Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Если сказать по-простому - юридически там оформляется это по-другому и права владельца другие.
У нас вот земельный участок это общедолевая собственность жителей многоквартирного дома. Так объясни как с этим в США? А то ты тут нас обвиняешь что нам ничего не принадлежит и вся собственность фикция
Желателен конкретный ответ, а не расплывчатые фразы "просто все по другому"

Bender

Выживальщик
Город
1
А вы напишите этому человеку, Нидасу Ундровинасу.
Баб Маш у меня заднем дворе растет виноград, помидоры, лук, мята и т.д. по мелочи, также я срубил старые деревья и посадил новые, которые тоже плодоносные.. Мне вы верите?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Баб Маш у меня заднем дворе растет виноград, помидоры, лук, мята и т.д. по мелочи, также я срубил старые деревья и посадил новые, которые тоже плодоносные.. Мне вы верите?
Бендер, так почему тебя не видно в профильных темах, если ты такой знатный огородник-садовод? Всем будет интересен обмен таким опытом :laugh4:

Arigato

Выживальщик
Город
-
у меня заднем дворе растет виноград, помидоры, лук, мята и т.д. по мелочи, также я срубил старые деревья и посадил новые, которые тоже плодоносные.. Мне вы верите?
Хорошо бы фото выложить. Не потому, что не верим, а просто интересно.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Читала Чака Паланика, и не только эту книгу. И фильм смотрела. Правда хвастаться нечем, ибо это мусорные книги все. Так, в метро скоротать время.
А Филиппа Киндреда Дика не читали? Если да, то что понравилось?
А почему вы польщены?
Редко кто сейчас читает книги, тем более такие. Приятно общаться с читающим человеком.
Я тоже инженер, кстати по основному образованию. :) А в этом случае неоправданно. То, что есть ГОСТ, не значит, что его обязательно надо везде применять. Если в указе, законе или постановлении есть положения, регламентирующие его применение, значит надо так считать. А если нет, то можно не применять.
Ваше право иметь свое мнение. Мое мнение не совпадает с вашим.
Меня в этом отношении волнует мое личное состояние. А именно, возможность купить землю и разрабатывать ее. У нас многие люди имеют свои дачи, больше половины, если не ошибаюсь. У нас тоже она есть, в деревне ИЖС маленький домик. А как в этом отношении Америка? Много людей, кроме как члены обществ садоводов-любителей, смогут вырастить себе еду, в случае надобности?
Тут ситуация другая, намного больше людей живут в своих домах со своим участком, на котором можно хоть барбекю жарить, хоть картошку выращивать. В среднем участок 8-9 соток. Где-то больше, где-то меньше. В ЛА 6-7 соток в среднем. Т.е. также как в РФ. Необходимости в еще одном участке земли с еще одним домом у многих просто нет. Как нет и необходимости выращивать себе еду, зарплата позволяет просто купить ее.

Bender

Выживальщик
Город
1
Хорошо бы фото выложить. Не потому, что не верим, а просто интересно.

Летом можно? Сейчас то что выкладывать?

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Бендер, так почему тебя не видно в профильных темах, если ты такой знатный огородник-садовод? Всем будет интересен обмен таким опытом :laugh4:

Тебя научить сажать помидоры??

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Tyler Durden, ага, а если начнете выращивать к вам придет полиция, ветеринарная служба и Б-г знает кто еще. и хорошо, если только оштрафуют. будете лет 5 доказывать в суде, что картошку сажали как цветы....

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
У нас вот земельный участок это общедолевая собственность жителей многоквартирного дома. Так объясни как с этим в США? А то ты тут нас обвиняешь что нам ничего не принадлежит и вся собственность фикция
Желателен конкретный ответ, а не расплывчатые фразы "просто все по другому"

Тогда вы попадете в те несколько процентов россиян, квартиры которых имеют нормальное юридическое оформление. И к вам опасения по части собственности не относятся. В США также участок в общедолевой с чердаками, парковками, подвалами, детской площадкой и тротуаром.

