или конопельку), т.ч. рис тоже могу... бывают ограничения по животным, но это когда эпидемии (иногда они искусственные, как со свинками)

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Я не знаю Зубкова, но предполагаю, что это какой-то предприниматель. 30 соток для Крыма это очень много, вам повезло. Но слона вам соседи все равно не разрешат держать, да и власти вашего муниципалитета. Это же не сельхозживотное, а вы не директор цирка. Рис вы выращивать на своем участке тоже не сможете, потому что затопите соседние участки. У них вся картошка в погребе всплывет.

• Like

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Tyler Durden, да при чем здесь вообще размеры участков! мы про возможность принципиальную в США на своей земле (частная собственность!!) ... или только голышом ходить можно и свингер-вечеринки закатывать? а остальное "как скажут"

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Я не знаю Зубкова, но предполагаю, что это какой-то предприниматель.
Почти, был бандит в 90-х, а теперь...
Ви́ктор Алексе́евич Зубко́в (р. 15 сентября 1941, посёлок Арбат, Свердловская область) — российский государственный деятель, экономист, доктор экономических наук, в 1991—2004 годах — заместитель руководителя различных министерств и ведомств. В 2001—2007 годах — руководитель финансовой разведки России. С 14 сентября 2007 года по 7 мая 2008 года — Председатель Правительства Российской Федерации[1]. С 7 по 8 мая в 2008 и 2012 годах до назначения нового главы правительства — исполняющий обязанности Председателя Правительства России. С 12 мая 2008 года по 21 мая 2012 года — первый заместитель председателя правительства России в составе правительства Владимира Путина. Председатель совета директоров Газпрома. 30 мая 2012 года назначен специальным представителем Президента России по взаимодействию с Форумом стран — экспортёров газа[2].

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Я не знаю Зубкова, но предполагаю, что это какой-то предприниматель. 30 соток для Крыма это очень много, вам повезло. Но слона вам соседи все равно не разрешат держать, да и власти вашего муниципалитета. Это же не сельхозживотное, а вы не директор цирка. Рис вы выращивать на своем участке тоже не сможете, потому что затопите соседние участки. У них вся картошка в погребе всплывет.
мне не повезло... каждый кто может и хочет содержать землю спокойно берет... многим хватает и 6-7 соток, мне нет... я не люблю видеть соседей, т.ч. как-только освобождался\продавался соседний участок мы их выкупали (на это ушло в общей сложности почти 20 лет)

а про слона все очень просто: регистрирую ИП под частный зоопарк, беру под это дело пару гектаров - и вот у меня слон, зебры, крокодилы... было б бабло, а так запретов нет (кстати это и есть фишка Зубкова... для кругозора можешь погуглить парк Тайган, только не верь в радужные истории, Зубков не нестолько белый и пушистый)

про рис еще проще - я ж написала, главное не мешать соседям... я могу его на гидропонике выращивать или еще по какой новой технологии... главное это обьемы воды и электричество, но если я за это плачу (возможно по завышенным тарифам) - все радостно пляшут и хлопают в ладошки
я ж специально уточнила, что "а если американец будет оплачивать дефицитную воду ему все-равно нельзя"? насколько знаю - нет... а у нас - да

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

обычный, не... я про нашего мЭстного Зубкова Олега

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб

Можно пристрелить непрошенного гостя, который забрел на твой участок. Но надо это делать одним выстрелом, а то сочтут, что добивал:) А вот посадить, что хочешь перед домом нельзя. Только за домом, чтобы никто не увидел. А спереди должны быть аккуратные подстриженные зеленые лужайки, одинаковые во всем городке. А то у соседей может недвижимость упасть в цене, не дай бог кто-то будет выбиваться. Подумают, что место неблагополучное:)
Напоминает просмотренный недавно фильм "Субурбикон"

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Tyler Durden, да при чем здесь вообще размеры участков! мы про возможность принципиальную в США на своей земле (частная собственность!!) ... или только голышом ходить можно и свингер-вечеринки закатывать? а остальное "как скажут"

Татия, при всем уважении я уже много что написал по теме участков, там есть и ответы на ваши вопросы, остальное к Бендеру или в интернет.