---------- Сообщение добавлено в 04:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:17 ----------

Tyler Durden, ага, а если начнете выращивать к вам придет полиция, ветеринарная служба и Б-г знает кто еще. и хорошо, если только оштрафуют. будете лет 5 доказывать в суде, что картошку сажали как цветы....
Если в вашем районе или городке есть порядок содержания частных домов, где написано, что трава должна быть скошена, забор и дом опрятно окрашен, а перед входом должна быть аккуратная лужайка, а вы на ней посадили картошку, тогда к вам придут и попросят соответствовать общему порядку содержания домов и картошку убрать. На своем заднем дворе вы можете хоть на голове стоять и хоть всю землю засадить картошкой и свеклой. Если в вашем районе нет таких правил, то можете хоть все засадить чем угодно. Никаких лицензий не нужно если вы выращиваете это для себя. В некоторых штатах можно марихуану выращивать для себя. Если вы начинаете продавать, тогда нужна лицензия.

• Like

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Тогда вы попадете в те несколько процентов россиян, квартиры которых имеют нормальное юридическое оформление.
это почти все дома так строятся "у нас":russian_ru: дается землеотвод (тут есть варианты кому - это может быть частник, ЖСК, некое ведомство, строительная инвест фирма и прочие) и на этот участок садят дом (или любое другое строение)... землеотвод условно-бессрочный, если ты исправно платишь земельный налог, используешь землю по назначению и т.д.... в случае если государству приспичило именно по этой земле проложить, к примеру, дорогу - оно выделяет тебе новый участок качеством "не хуже" (если был дом, то расселяет опять же без поражения в условиях и в основном с улучшением "бытовых")... единственное нельзя продать землю как-таковую, продается скорее право пользования
юридически нюансы есть, а по факту практически ничем не отличается от "частной собственности" на западе

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
это почти все дома так строятся "у нас":russian_ru: дается землеотвод (тут есть варианты кому - это может быть частник, ЖСК, некое ведомство, строительная инвест фирма и прочие) и на этот участок садят дом (или любое другое строение)... землеотвод условно-бессрочный, если ты исправно платишь земельный налог, используешь землю по назначению и т.д.... в случае если государству приспичило именно по этой земле проложить, к примеру, дорогу - оно выделяет тебе новый участок качеством "не хуже" (если был дом, то расселяет опять же без поражения в условиях и в основном с улучшением "бытовых")... единственное нельзя продать землю как-таковую, продается скорее право пользования
юридически нюансы есть, а по факту практически ничем не отличается от "частной собственности" на западе

Если речь про многоквартирные дома, то в России общедолевая на выделенный земельный участок под домом процентов у 5. Если под своим домом, то вот именно, что государство решает что и где тебе выделить взамен, ты права голоса не имеешь. Про землю да. Землю как и оружие в РФ государство гражданам категорически не дает.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Tyler Durden, не поленился сфотографировать

20341278.jpg

Татия

Выживальщик
Город
Крым
то в России общедолевая на выделенный земельный участок под домом процентов у 5.
у нас кому выделили участок земли тот его полностью и использует и не делят на доли.. иначе это глупость получится при смене одного из владельцев квартиры - т.к. он купит воздух... сейчас же покупая квартиру ты покупаешь право-пользования всем общедомовым хозяйством и комуникациями, а так же землей, выделенной под дом на равных правах с другими владельцами... (оно делится на паи чисто условно)
нам не нужно под каждый дом некая специальная "общедолевая" - она автоматом является обще-долевой при строительстве многоквартирного дома

или мы о разных вещах говорим? тогда обьясни что такое "общедолевая на выделенный земельный участок под домом"...