---------- Сообщение добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------

я ж специально уточнила, что "а если американец будет оплачивать дефицитную воду ему все-равно нельзя"? насколько знаю - нет... а у нас - да

Если этот вопрос интересен уточню. Про Крым нашел такое:
Власти Крыма объявили о полной потере урожая риса из-за недостатка воды
http://www.interfax.ru/russia/375045
Может лучше было ограничить выращивание риса если такая проблема с водой?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Tyler Durden, не юли и не уходи от ответа
"а если американец будет оплачивать дефицитную воду ему все-равно нельзя поливать и выращивать то что он захочет на СВОЕЙ земле"?

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Если этот вопрос интересен уточню. Про Крым нашел такое:
Власти Крыма объявили о полной потере урожая риса из-за недостатка воды
http://www.interfax.ru/russia/375045
Может лучше было ограничить выращивание риса если такая проблема с водой?
статья 14 года - это как-раз когда нам Ненька канал отрубила "посреди сезона"... а рис рос на севере и тогда поля поливались из этого канала - просто культура уже была высажена, посреди процесса созревания воды не стало, вот урожай и погиб...
сейчас все-равно выращивают, но уже совсем не в тех обьемах и по другой технологии

Bender

Выживальщик
Город
1
Tyler Durden, да при чем здесь вообще размеры участков! мы про возможность принципиальную в США на своей земле (частная собственность!!) ... или только голышом ходить можно и свингер-вечеринки закатывать? а остальное "как скажут
Я живу в community , плачу 15$ В месяц , они в свою очередь следят за внешним видом района, если въедет какой-нибудь негр и покрасит свой дом в фиолетовый, его заставят переделать обратно так, как это может ударить по цене домов соседей. Следят они исключительно за Front Yard”ами , трава, облицовка, цвет и т.д. Делается это в интересах жителей и защиты цены их имущества . На back yard”e можно делать че хочешь.. у моих соседей есть трава, я предпочёл камушки, они нихрена не садят, у меня гробики под цветы/фрукты/овощи.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Если этот вопрос интересен уточню
интересен...
если сильно не затруднит то сделай выборку что можно делать на своей земле вообще... т.е. условный "гектар" и много денег (но не настолько что б пролобировать свои интересы в штате)
пока понятно, что можно обнести забором (кстати, как понимаю тоже не любым), повесить таблички, и стрелять один раз на поражение (при этом если это было ФБР и они не успели представится, а ты хлопнул одного на своей земле - тебе кирдык)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Я живу в community , плачу 15$ В месяц , они в свою очередь следят за внешним видом района, если въедет какой-нибудь негр и покрасит свой дом в фиолетовый, его заставят переделать обратно так, как это может ударить по цене домов соседей. Следят они исключительно за Front Yard”ами , трава, облицовка, цвет и т.д. Делается это в интересах жителей и защиты цены их имущества . На back yard”e можно делать че хочешь.. у моих соседей есть трава, я предпочёл камушки, они нихрена не садят, у меня гробики под цветы/фрукты/овощи.

А если это был не негр, белый, и он покрасил свой дом в голубой цвет, а не в белый, как у остальных соседей?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Можно пристрелить непрошенного гостя, который забрел на твой участок. Но надо это делать одним выстрелом, а то сочтут, что добивал:) А вот посадить, что хочешь перед домом нельзя. Только за домом, чтобы никто не увидел. А спереди должны быть аккуратные подстриженные зеленые лужайки, одинаковые во всем городке. А то у соседей может недвижимость упасть в цене, не дай бог кто-то будет выбиваться. Подумают, что место неблагополучное:)
Напоминает просмотренный недавно фильм "Субурбикон"

Зачем так нагло врать?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
это нечто типа наших котетжных поселков? одинаковые домики и клочочек земли? если да, то и у нас (у них) в полисаднике картошку посадить нельзя, а за домом можно, но посмотрят как на дебила, ибо в котетжном поселке живут в основном эффективные мэненгеры и выйобываются они садовыми гномиками и цветом тротуарной плитки... при этом есть запрет на строительство и построить можно только одобренные проекты (3-4 варианта что б как у всех, а вот замок увы нет)