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Дес, поздравляю, ты вошел в число счастливчиков. Татия, ты неправа. Юридическая разница есть и очень большая.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Юридическая разница есть и очень большая.
так я и говорю, что юридически разница есть, но по факту пользования особой разницы не ощущается

или ты утверждаешь, что в США право на землю не воздух? т.е. если я, куплю ранчо - это будет моя земля? да? я могу делать все, что захочу? это ж моя земля?! могу, к примеру, продать ее России))) или сдать в аренду под космопорт анунахам... а если не могу, то великая цяця "частная собственность на землю" - не более чем красивая сказка и особо не отличается от русских реалий

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
так я и говорю, что юридически разница есть, но по факту пользования особой разницы не ощущается

или ты утверждаешь, что в США право на землю не воздух? т.е. если я, куплю ранчо - это будет моя земля? да? я могу делать все, что захочу? это ж моя земля?! могу, к примеру, продать ее России))) или сдать в аренду под космопорт анунахам... а если не могу, то великая цяця "частная собственность на землю" - не более чем красивая сказка и особо не отличается от русских реалий

Да, это будет твоя земля. И ты сможешь повесить вокруг таблички с надписью "Частная собственность, вход запрещен". Или "Вход только вегетарианцам". Космопорт ты тоже сможешь там сделать если места хватит и соседи не против, а целевое использование земли не противоречит этой цели.
Но речь не про это. Недвижимость без собственности на землю под ней в любой момент может стать объектом атаки владельца земли.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Tyler Durden, Филиппа Дика отдельно не читала. Читала в Сборнике пасынки вселенной, рассказ, по которому был снят фильм со Шварцем, Вспомнить все.
Про оружие, если не дают, что это тогда лежит у меня в сейфе в количестве 5 единиц? А у вас сколько?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Tyler Durden, Филиппа Дика отдельно не читала. Читала в Сборнике пасынки вселенной, рассказ, по которому был снят фильм со Шварцем, Вспомнить все.
Что у Паланика, что у Дика действительно много мусора, тут я согласен. Лучше экранизации, там всё это более-менее причёсано.
Про оружие, если не дают, что это тогда лежит у меня в сейфе в количестве 5 единиц? А у вас сколько?
У меня нет оружия. Но купить могу. Не охотничье, а нормальное. Скорее всего буду брать какой-нибудь короткоствол. Но пока надобности в этом нет. Когда свой дом появится тогда и возьму.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Необходимости в еще одном участке земли с еще одним домом у многих просто нет. Как нет и необходимости выращивать себе еду, зарплата позволяет просто купить ее.

У нас многие, кому позволяет зарплата купить еду и даже больше, все равно выращивает ее. Генетическая память, она такая. Американцы не подготовлены в большинстве своем ни к каким трудностям. Разжирели на Прозаке и Бургерах. А БП он такой, придет и не спросит, ждали его или нет :laugh4:
Вот уже и фудстемпы начинают урезать, значит голодных и отчаявшихся будет больше, увы.

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

У меня нет оружия. Но купить могу. Не охотничье, а нормальное. Скорее всего буду брать какой-нибудь короткоствол. Но пока надобности в этом нет. Когда свой дом появится тогда и возьму.

У нас по документам охотничье, а по факту вполне себе.. К примеру, охотничье нарезное может быть по факту переделанным АК, только очередями из него нельзя стрелять. И то, некоторые умельцы вполне могут подправить при надобности. Чем человек от кабана отличается в плане анатомии и нанесению ущерба? Мышцы и кости и у тех и других. Вы смотрите на буквы, а мы на факты, вот в чем разница:))

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Tyler Durden, ты не ответил полно на вопрос))) т.е. я могу продать СВОЮ землю кому хочу?
а насчет
Недвижимость без собственности на землю под ней в любой момент может стать объектом атаки владельца земли.
так это ж стало сюжетом неодного вашего фильма - как частника с его честной собственностью на землю гнобили и вынуждали "продать" за копейки... сказки про то, что "землю никто не отнимет" сами же американцы и развенчивают в своих фильмах

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб